• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili

    Erschienen am 30.06.2017 · Aktualisiert 23.08.2020 · 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Hier habe ich ein Rezept für asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili für Euch. Inspiriert hat mich dabei meine kurze Reise nach Peking vor zwei Wochen. Das Rind wird fein geschnitten und in einer Marinade aus Sojasoße, Fischsoße, Honig und Chili kurz eingelegt. Dann zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und Pak Choi im Wok angebraten. Wenn ihr Asiatische Gerichte grundsätzlich mögt, empfehle ich auch einen Blick auf unsere asiatische-orientalische Rezepte-Kategorie!

    Pak Choi: Knackige Stile und zarte Blätter

    Pak Choi ist ein asiatisches Gemüse, das wir bei uns zumindest in den Asia-Shops finden, aber auch in einigen Supermärkten bzw. in Gemüseläden. Der Anbau von Pak Choi erfolgt nicht nur in den warmen Klimazonen Asiens, sondern mittlerweile auch in Europa. Wegen des leicht senfartigen Geschmacks wird Pak Choi auch als chinesischer Senfkohl bezeichnet. In der Zubereitung entfernt man die Stilenden, und gibt das Gemüse nur kurz in die Pfanne, da Pak Choi wegen des hohen Wassergehalts beim Anbraten schnell in sich zusammenfällt (ähnlich wie Mangold oder Spinat).

    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept

    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili

    Ein einfaches und schnelles Rezept für Asiatisches Rind mit Pak-Choi und Chili. Das marinierte Rind wird mit Knoblauch, Zwiebel & Pak Choi im Wok angebraten. Dazu Reis.
    4.56 Sterne aus 18 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Asiatisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 470 kcal

    Zutaten
      

    • 250 g feines Rindfleisch
    • 3 Pak Choi
    • 2 rote Chili-Schoten
    • 3 Stengel Thai-Basilikum
    • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL helle Sojasoße
    • 3 EL Fischsoße
    • 1 EL flüssigen Honig
    • 1 TL Speisestärke
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Basmatireis als Beilage

    Anleitungen
     

    • Chili waschen und in dünne Streifen schneiden; Kerne der Chili entsorgen, wenn es nicht scharf sein soll. Sojasoße, Fischsoße und Honig verrühren, Chili dazugeben.
    • Rind in dünne Streifen schneiden, und in der Soße marinieren.
    • Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein hacken. Vom Pak Choi die Stilenden abschneiden, Rest waschen und grob schneiden.
    • Öl im Wok (oder tiefer Pfanne) erhitzen. Das Rind mit der Gabel aus der Marinade in den Wok geben, und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
    • Speisestärke in der übrig gebliebenen Marinade verrühren. Zusammen mit dem Pak Choi in den Wok geben und kurz einköcheln.
    • Die Blätter vom Thai Basilikum waschen und grob schneiden. Am Ende in den Wok dazugeben. Herd ausschalten, kurz sitzen lassen, und dann zusammen mit dem Reis servieren.
    Keywords Chili-Dressing, Pak Choi, Rind, Thai-Basilikum
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Tom Kha Gai (vegetarische Variante)
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Glasnudelsalat mit buntem Gemüse
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Teriyaki Tofu
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Hühnerfrikassee wie bei Mutti
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Sobanudeln mit Röstgemüse
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Curry mit Kokosmilch
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Szechuan-Gemüse mit gerösteten Erdnüssen
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch & Reisnudeln
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Thai Dschungel-Curry mit Tofu
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Chili con Carne: Perfekter Party-Eintopf
    « Tomaten-Risotto mit Oliven und Mozzarella
    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Anja

      Oktober 21, 2022 at 8:52 pm

      5 stars
      Unglaublich schnell und einfach zubereitet und dazu noch mega lecker! Ganz wie ich es am liebesten habe 🙂

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine