• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Salate

    Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze

    17. Juli 2017 von Sonja 3 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Kürzlich waren wir bei am Bodensee zu Besuch bei meinem Papa. Die Fahrt von München nach Friedrichshafen dauert gute 2 Stunden, sofern man nicht - wie wir - an einem Freitagabend fährt. Baustellen, ein Unfall, der allgemeine Wochenendverkehr, sowie ein Friseurtermin des Monsieur (Freitagabend 17h) führten dazu, dass wir erst gegen 21h bei meinem Vater ankamen.

    Nun muss ich dazu sagen, dass wir ausgeprägte "Abendesser" sind. Vor allem ich. Tagsüber habe ich nur wenig Zeit zum Essen, zumal ein warmes Mittagessen mich jedesmal so müde macht, dass für den Rest des Nachmittages nichts mehr mit mir anzufangen ist. Zu spät abends mag ich allerdings auch nicht essen, ich schlafe sonst nur schlecht. Die Message an meinen Vater lautete demnach: "Wäre toll, wenn wir bei Dir noch eine leckere Kleinigkeit zu essen bekommen!"

    Mein Papa kocht gerne und das ziemlich gut, aber Vegetarisch isst er meistens dann, wenn er bei uns zu Besuch ist. Ich war also sehr gespannt, was es zum Abendessen geben würde. Umso überraschter war ich, als mein Papa eine Schüssel Salat (nie, aber auch niemals hätte ich mir träumen lassen, dass mein Vater selbstständig und aus eigener Initiative einen Salat zubereitet!!!) auf den Tisch stellte: Bulgur mit viel Minze, Petersilie, Gurke und Tomate. Auch bekannt als Taboulé - ein köstlicher Libanesischer Salat, in den ich mich reinlegen könnte!

    Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
    Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept

    Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze

    Taboulé, das ist dieser libanesische Bulgursalat mit ganz viel frischer Petersilie & Minze. Dazu Hummus, Oliven und Pita-Brot, und schon bist Du im Urlaub!
    4.84 Sterne aus 6 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 5 Min.
    Gericht Salat
    Land & Region Israelisch / Arabisch, Libanesisch, Syrisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 340 kcal

    Zutaten
      

    • 150 g Bulgur
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 4-5 Stängel Minze
    • 5 Frühlingszwiebeln
    • 2-3 Tomaten am besten Roma-Tomaten
    • ½ Salatgurke
    • 1 Zitrone
    • 50 ml Olivenöl
    • Salz & Pfeffer
    • etwas Agavendicksaft

    Anleitungen
     

    • Den Bulgur in der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, anschließend ausquellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen, Bulgur in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser einmal durchspülen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
    • Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Kräuter mit einem scharfen Messer fein hacken und zum Bulgur geben.
    • Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke längs in Streifen schneiden, anschließend quer in Würfel und zum Salat geben.
    • Tomaten waschen, entkernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.
    • Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Dadurch verlieren sie etwas an Schärfe. Frühlingszwiebeln mit in die Schüssel geben.
    • Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl zum Salat geben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Agavendicksaft ( ein wenig Zucker tut es auch) würzen und abschmecken.
    Keywords Bulgursalat, Minze, Petersilie, Taboulé
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
    Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
      Bohnensalat mit Tahini-Dressing
    • Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Kartoffelsalat
    • Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Dorade vom Blech mit Fenchel & Kartoffeln
    Lauwarmer Pasta-Salat mit Tomaten & Ricotta »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Erwin Lehmann

      August 14, 2021 at 4:22 pm

      5 stars
      Schmeckt wirklich lecker! Wird ins Sommersalat-Programm direkt aufgenommen!

      Antworten
      • Sonja

        September 09, 2021 at 8:44 am

        Das freut mich sehr, lieber Erwin! 🙂

        Antworten
    2. Anna

      August 06, 2018 at 12:23 pm

      Kam auf der Taufe meines Neffen sehr gut an. Besonders bei dem heißen Wetter war der Salar einfach nur erfrischend.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Spaghetti Aglio e Olio
    • Rhabarber Cheese-Cake

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine