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Der beste Pizzateig | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Der beste Pizzateig

Am 14. Juni 2015 von Sonja 4 Kommentare

Mögt ihr Pizza? Schön knusprig mit dünnem Teig? Oder ist es gerade der Teig den ihr mögt und dieser kann nicht dick genug sein? Ich mag meine Pizza am liebsten schön knusprig. Nicht zu viel Tomatensoße, nicht zu viel Käse, dafür aber jede Menge frischer Belag. Zucchini, Kirschtomaten, Spinat, Feta und viel frisches Basilikum. Lecker!

Irgendwie ist Pizza auch das perfekte Reste-Essen und da jeder drauflegen kann was er mag, für die ganze Familie geeignet. Unsere Tochter jedenfalls liebt Pizza. Sie bekommt ein Stück Teig, kann kneten, wir rollen aus und sie darf die Pizza selber belegen. Lustig ist’s, gesellig und für einen verregneten Sonntagnachmittag genau das Richtige. Und was für ein Erfolgserlebnis, wenn die selbst gebackene Pizza herrlich duftend aus dem Ofen kommt!

Der beste Pizzateig | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für den perfekten Pizza-Teig:

  • 1 Teel. Trockenhefe
  • 1/4 Teel. feiner Zucker
  • 180ml lauwarmes Wasser
  • 225g Mehl, möglichst fein gemahlenes
  • 1 Teel. Meersalz

Die Hefe mit dem Zucker vermischen und im lauwarmen Wasser auflösen. 5 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Hefe anfängt Blasen zu werfen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefemischung in die Mulde gießen und alle Zutaten mit gut bemehlten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Evt. noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist.

Den Teig mindestens 5 Minuten kneten! Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel geben. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Ich setze den Teig oft morgens schon an, dann ist er abends perfekt!

Der beste Pizzateig | Madame Cuisine Rezept

Die Menge des Teiges reicht für 2 Pizzen. Den Teig möglichst dünn ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Dann erst den Belag darauf geben! Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun und schön knusprig ist.

Der beste Pizzateig | Madame Cuisine Rezept
Der beste Pizzateig
von Sonja am 14. Juni 2015

Vorbereitung: 45 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 440 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
4.4 / 5 ( 7 votes )
Der beste Pizzateig | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pizza, Quiche & Tartes Suchwörter: Backen, Pizza, Pizzateig

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Kommentare

  1. Tine

    1. April 2019 at 14:15

    Hallo Sonja, ich bin ein enttäuscht, dass mein Kommentar bisher weder veröffentlicht noch beantwortet wurde.
    Schade! Dabei ist dein Blog so sympathisch.

    Antworten
    • Sonja

      2. April 2019 at 18:18

      Hallo liebe Tine,

      bitte entschuldige, dass ich Dir bisher nicht geantwortet habe. Irgendwie ist mir Deine Nachricht durchgerutscht, das tut mir sehr Leid! Bei mir hat das mit dem Verhältnis Wasser/Mehl bisher immer ganz gut gepasst, aber ich denke, dass es auch mit der „Mehlsorte“ zusammenhängen kann. Auch die Temperatur mag eine Rolle spielen. Vielleicht versuchst Du es noch einmal und gibst ansonsten einfach mehr Mehl dazu? Der Teig darf ruhig ein bisschen „feucht“ sein, damit der Boden nach dem Backen nicht zu trocken ist.

      Herzliche Grüße,
      Sonja

      Antworten
  2. Tine

    2. März 2019 at 17:12

    Hallo Sonja,
    irgendwas stimmt nicht mit dem Verhältnis von Wasser und Mehl. Wenn ich alles nach Rezept mache, bekomme ich eine flüssige Pampe. Musste nochmal ca die gleiche Menge Mehl dazu tun, damit sich da halbwegs was formen ließ. Kann es sein, dass du dich vertippt hast?
    Viele Grüße aus Köln und danke für die tollen Rezepte!

    Antworten
  3. Michael Bechtold

    21. Februar 2017 at 16:27

    Chère Madame, warum gibst Du kein Olivenöl in Deinen Pizzateig? Vorteile/Nachteile?

    Antworten

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