Es gibt so ein paar Gerichte, da lässt die Madame die Finger davon. Wok-Gerichte, zum Beispiel. Also darf der liebe Mann ran: Einer meiner Spezialitäten sind Rote Thai Currys. Über Jahre hinweg geübt, verfeinert, neu variiert, und wieder verfeinert. Diese Variante ist mit Huhn, Zuckerschoten, Kartotte und Frühlingszwiebel.
Dazu eine kleine Geschichte: Vor ein paar Jahren hatte mich mein alter Thai-Kumpel Hu darauf gebracht, dass Kartoffeln und Rotes Thai Curry perfekt zusammen passen; wir waren damals beide arbeitsunfähig (Beinbruch und Kurzarbeit), und hatten uns am Dienstagmittag zum Kochen verabredet. Ich glaube wir hatten sogar Singha-Bier besorgt… :-o. Die Kartoffeln habe ich diesmal allerdings vergessen, das werde ich beizeiten nachholen und hier ergänzen. Macht aber auch nichts, denn rotes Thai Curry mit Huhn kann man ganz beliebig variieren, z.B. auch mit Paprika, Champignons, oder Brokkoli. Probiert am besten aus, was Euch am besten schmeckt! 🙂
Zutaten für 2-3 Personen
- 50g rote Curry-Paste (aus dem Asia-Shop)
- 400 ml Kokosmilch
- 200g Hühnerfilet
- 100g Zuckerschoten (etwa 1 Hand voll)
- 1 Karotte
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 50g Babymais (aus dem Asia-Shop)
- 1 Limette
- 50g Erdnüsse
- Fischsoße
- 2-3 Stengel Thai-Basilikum
- Reis (z.B. Basmatireis) als Beilage
Zubereitung: Rotes Thai Curry mit Huhn
- Zunächst das Huhn in flache Stücke schneiden. Mit Fischsoße und dem Saft 1/2 Limette marinieren, und am besten für 1 Stunde ziehen lassen.
- Karotte schälen und in feine Stücke schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden wegschneiden, und je nach Größe halbieren. Babymais halbieren. Frühlingszwiebeln abwaschen und schräg in ca. 3cm große Stücke schneiden.
- Curry-Paste und 4-5 EL Kokosmilch in den Wok geben, alternativ in eine tiefe Pfanne. Den Wok erhitzen und die Paste mit der Kokosmilch gut verrühren. Sobald die cremige Paste kleine ölige Bläschen bildet, das marinierte Huhn darin anbraten.
- Dann die Zuckerschoten, Karotte, Frühlingszwiebel und Babymais dazugeben und alles weitere 4 Min anbraten. Nun die restliche Kokosmilch beifügen, und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Limettensaft und Fischsoße abschmecken.
- Das Thai Curry mit gehakten Erdnüssen und Thai-Basilikum garnieren, und mit Basmatireis servieren.

Vorbereitung: 15 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten
Liebe Madame cuisine!
Durch Zufall bin ich auf Deinen blog gestoßen und ich wollte einfach mal ein Lob loswerden. Eine tolle Seite und ganz viele tolle Rezepte und Eindrücke—–super, danke, dass Du Dir so eine Mühe machst und uns damit erfreust….
Heute mache ich die Muffins und das asiatische Huhn….
Ein berühmter Koch hat mal gesagt, jeder müsste sich bewusst machen,dass Lebensmittel Mittel zum Leben sind….durch Deine Seite wird einem das noch bewusster!!!!
Danke und viel Spass weiterhin