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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Rindfleisch Szechuan Art

    Erschienen am 13.04.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · 1 Kommentar

    Ich weiß noch genau, wann ich zum ersten Mal mit der Chinesischen Küche in Berührung kam. Das war vor ca. 28 Jahren, da war ich etwa 8 Jahre alt, und der Vater eines Freundes nahm uns beide mit ins China-Restaurant im Nachbarort. Das war damals ein ganz neues Geschmackserlebnis, eine Mischung aus exotisch, deftig, knackig und süß-sauer. Seitdem liebe ich die Asiatische, und insbesondere die Chinesische Küche.

    Rindfleisch Szechuan Art | Madame Cuisine Rezept

    Eines meiner Lieblingsgerichte ist Rindfleisch nach Szechuan Art, und das stelle ich Euch hier und heute vor. Als Beilage passt natürlich Reis: Wir haben diesmal den Reiskocher genutzt - das geht so einfach, und das Ergebnis schmeckt einfach so wunderbar - so bekomme ich den Reis im Topf nicht hin.

    Rindfleisch Szechuan Art | Madame Cuisine Rezept

    Die Zutaten (2 Personen) sind:

    • ca. 230g Rinder-Hüftsteak (vom Bio-Metzger)
    • 1 Karotte
    • 1 Staude Sellerie
    • 1 rote Chili
    • 1-2 Lauchzwiebeln
    • Brokkoli nach Belieben (für uns reichte ⅓ des Kopfes)
    • 2 Knoblauchzehen
    • Ingwer
    • Cashewnüsse
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Reiswein
    • Öl

    Für die Marinade:

    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Reiswein
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 TL Zucker

    Rindfleisch Szechuan Art | Madame Cuisine Rezept

    Das Rind in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden, die Marinade (siehe oben) anrühren und das Fleisch damit vermengen. Das marinierte Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Min ziehen lassen.

    Das Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Die Karotten habe ich diesmal in dünne Streifen geschnitten. Die Chili längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Nun reichlich Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) erhitzen und das Rindfleisch darin frittieren. Mit der Schaumkelle entnehmen und auf Küchentuch abtropfen. Den Wok auswischen. Wieder etwas Öl im Wok erhitzen und den Ingwer und den Knoblauch kurz anbraten. Dann die Karotte, Sellerie, Lauchzwiebel, Brokkoli und die Chili dazugeben und das Gemüse andünsten. Nun das Fleisch beifügen und mit Sojasoße und Reiswein ablöschen. Cashewnüsse dazugeben, alles verrühren, und noch einmal kurz aufkochen. Fertig 🙂

    Rindfleisch Szechuan Art | Madame Cuisine Rezept

    Rindfleisch Szechuan Art | Madame Cuisine Rezept
    Rindfleisch Szechuan Art
    von Martin am 13. April 2014

    Vorbereitung: 35 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 330 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    1. Jonas

      Juni 05, 2014 at 5:51 pm

      Wow, das sieht lecker aus.

      Aber anstatt Wein würde ich Tee empfehlen… 😉

      Für kräftige Mahlzeiten mit Bacon, Rind oder Lamm würde ich einen Yunnan oder Assam Tee empfehlen, da das kräftige Aroma den Fleischgeschmack wunderbar ergänzt.

      Antworten

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