Hier habe ich ein Rezept für asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili für Euch. Inspiriert hat mich dabei meine kurze Reise nach Peking vor zwei Wochen. Das Rind wird fein geschnitten und in einer Marinade aus Sojasoße, Fischsoße, Honig und Chili kurz eingelegt. Dann zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und Pak Choi im Wok angebraten. Wenn ihr Asiatische Gerichte grundsätzlich mögt, empfehle ich auch einen Blick auf unsere asiatische-orientalische Rezepte-Kategorie!
Rind mit Pak Choi: Knackige Stile und zarte Blätter
Pak Choi ist ein asiatisches Gemüse, das wir bei uns zumindest in den Asia-Shops finden, aber auch in einigen Supermärkten bzw. in Gemüseläden. Der Anbau von Pak Choi erfolgt nicht nur in den warmen Klimazonen Asiens, sondern mittlerweile auch in Europa. Wegen des leicht senfartigen Geschmacks wird Pak Choi auch als chinesischer Senfkohl bezeichnet. In der Zubereitung entfernt man die Stilenden, und gibt das Gemüse nur kurz in die Pfanne, da Pak Choi wegen des hohen Wassergehalts beim Anbraten schnell in sich zusammenfällt (ähnlich wie Mangold oder Spinat).
Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili
Zutaten
- 250 g feines Rindfleisch
- 3 Pak Choi
- 2 rote Chili-Schoten
- 3 Stengel Thai-Basilikum
- 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL helle Sojasoße
- 3 EL Fischsoße
- 1 EL flüssigen Honig
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Basmatireis als Beilage
Anleitungen
- Chili waschen und in dünne Streifen schneiden; Kerne der Chili entsorgen, wenn es nicht scharf sein soll. Sojasoße, Fischsoße und Honig verrühren, Chili dazugeben.
- Rind in dünne Streifen schneiden, und in der Soße marinieren.
- Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein hacken. Vom Pak Choi die Stilenden abschneiden, Rest waschen und grob schneiden.
- Öl im Wok (oder tiefer Pfanne) erhitzen. Das Rind mit der Gabel aus der Marinade in den Wok geben, und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Speisestärke in der übrig gebliebenen Marinade verrühren. Zusammen mit dem Pak Choi in den Wok geben und kurz einköcheln.
- Die Blätter vom Thai Basilikum waschen und grob schneiden. Am Ende in den Wok dazugeben. Herd ausschalten, kurz sitzen lassen, und dann zusammen mit dem Reis servieren.
Anja meint
Unglaublich schnell und einfach zubereitet und dazu noch mega lecker! Ganz wie ich es am liebesten habe 🙂