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    Home » Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße, Zucchini & Pilzen

    19. Oktober 2017 von Martin 1 Kommentar

    Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße, Zucchini & Pilzen | Madame Cuisine Rezept

    Ich liebe ja Rezepte, die mit wenigen Zutaten in relativ kurzer Zeit und ohne das Risiko von Überraschungen auf dem Tisch stehen. Erlebt ihr manchmal Überraschungen beim Kochen? Ich finde meine Gerichte ja eigentlich meistens überraschend gut! 😉

    Bei dieser asiatischen Nudelpfanne mit Erdnuss-Soße sollte jedenfalls nichts schiefgehen. Die Soße ist schnell zusammengerührt, das Gemüse fix angebraten und die Mie-Nudeln in ein paar Minuten gekocht. Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann natürlich auch fein geschnittenes Rind, Schwein oder Huhn mit anbraten - das passt auch prima dazu. Das Rezept habe ich auf der Seite von Blueberry Vegan gefunden, ein toller Blog mit super Rezepten. Danke für diese Inspiration!

    Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße, Zucchini & Pilzen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten

    Für 2-3 Personen:

    • 200g Mie-Nudeln
    • 8-10 große braune Champignons
    • 1 Zucchini
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 1 Stück Ingwer (Daumendick)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Öl (Sonnenblumenöl) zum Anbraten

    Für die Soße:

    • 3 EL dunkle Sojasoße
    • 1 EL Ahornsirup (engl. Maple Syrup)
    • 1 EL Sambal Oelek (ggf. weniger, wenn es nicht scharf sein soll)
    • 4 EL Erdnussbutter
    • 1 TL Sesamöl
    • 50ml Wasser
    • 1 TL Zitronensaft

    Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße, Zucchini & Pilzen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Mie-Nudeln mit Erdnuß-Soße

    1. Die Nudeln nach Anleitung kochen: Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in den Topf geben und vom Herd nehmen. 5 Min. ziehen lassen. In einem Sieb auffangen und mit kaltem Wasser abspülen.
    2. Die Zutaten für die Soße gut verrühren.
    3. Das Gemüse waschen/putzen. Champignons in dicke Stücke schneiden (verlieren beim Anbraten an Volumen). Zucchini längs halbieren und dann jeweils in dünne Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
    4. Öl im Wok / in der Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die Champignons 2 Min. anbraten - dabei regelmäßig umrühren. Zucchini und Frühlingszwiebeln beifügen und alles weitere 3 Min anbraten.
    5. Die Nudeln unterheben und die Soße beifügen. 2-3 Min. einköcheln, nochmal gut durchmischen und dann auftischen.

    Ggf. noch mit einem Spritzer Zitronensaft und/oder Salz abschmecken. Ich wünsche guten Appetit! 🙂

    Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße, Zucchini & Pilzen | Madame Cuisine Rezept

    Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße, Zucchini & Pilzen | Madame Cuisine Rezept
    Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße, Zucchini & Pilzen
    von Martin am 19. Oktober 2017

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 440 Kalorien

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Roman & Carolin

      Oktober 25, 2017 at 1:43 am

      Wir haben schon das ein oder andere Rezept mit Mie-Nudeln ausprobiert. Heute Abend war dieses an der Reihe. Unsere Gäste waren zuerst etwas skeptisch - den Blicken nach. Es hat dann aber allen sehr gut geschmeckt. Auf die Stäbchen haben wir aber verzichtet. Sonst hätten unsere Freunde wahrscheinlich reis aus genommen. 🙂

      Werden wir in unsere Rezeptsammlung aufnehmen und wieder machen. Danke dafür!

      Liebe Grüße
      Roman und Carolin

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