• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren

    Erschienen am 20.08.2019 · Aktualisiert 25.06.2022 · 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept

    Zur Zeit verbringen wir zusammen mit Freunden einen wunderschönen Urlaub im Süden Spaniens. Und wenn ich mir das Wetter in Deutschland so anschaue, würde ich sagen - alles richtig gemacht! Hier ist es warm bis sehr warm, es geht immer ein leichter Wind und wir haben einen ungetrübten Blick aufs Meer. So lässt es sich gemütlich vor sich hin und in den Tag hinein leben. Einfach Urlaub eben. Die Küche haben wir ebenfalls nach draußen verlegt, denn auf dem vorhandenen Gasgrill lässt es sich nicht nur grillen, sondern auch kochen.

    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept

    Aaaaahhh, hab ich Euch schon gesagt, dass ich ein absolutes Sommer-Sonnenkind bin?!? Von Burger über Würstchen und Fisch hatten wir bisher schon so ziemlich alles auf dem Grill - Monsieur und Kinder im Glück. Gestern fragte mich dann die mitgereiste Freundin: "Mensch, Sonja, ist das nicht total blöd für Dich als Vegetarierin? Immer nur Salat - reicht Dir das denn?" Und wie! Ich liebe Salate und häufe mir nur allzu gerne den Teller voll damit. Und weil die Vielfalt an Salaten schier unendlich ist und man sie zudem auch gut mit sättigenden Zutaten füllen kann, bin ich weit entfernt davon Hunger leiden zu müssen. 😉

    Bei diesem Bulgursalat mit Mais, Blaubeeren, Rucola und cremigem Burrata zum Beispiel, habe ich Vorräte aus dem Küchenschrank (Bulgur) mit Resten aus dem Kühlschrank (Mais und Burrata) mit ein paar frischen Zutaten vom Markt (Blaubeeren und Rucola) vereint. Schmeckt lecker, macht satt und ist in Nullkommanix zubereitet. So mag ich das und habe genügend Zeit, den Blick aufs Meer zu genießen.

    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept

    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren

    Ein sommerlicher Bulgursalat: Mais im Ofen rösten und mit Bulgur, Rucola & Blaubeeren sowie dem Dressing mischen. Dann mit Burrata servieren.
    5 Sterne aus 3 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 16 Min.
    Gericht Hauptgericht, Salat
    Land & Region Deutsch, International
    Portionen 2
    Kalorien 460 kcal

    Zutaten
      

    • 125 g Bulgur
    • 1 Dose Mais 150 g
    • 3 EL Olivenöl
    • ¼ TL Chiliflocken
    • Meersalz & Pfeffer
    • 1 Schale Blaubeeren 125 g
    • 100 g Rucola
    • 1 Kugel Burrata 125 g, ersatzweise Mozzarella
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 Spritzer Agavendicksaft

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Den Bulgur nach Angabe auf der Packung in der doppelten Menge Wasser garen. Überschüssiges Wasser über einem Sieb abgießen und den Bulgur einmal kurz kalt abspülen. Gut abtropfen lassen, anschließend in eine große Schüssel geben.
    • Den Mais ebenfalls abgießen und abtropfen lassen, dann in eine flache Ofen feste Schale geben. Mit 1 EL Olivenöl, ¼ TL Chiliflocken und einer guten Prise Meersalz vermischen. Mais im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben ca. 20 Min. rösten, dabei gelegentlich umrühren. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zum Bulgur geben.
    • Blaubeeren und Rucola waschen, den Rucola trocken schütteln und grob hacken. Beides zum Bulgur in die Schüssel geben.
    • Den Salat mit 2 EL Weißweinessig, 1-2 EL Olivenöl, einem Spritzer Agavendicksaft, Salz und Pfeffer anmachen und vorsichtig durchmischen.
    • Burrata oder Mozzarella zerzupfen und nur kurz unter den Bulgursalat mit Mais heben. Sofort servieren.

    Notizen

    Die Mengenangaben sind portioniert als Hauptmahlzeit.
    Keywords Blaubeeren, Bulgur, Bulgursalat, Mais, Rucola, Sommersalat
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Caprese: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Bulgur-Salat mit Granatapfel
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Rucolasalat mit Linsen, Blaubeeren & Ziegenkäse
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Überbackene Tortellini mit Gemüse
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Couscous-Gemüse mit Kürbis und Rote Bete
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Italienischer Brotsalat (Panzanella)
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Linsensalat im Glas
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Tortellinisalat mit Rucola
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Auberginensalat mit Kichererbsen
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren | Madame Cuisine Rezept
      Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat
    « Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
    Caponata: Sizilianisches Schmorgemüse »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Kerstin

      Juli 19, 2022 at 8:56 pm

      5 stars
      Tolles Rezept - schmeckt super lecker und genau richtig für warme Sommertage

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine