• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse

    6. August 2016 von Martin Kommentar verfassen

    Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Es gibt Gerichte, die mache ich einfach "free-style". Dazu zählt auch dieses hier: Da muss ich nicht lange recherchieren und mir Rezepte suchen, sondern einfach auf meine Vorstellung im Kopf vertrauen. Und wenn man, wie wir, zumindest die Basiszutaten für Asiatisches Kochen bereits im Küchenschrank hat, dann ist sowohl der Einkauf als auch das Kochen ruck-zuck erledigt. Die Inspiration hatte mir die Madame geliefert: "Asiatisch ist toll, am liebsten etwas mit Nudeln". Nachdem wir vor etwa einem Jahr bereits gebratene Nudeln gemacht und hier publiziert hatten, kommt daher hier nun eine etwas andere Variation: Mit Mie-Nudeln, mit leckerem Gemüse (unter anderem mit Pak Choi, das liebe ich ja), an einer Soße aus Reiswein und Sojasoße. Und mit Erdnüssen, Sesam und Koriander. Perfekt!

    Weil wir gestern Abend noch unsere Wohnung umbauen mussten - Kleiderschrank aus dem Kinderzimmer ins Gästezimmer verlegen, dafür das Babybett aus dem Schlafzimmer ins Kinderzimmer - war es bereits spät, als ich mit dem Kochen anfangen konnte. Entsprechend waren die Madame und ich glücklich, als wir schon nach 20 Minuten mit unseren gebratenen Mie-Nudeln auf dem Sofa saßen. Nun konnte der gemütliche Teil des Abends beginnen. 🙂

    Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • 200g Mie Nudeln
    • 1-2 Karotten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Pak Choi
    • 1 rote Chili
    • ½ Bund Koriander (7-8 Stengel)
    • 1 Limette
    • 50g geröstete Erdnüsse
    • 3 EL Reiswein
    • 3 EL helle Sojasoße
    • 1 EL dunkle Sojasoße (optional; intensiver und für die Farbe)
    • 2 EL Sesamsamen
    • 2 EL Sesamöl, 1 EL Sonnenblumenöl

    Zubereitung: Gebratene Mie-Nudeln

    1. Mie Nudeln nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb auffangen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Etwas Sonnenblumenöl untermischen, damit die Nudeln nicht verkleben.
    2. Das Gemüse waschen. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Beim Pak Choi den Strunk abschneiden und entsorgen, die Blätter grob scheiden. Chili längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Wer es scharf mag, kann die Kerne auch drin lassen. Chili dann quer in Streifen scheiden. Vom Koriander die Blätter abzupfen, in einem separaten Schälchen anrichten.
    3. Sesamöl im Wok (oder tiefe Pfanne) erhitzen. Karotten, Frühlingszwiebeln und Chili 2-3 Min. anbraten. Pak Choi dazugeben und alles nochmal 2 Min. braten. Den Reiswein und die Sojasoße unterrühren.
    4. Nun die Nudeln und die Erdnüsse in den Wok geben und alles gut durchmischen. Nochmal 2 Min köcheln, dann vom Herd nehmen. Mit Limettensaft und ggf. etwas Salz abschmecken. Zum Schluss mit Sesamsamen garnieren. Koriander nach Belieben reichen.

    Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse
    von Martin am 6. August 2016

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit grünem Spargel
    • Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Aloo Gobi: Blumenkohl-Kartoffel-Curry
    • Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Couscous-Gemüse-Pfanne mit Cashews
    • Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Thai Dschungel-Curry mit Tofu
    • Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Szechuan-Gemüse mit gerösteten Erdnüssen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Pizza-Fladen mit Pesto, Tomate & Rucola
    Vitello Tonnato Pasta - aber ohne Kalb »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Spaghetti Aglio e Olio

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine