• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch

    19. Oktober 2018 von Martin Kommentar verfassen

    Die Madame war in den letzten Wochen im Volldampf-Modus, denn seit unserem Sommerurlaub ging es ab Anfang September Schlag auf Schlag: Erst die Einschulung unserer Großen, dann ein Wochenende auf Pressereise in Österreich, im Anschluss verschiedene Wiesn-Besuche, Kindergeburtstag, erster Turnwettkampf der Tochter, am nächsten Wochenende das erste Kinder-Turnier in der Reitschule, und dann auch noch das Kochbuch veröffentlicht inkl. Buchparty mit ca. 100 Gästen. Achja, nebenbei noch die Arbeit in der Physio-Praxis, Kinderbetreuung und Haushalt machen.

    Ich wollte mit ihr nicht tauschen.

    Da entsprechend wenig Zeit für neue Rezepte auf Madame Cuisine war, wollte ich mich mal wieder anbieten. Asiatisch? Gerne. Aber bitte mit Nudeln. Okay. Dann gebratene Nudeln!

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept

    Ich wusste bis dahin nicht, wie viele verschiedene Nudelsorten es im Asia-Markt gibt. Dicke Reisnudeln, dünne Vermicelli Reisnudeln, Mie-Nudeln (Weizennudeln), dicke und dünne Eiernudeln... und idealerweise sind die alle nur mit Asiatischen Schriftzeichen bezeichnet. Wie sollte ich da die richtigen finden?

    Eigentlich war ich auf der Suche nach Chow Mein Nudeln (auch bekannt als Hongkong-Nudeln), die gleichzeitig Namensgeber für ein typisches Chinesisches Gericht sind, das in Asien und auch in den USA sehr beliebt ist. Die Nudeln werden im heißen Wok unter ständigem Rühren gebraten ("stir-fried"), mit Sojasoße vermischt, und dann mit gebratenem Fleisch oder auch nur Gemüse serviert. Chow Mein bedeutet übersetzt "gebratene Nudeln".

    Ich stand etwa eine Viertelstunde im Asia-Markt vor den diversen Nudelsorten. Letztlich habe ich mich für die Chinesischen Eiernudeln entschieden, die ihr auf dem Foto oben seht. Das war, im Nachhinein betrachtet, eine ziemlich gute Wahl - wobei mein Tipp für Euren Einkauf lediglich heißt: Chinesische Eiernudeln.

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • 225 g Chinesische Eiernudeln
    • 50 g Mungbohnen Sprossen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 3 Pak Choi
    • 1 Karotte
    • 1 Packung braune Buchenpilze (oder 1 Handvoll)
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 2-3 EL Öl zum Anbraten
    • 2 EL Austernsoße (gibt es auch als vegetarische Variante)

    Für die Soße zum Anbraten:

    • 2 TL helle Sojasoße
    • 2 TL dunke Sojasoße
    • ½ TL Zucker
    • 2 TL Shaoxing Wein (Chinesischer Reiswein)
    • 1 EL warmes Wasser
    • weißer Pfeffer

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Gebratene Nudeln (Chow Mein)

    1. Die Nudeln nach Anleitung nur wenige Minuten kochen, in einem Sieb auffangen und unter dem Wasserhahn gründlich durchspülen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
    2. Die Zutaten der Soße in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
    3. Gemüse schälen bzw. waschen. Pak Choi grob in Stücke schneiden. Karotte in Sticks schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Pilzen vom Waldboden trennen und auch gut abwaschen. Frühlingszwiebel diagonal in Streifen schneiden.
    4. Die Nudeln in 2 EL Öl im heißen Wok für mehrere Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren und den Wok schwenken. Dann die zusammengerührte Soße dazugeben und alles gut durchmischen. Noch kurz scharf anbraten und die Nudeln dann in einem tiefen Teller parken.
    5. Nun das Gemüse (noch ohne die Sprossen) zusammen mit 1 EL Öl im Wok für 3-4 Min anbraten, dabei gut umrühren.
    6. Die Hitze reduzieren. Nudeln wieder dazugeben und die Austernsoße beifügen. Zum Schluss die Sprossen dazu, noch einmal alles gut durchmischen. Auf Tellern oder in Schüsseln verteilen und genießen!

    Die Inspiration für dieses Rezept kommt von The Woks of Life. Vielen Dank, liebe Wokkies! 😀

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept

    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept
    Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch
    von Martin am 19. Oktober 2018

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 460 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept
      Aloo Gobi: Blumenkohl-Kartoffel-Curry
    • Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept
      Couscous-Gemüse-Pfanne mit Cashews
    • Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept
      Thai Dschungel-Curry mit Tofu
    • Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept
      Szechuan-Gemüse mit gerösteten Erdnüssen
    • Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Für den Herbst: Süßes Apfel-Pekannuss-Brot
    Kürbis-Bulgur-Salat mit Granatapfel »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Snacks für Kinder

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine