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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch und Orientalisch

    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili

    Erschienen am 30.06.2017 · Aktualisiert 05.08.2023 · 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Hier habe ich ein Rezept für asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili für Euch. Inspiriert hat mich dabei meine kurze Reise nach Peking vor zwei Wochen. Das Rind wird fein geschnitten und in einer Marinade aus Sojasoße, Fischsoße, Honig und Chili kurz eingelegt. Dann zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und Pak Choi im Wok angebraten. Wenn ihr Asiatische Gerichte grundsätzlich mögt, empfehle ich auch einen Blick auf unsere asiatische-orientalische Rezepte-Kategorie!

    Pak Choi: Knackige Stile und zarte Blätter

    Pak Choi ist ein asiatisches Gemüse, das wir bei uns zumindest in den Asia-Shops finden, aber auch in einigen Supermärkten bzw. in Gemüseläden. Der Anbau von Pak Choi erfolgt nicht nur in den warmen Klimazonen Asiens, sondern mittlerweile auch in Europa. Wegen des leicht senfartigen Geschmacks wird Pak Choi auch als chinesischer Senfkohl bezeichnet. In der Zubereitung entfernt man die Stilenden, und gibt das Gemüse nur kurz in die Pfanne, da Pak Choi wegen des hohen Wassergehalts beim Anbraten schnell in sich zusammenfällt (ähnlich wie Mangold oder Spinat).

    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept

    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili

    Ein einfaches und schnelles Rezept für Asiatisches Rind mit Pak-Choi und Chili. Das marinierte Rind wird mit Knoblauch, Zwiebel & Pak Choi im Wok angebraten. Dazu Reis.
    4.55 Sterne aus 20 Bewertungen

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    Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Asiatisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 470 kcal

    Zutaten
      

    • 250 g feines Rindfleisch
    • 3 Pak Choi
    • 2 rote Chili-Schoten
    • 3 Stengel Thai-Basilikum
    • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL helle Sojasoße
    • 3 EL Fischsoße
    • 1 EL flüssigen Honig
    • 1 TL Speisestärke
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Basmatireis als Beilage

    Anleitungen
     

    • Chili waschen und in dünne Streifen schneiden; Kerne der Chili entsorgen, wenn es nicht scharf sein soll. Sojasoße, Fischsoße und Honig verrühren, Chili dazugeben.
    • Rind in dünne Streifen schneiden, und in der Soße marinieren.
    • Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein hacken. Vom Pak Choi die Stilenden abschneiden, Rest waschen und grob schneiden.
    • Öl im Wok (oder tiefer Pfanne) erhitzen. Das Rind mit der Gabel aus der Marinade in den Wok geben, und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
    • Speisestärke in der übrig gebliebenen Marinade verrühren. Zusammen mit dem Pak Choi in den Wok geben und kurz einköcheln.
    • Die Blätter vom Thai Basilikum waschen und grob schneiden. Am Ende in den Wok dazugeben. Herd ausschalten, kurz sitzen lassen, und dann zusammen mit dem Reis servieren.
    Stichworte Chili-Dressing, Pak Choi, Rind, Thai-Basilikum
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    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
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    1. Anja

      Oktober 21, 2022 at 8:52 pm

      5 Sterne
      Unglaublich schnell und einfach zubereitet und dazu noch mega lecker! Ganz wie ich es am liebesten habe 🙂

      Antworten

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