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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch und Orientalisch

    Rotes Thai-Curry mit Huhn

    Erschienen am 25.11.2018 · Aktualisiert 05.08.2023 · 4 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Rotes Thai-Curry ist definitiv ein Klassiker unter den Curry-Gerichten. In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr das rote Curry mit Hühnchen mit wenigen Zutaten selber kochen könnt; besser kann es im Thai-Restaurant oder in Thailand kaum sein!

    Rotes Thai-Curry mit Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Über die Jahre habe ich eine ausgeprägte Liebe zur Asiatischen, und insbesondere zur Thailändischen Küche entwickelt. Die Kombination der Gewürze ist so vielfältig und bietet unglaubliche Geschmackserlebnisse. Getrocknete rote Chili, Kaffir-Limettenblätter, Zitronengras, Galgant (Thai Ingwer), Koriandersamen und Kreuzkümmel, um nur die bekanntesten zu nennen. In Kombination mit Knoblauch, Schalotten und Salz lassen sich damit die leckersten Curry-Gerichte zaubern.

    Viele der genannten Gewürze haben wir in der Regel zu hause. Trotzdem bevorzuge ich für dieses Thai-Curry die fertige Curry-Paste aus dem Asia-Shop. Die Zutaten sind passend dimensioniert und aufeinander abgestimmt. Zudem hat die Curry-Paste eine schöne Konsistenz, genau richtig zum Anbraten mit etwas Kokosmilch. Da bin ich mir einfach sicher, dass es perfekt wird.

    Rotes Thai-Curry mit Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Rotes Thai-Curry mit Hühnchen

    Wie bei jedem Thai-Curry-Rezept mit einer Curry-Paste und Kokosmilch gilt auch für dieses Curry: Die Kokosmilch möglichst nicht schütteln (damit sich die Kokoscreme nicht mit dem Wasser vermischt). Die Kokoscreme dann im Verhältnis 2:1 mit der Curry-Paste im Wok erhitzen und gut verrühren. Sobald sich ölige Bläschen bilden, kann das Fleisch darin angebraten werden.

    Schon gewusst? In der Kokosnuss gibt es keine Kokosmilch, sondern Kokoswasser. Die sogenannte "Kokosmilch" wird industriell erzeugt, indem das Fruchtfleisch der Kokosnuss zusammen mit Wasser püriert, gepresst und gefiltert wird. In der Dose oder im Tetra Pak trennt sich mit der Zeit das fetthaltige Fruchtfleisch nach und nach wieder vom Wasser. Und daher findet man die Kokoscreme und das Wasser oft getrennt vor. Zum Kochen von Thai-Currys eigentlich ideal.

    Sobald das Fleisch im Wok anbrät, geht es eigentlich recht schnell. Der Reis wird gekocht, und das Gemüse wandert zum Anbraten in den Wok. Dann gebt ihr die restliche "Kokosmilch" dazu und köchelt alles wenige Minuten ein. Für dieses rote Thai-Curry ist das Thai-Basilikum sehr wichtig, denn es gibt ein wunderbares Aroma und einen tollen Geschmack.

    Rotes Thai-Curry mit Huhn | Madame Cuisine Rezept
    Rotes Thai-Curry mit Huhn | Madame Cuisine Rezept
    Rotes Thai-Curry mit Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Rotes Thai-Curry mit Hühnchen

    Schmeckt wie im Thai-Restaurant oder in Thailand: Rotes Thai-Curry mit Huhn, Zuckerschoten, Paprika, Babymais und Thai-Basilikum. Wer seine Liebsten bekochen möchte, macht mit diesem Rezept garantiert Eindruck!
    5 Sterne aus 7 Bewertungen

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    Vorbereitungszeit 15 Stunden Std.
    Zubereitungszeit 20 Stunden Std.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Thailändisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 580 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Wok
    • 1 kleiner Topf für den Reis
    • 1 Schneidebrett und Messer

    Zutaten
      

    • 400 ml Kokosmilch
    • 50 g rote Curry Paste
    • 300 g Hühnchenbrust-Filet
    • ½ Zwiebel
    • 100 g Zuckerschoten
    • ½ rote Paprika
    • 100 g Babymais
    • 3 Stängel Thai-Basilikum
    • 1 EL Fischsauce
    • Basmatireis

    Anleitungen
     

    • Das Gemüse schälen bzw, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel dabei auch nur in grobe Stücke. Bei den Zuckerschoten den Stilansatz abschneiden. Das Hühnerfilet abwaschen und ebenfalls mundgerecht schneiden.
    • Basmatireis im Sieb unter klarem Wasser abspülen. Dann nach Anweisung kochen.
    • Die Curry-Paste zusammen mit etwa 120 ml Kokosmilch im Wok verrühren und dann auf hoher Temperatur einköcheln, bis sich kleine ölige Bläschen bilden. Dann das Hühnchen zugeben und kräftig anbraten.
    • Das Gemüse zugeben und etwa 2 Min. mit anbraten. Die Fischsauce auch zugeben. Dann die übrige Kokosmilch aufgießen und alles nochmal 3-4 Min. köcheln.
    • Die Blätter vom Thai-Basilikum zum Curry geben, bis auf wenige, die als Garnitur zum Servieren dienen. Dann das Curry zusammen mit dem Reis servieren.
    Stichworte Hühnchen, Kokosmilch, Rotes Curry, Thai-Curry, Zuckerschoten
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    Rotes Thai-Curry mit Huhn | Madame Cuisine Rezept
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    1. Marie-Luise schütze

      Oktober 29, 2014 at 10:57 am

      Liebe Madame cuisine!

      Durch Zufall bin ich auf Deinen blog gestoßen und ich wollte einfach mal ein Lob loswerden. Eine tolle Seite und ganz viele tolle Rezepte und Eindrücke-----super, danke, dass Du Dir so eine Mühe machst und uns damit erfreust....
      Heute mache ich die Muffins und das asiatische Huhn....
      Ein berühmter Koch hat mal gesagt, jeder müsste sich bewusst machen,dass Lebensmittel Mittel zum Leben sind....durch Deine Seite wird einem das noch bewusster!!!!
      Danke und viel Spass weiterhin

      Antworten

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