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Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse

Am 11. November 2016 von Sonja 23 Kommentare

Direkt zum Rezept Rezept drucken

Eigentlich ist ja bei uns der Monsieur für alle asiatischen Gerichte zuständig. Bisher. Kürzlich jedoch hatte er nicht seinen besten Tag. Der Abend zuvor war lang, die Nacht entsprechend kurz und die konsumierten Kaltgetränke gehörten nicht in die Kategorie Wasser, Saft oder Limo. Der nächste Morgen war, um es milde auszudrücken, sehr mühsam. Mit zwei kleinen Kindern ist ausschlafen ja auch nicht wirklich drin, obwohl ich mir an dem Tag wirklich Mühe gegeben hatte, die Mädchen möglichst lange von ihrem Papa fernzuhalten. Egal, irgendwie hat auch der Monsieur den Tag überstanden und weil er nun mal versprochen hatte, mich am Abend zu bekochen, kam er aus der Nummer auch nicht mehr so schnell raus.

Ich hatte mir ein Thai Curry gewünscht – eigentlich die Spezialität des Monsieur. Hm, nun ja, was soll ich sagen – ich hatte schon bessere Currys gegessen. Aber – schulden wir es mal der extrem kurzen Nacht und dem akuten Schlafmangel. Ich weiß ja, was der liebe Mann eigentlich in Sachen Curry drauf hat! Und obwohl ich selber noch nie zuvor ein Thai Curry gekocht hatte – aus einer Laune heraus posaunte ich großspurig, dass ich mindestens genauso gute Thai Currys kochen könne, wenn nicht gar bessere! Nun ja, ob es besser war sei dahin gestellt, aber ich fand es ziemlich lecker – mein gelbes Thai Curry mit Erdnussbutter.

Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse | Madame Cuisine Rezept
Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse | Madame Cuisine Rezept

Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter

Mit reichlich Gemüse: Thai-Curry mit Erdnussbutter, Kokosmilch, Paprika, Zucchini, Karotte, Brokkoli und Erbsen. Dazu frischer Koriander und geröstete Erdnüsse.
4.72 von 14 Bewertungen
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Thailändisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 460 kcal

Equipment

  • Wok oder tiefe Pfanne

Zutaten
  

  • 1/2 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Karotte
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Stück Ingwer
  • 50 g TK-Erbsen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 TL gelbe Curry-Paste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • frischer Koriander
  • 2-3 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 150 g Basmati Reis
  • Salz, Pfeffer, Palmzucker
  • Fischsauce zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • Den Basmati Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend in der doppelten Menge Salzwasser bissfest garen.
  • Das Kokosöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinzufügen und anschwitzen, anschließend die Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren für 2-3 Minuten rösten.
  • Die Kokosmilch angießen und alles für ebenfalls 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gemüse in die Kokosmilch geben, vorsichtig mischen und alles bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Erdnüsse grob hacken.
  • Das Curry mit Salz, Pfeffer, etwas geraspeltem Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Mit dem Reis, frischem Koriander und den gehackten Erdnüssen servieren.

Notizen

Für Vegetarier: Die Fischsauce ersetzen durch No-Fish-Sauce (gibt es in gut sortierten Supermärkten) oder helle Sojasauce.
Keywords Erdnussbutter, gelbes Curry, Kokosmilch, Thai-Curry
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse | Madame Cuisine Rezept

Übrigens, wer das Rezept meines Mannes ausprobieren will: Auch er hat ein Rezept für gelbes Thai-Curry.

Rezept-Kategorien: Asiatisch / Orientalisch Suchwörter: Asia, Basmatireis, Erdnussbutter, gelbes Curry, Thai-Curry

Suchst Du ein anderes Rezept?

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Reader Interactions

Kommentare

  1. Marianne

    2. Februar 2021 at 15:01

    5 stars
    Hallo Sonja,
    danke für das wunderbare Rezept! Ich habe Ehemann, Tochter (Veganerin) und Enkeltochter bekocht. Das Thai-Curry habe ich mit Sojasauce anstelle von Fischsauce vegan zubereitet. Champignons, Brokkoli, Zuckerschoten und Blumenkohl waren das Gemüse der Wahl – alles vorher separat angeröstet, damit am Ende alles eine vergleichbare Bissfestigkeit hat. Dein Curry erntete großes Lob und wird garantiert bald wieder zubereitet.

    Antworten
    • Sonja

      17. Februar 2021 at 9:06

      Liebe Marianne,
      was für ein schönes Kompliment – Danke! Ich freu mich sehr,dass es Dir und Deinen Lieben geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße an Dich und Deine Familie,
      Sonja

      Antworten
  2. MiLu ♡

    10. Dezember 2019 at 16:34

    Eben ausprobiert und wirklich sehr lecker!

    Antworten
  3. Petra

    2. Juni 2019 at 17:46

    Ich liebe dieses Curry!!! Einfach lecker….
    Momentan tracke ich meine Kalorienzufuhr über eine App. Da ergeben sich für 1 Portion knapp 870 kcal, ohne Erdnüsse und Reis. Lt. Rezept sollen es ca. 410 kcal sein. Sonja, wie groß ist Deine Dose Kokosmilch und wie viel Gramm Erdnussbutter sind es bei Dir?

    Antworten
    • Sonja

      5. Juni 2019 at 13:10

      Liebe Petra,
      ich nehme immer eine Dose mit 400 ml Kokosmilch. Die kann man aber zum Beispiel auch noch mit etwas Wasser verdünnen.
      1 EL Erdnussbutter hat ca. 10-15 g.
      Liebe Grüße
      Sonja

      Antworten
  4. Stefanie

    13. März 2019 at 12:34

    Bin schon seit längeren auf Curry-Suche und hab das Curry gestern gekocht und es war suuper lecker!
    Habe die doppelte Menge gekocht, damit ich es am nächsten Tag in die Arbeit mitnehmen kann und auch aufgewärmt war es sensationell! Danke danke für das Rezept! Das wird’s jetzt öfters geben!

    Antworten
    • Sonja

      2. April 2019 at 18:36

      Das ist eine sehr gute Idee von Dir, gleich die doppelte Menge zu kochen! 😉 Freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat, liebe Stefanie!
      Liebe Grüße
      Sonja

      Antworten
  5. Lisa

    3. Januar 2019 at 14:02

    Das Curry ist der Hammer, einfach unglaublich lecker.
    Vielen Dank

    Antworten
    • Sonja

      11. Januar 2019 at 13:08

      Hurra! Das freut mich sehr, liebe Lisa! 🙂

      Antworten
  6. FG-Kitchen

    16. Juni 2018 at 8:14

    Wie gut ist dieses Rezept wirklich? Lohnt es sich das Curry nachzukochen? Finde es heraus! Ich habe es nachgekocht und bewertet: http://fg-kitchen.de/thai-curry-mit-haehnchen-und-erdnussbutter

    Antworten
  7. Selin

    25. Januar 2018 at 11:21

    Ist Erdnussbutter verpflichtet? Habe eine Allergie ..

    Antworten
  8. Beti

    29. November 2017 at 12:17

    Schmeckt suppppperrrr einer meiner lieblingsessen geworden vielen dank 🙂

    Antworten
    • Sonja

      24. Januar 2018 at 20:58

      Hurraaaa!!! Das freut mich sehr :-))

      Antworten
  9. Engel Sara

    21. September 2017 at 2:50

    Als Reis für Thai Essen, denke ich, dass es Jasmin Reis ist dass das passendes Reis ist und nicht Indisches Basmati Reis.

    Antworten
  10. Annette

    9. April 2017 at 11:53

    Super Rezept! Sehr lecker

    Antworten
    • Sonja

      10. April 2017 at 14:51

      Danke, liebe Annette!:-)

      Antworten
      • Ines

        19. August 2018 at 18:17

        Hallo Sonja. 1 Dose kokosmilch? Bei uns gibt es verschiedene Größen. Welche meinst du? Was ist mit gefrorenen Gemüse. Lg. Ines

        Antworten
        • Sonja

          26. August 2018 at 11:00

          Liebe Ines,
          gerade noch einmal nachgeschaut – 400ml! Gefrorenes Gemüse verwende ich fast nie – außer Erbsen und die passen da auch gut rein. 🙂
          Liebe Grüße,
          Sonja

          Antworten
  11. pixi

    12. März 2017 at 12:44

    Schmeckt prima! Was mich wundert ist die Kalorienangabe: ich komme auf über 1000 kcal pro Portion – also deutlich mehr als 400 kcal.

    Antworten
  12. Nicole Kuzma

    5. März 2017 at 17:38

    Schmeckt spitze

    Antworten

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