• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pizza, Quiche & Tartes

    Focaccia mit marinierten Pfirsichen

    Erschienen am 13.06.2018 · Kommentar verfassen

    Kürzlich eine typische Szene bei den Stötzels. Morgens im Bad frage ich den Monsieur: „Was möchtest Du denn heute Abend essen?“ „Och, vielleicht einen Salat?“ „Ok!“ Ich keine zwei Minuten später: „Eine Pizza wäre auch mal wieder lecker, oder?“ Der Monsieur: „Klar, wir können auch Pizza essen, wenn Du möchtest.“ Meine Wenigkeit zwei weitere Minuten später: „Oder eine Focaccia! Was meinst Du?“ „Auch fein“, so der Monsieur und verdreht nun schon langsam die Augen. Würde er nie zugeben, habe ich aber ganz genau gesehen!

    Manchmal kann ich mich einfach nicht entscheiden. Kennt ihr das? Ich finde ja, das Frauen von Geburt an das unausgesprochene Recht dazu haben, ihre Meinung innerhalb von Sekunden um 180 Grad zu wenden und dann auch erwarten dürfen, dass die Umwelt dies versteht und akzeptiert. Ganz besonders dann, wenn es um Essen oder Schuhe geht! Schließlich gibt es mindestens genauso viele leckere Sachen zum Essen wie es hübsche Schuhe gibt, da fällt es eben manchmal besonders schwer, sich zu entscheiden.

    Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept

    Welche Frau kennt das nicht, man sitzt im Restaurant vor der Speisekarte und springt gedanklich ständig hin und her – Salat mit gebackenem Ziegenkäse? Oder Spinat-Ravioli in Salbeibutter? Oder doch lieber das Kürbisrisotto? Puh! Und so kann auch ich mich manchmal nicht entscheiden. Suppe oder Salat? Pasta oder Risotto? Pizza oder Focaccia? Herausgekommen ist deshalb eine Focaccia belegt wie eine Pizza – Focaccia mit Kirschtomaten, Mozzarella und marinierten Pfirsichen. Zum Niederknien und genau der richtige WM-Snack! 😉

    Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für eine Focaccia für 2 Personen

    • ½ Würfel frische Hefe
    • 250g Mehl Typ 550
    • 1 teel. Meersalz
    • 250g Kirschtomaten, rot und gelb gemischt
    • 2 reife Pfirsiche
    • 1 Teel. flüssiger Honig
    • 1 EL Weißweinessig
    • 125g Mini-Mozzarella-Kugeln, am besten Büffelmozzarella
    • 2 EL Pesto Genovese
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
    • eine handvoll frische Basilikumblätter

    Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Focaccia mit marinierten Pfirsichen

    1. Für den Teig, die Hefe in 250ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und das Hefewasser hinzufügen. Alles mit dem Holzlöffel zu einem glatten und sehr klebrigen Teig verrühren. Am besten über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, mindestens aber 6 für Stunden.
    2. Die Pfirsiche waschen, in Spalten schneiden und in einer Mischung aus 1 Teel. Honig und 1 EL Weißweinessig für etwa 30 Min. marinieren.
    3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Pesto mit dem Olivenöl verrühren, so dass es recht flüssig ist. Die Basilikumblättchen waschen und trockentupfen.
    4. Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backblech fließen lassen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 10 Minuten vorbacken.
    5. Anschließend mit den Kirschtomaten, dem Mozzarella und den marinierten Pfirsichen belegen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Backen mit dem Pesto beträufeln. Basilikumblättchen darüber geben und sofort servieren.

    Focaccia kann man übrigens auch ganz einfach ohne Belag, nur mit Olivenöl und Rosmarin machen (z.B. als Beilage zum Grillen). Hier habe ich das Rezept dafür.

    Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept

    Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
    Focaccia mit marinierten Pfirsichen
    von Sonja am 13. Juni 2018

    Vorbereitung: 40 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 450 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Italienische Brotzeit
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Tortellinisalat mit Rucola
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Spinatsalat mit Feigen & Kokos-Mozzarella
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Wildkräutersalat mit Kirschen und Tomaten
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Caprese: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Mozzarella
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Bienenstich mit Puddingcreme: Knusprig süß
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Nudelsalat (leicht orientalisch)
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Pasta al Pomodoro
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Bärlauch-Pasta mit Lachs
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Arabischer Linsensalat
    • Focaccia mit marinierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    « Arancini (frittierte Reisbällchen) an Tomatensugo
    Caesar Salad mit gebratenen Garnelen »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Hummus mit getrockneten Tomaten
    • Bunter Reissalat mit Mango
    • Blondies (helle Brownies)
    • Penne alla Vodka

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine