• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Asiatisch und Orientalisch

    Grünes Curry mit Thai-Auberginen

    Erschienen am 08.05.2016 · Aktualisiert 19.10.2016 · 1 Kommentar

    Grünes Curry mit Thai-Auberginen | Madame Cuisine Rezept

    An dieser Stelle muss ich noch einmal meine Liebe zur Küche Thailands öffentlich machen. Die (für unsere Gaumen) exotischen Geschmäcker von Thai-Basilikum, Zitronengras oder Limettenblätter, Koriander, Ingwer, dazu eine cremige Kokosmilch, und etwas Fischsoße oder Sojasoße. Könnte ich jede Woche, oder auch im Urlaub (in Thailand) gerne jeden Tag. Leider ist zur Zeit kein Thailand-Urlaub in Sicht, weswegen ich mich um so mehr freue, dass wir vor ein paar Wochen mal wieder (und jetzt hoffentlich zum letzten Mal) umgezogen sind: Denn nur wenige Hundert Meter von unserer neuen Wohnung entfernt, beim Rosenheimer Platz, bekomme ich in den diversen Asia-Supermärkten alle erdenklichen Zutaten für jede noch so erdenkliche Thai-Curry Variation. Und da die Madame gerne auf Fleisch verzichtet, habe ich heute ein vegetarisches Curry mit Thai-Auberginen mitgebracht. Kennt ihr Thai-Auberginen? Ein absoluter Tipp, in Kombination mit einem grünen Curry.

    Grünes Curry mit Thai-Auberginen | Madame Cuisine Rezept

    Die Thai-Auberginen gibt es als kleine knackige Gemüse am Stengel, oder als etwas größere Gemüse einzeln verpackt. Beide haben mit den uns bekannten Auberginen geschmacklich nicht viel gemein, zumindest in meiner Wahrnehmung. Die Thai-Auberginen verleihen dem Gericht eine leicht bittere Note, die aber in der Kombination mit der Curry-Mischung und der leicht süßlichen Kokosmilch sehr schön harmoniert. Also, nicht zögern - wenn ihr die Möglichkeit habt frische Thai-Auberginen zu bekommen, probiert dieses Rezept unbedingt aus!

    Grünes Curry mit Thai-Auberginen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten (2-3 Personen)

    • 5-6 Große Thai-Auberginen
    • 3-4 Stengel kleine Thai-Auberginen (ca. 40 Stück)
    • Curry-Paste: Green Thai Curry, in einem kleinen Tütchen portioniert für eine Mahlzeit
    • 1 Dose Kokoscreme (oder Kokosmilch, weniger cremig)
    • 1 Zucchini
    • 1 Pak Choi (Asiatischer Senfkohl bzw. Blätterkohl, gibt es in vielen gut sortierten Gemüseläden)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • ½ grüne Paprika
    • 2-3 Stengel Thai Basilikum
    • Cashewkerne geröstet
    • Basmatireis

    Grünes Curry mit Thai-Auberginen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Auberginen, Zucchini und Paprika waschen. Die kleinen Auberginen von den Stengeln zupfen, bei den großen Auberginen den Stielansatz wegschneiden und achteln. Paprika entkernen und klein schneiden, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, die Zwiebel grob schneiden. Pak Choi waschen, Stielansatz wegschneiden, und grob hacken. Thai Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
    2. An dieser Stelle den Reis ansetzen / kochen, damit alles etwa gleichzeitig fertig wird.
    3. Von der Kokoscreme 4-5 Esslöffel in den Wok geben und mit der Curry-Paste gut verrühren. Die Creme im Wok erhitzen, bis sich kleine ölige Bläschen bilden (siehe Foto oben).
    4. Die Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch beifügen und 4-5 Min anbraten. Dann die restliche Kokoscreme/-milch zusammen mit dem Pak Choi beifügen und 3-4 Min köcheln.
    5. Zum Schluss das Thai-Basilikum beifügen. Wok ausschalten, und noch etwa 2 Min ziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren und mit Cashewnüssen garnieren.

    Grünes Curry mit Thai-Auberginen | Madame Cuisine Rezept

    Grünes Curry mit Thai-Auberginen | Madame Cuisine Rezept
    Grünes Curry mit Thai-Auberginen
    von Martin am 8. Mai 2016

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Asiatisch und Orientalisch

    • Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Grünes Thai-Curry mit Lamm
    • Orientalisches Auberginengemüse
    • Kichererbsen-Zucchini-Pfanne

    Empfohlene Beiträge

    • Rotes Thai-Curry mit Huhn
      Rotes Thai-Curry mit Huhn
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)
      Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)
    • Thai Dschungel-Curry mit Tofu
      Thai Dschungel-Curry mit Tofu
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Thai-Curry mit grünem Spargel
      Thai-Curry mit grünem Spargel
    • Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben
      Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben
    • Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili
      Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Rotes Thai-Curry mit Tofu (vegetarisch)
      Rotes Thai-Curry mit Tofu (vegetarisch)
    • Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng)
      Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng)
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch & Reisnudeln
      Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch & Reisnudeln
    • Grünes Thai-Curry mit Lamm
      Grünes Thai-Curry mit Lamm
    • Thai-Curry mit knackigem Gemüse
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Curry mit Reis und Gemüse
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze
      Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze
    • Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Grünes Curry mit Kürbis und Auberginen
      Grünes Curry mit Kürbis und Auberginen

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Italiana

      November 06, 2016 at 11:58 am

      Tolle Rezepte, sehr sympathische Präsentation, natürlich geschrieben, Gratulation zu diesem gelungenen Blog!
      Der Link über Pinterest führt direkt zum Rezept, ohne suchen und lange scrollen zu müssen. Danke!

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine