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Madame Cuisine

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Aktuelle Seite: Start / Eigene Küche / Asiatisch / Orientalisch / Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter
gelbes-thai-curry
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Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter

11. November 2016 von Sonja 16 Kommentare

Eigentlich ist ja bei uns der Monsieur für alle asiatischen Gerichte zuständig. Bisher. Kürzlich jedoch hatte er nicht seinen besten Tag. Der Abend zuvor war lang, die Nacht entsprechend kurz und die konsumierten Kaltgetränke gehörten nicht in die Kategorie Wasser, Saft oder Limo. Der nächste Morgen war, um es milde auszudrücken, sehr mühsam. Mit zwei kleinen Kindern ist ausschlafen ja auch nicht wirklich drin, obwohl ich mir an dem Tag wirklich Mühe gegeben hatte, die Mädchen möglichst lange von ihrem Papa fernzuhalten. Egal, irgendwie hat auch der Monsieur den Tag überstanden und weil er nun mal versprochen hatte, mich am Abend zu bekochen, kam er aus der Nummer auch nicht mehr so schnell raus.

Ich hatte mir ein Thai-Curry gewünscht – eigentlich die Spezialität des Monsieur. Hm, nun ja, was soll ich sagen – ich hatte schon bessere Thai-Currys gegessen. Aber – schulden wir es mal der extrem kurzen Nacht und dem akuten Schlafmangel. Ich weiß ja, was der liebe Mann eigentlich in Sachen Curry drauf hat! Und obwohl ich selber noch nie zuvor ein Thai-Curry gekocht hatte – aus einer Laune heraus posaunte ich großspurig, dass ich mindestens genauso gute Thai-Currys kochen könne, wenn nicht gar bessere! Nun ja, ob es besser war sei dahin gestellt, aber ich fand es ziemlich lecker – mein gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter.

Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für 2 Personen

Mit oder ohne Hangover:

  • 1/2 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • ein ca. 2cm langes Stück Ingwer
  • 1 Karotte
  • 250g Brokkoli
  • 50g TK-Erbsen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL gelbe Curry-Paste
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • frischen Koriander
  • 2-3 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 150g Basmati Reis
  • Salz, Pfeffer, Palmzucker (etwas brauner Zucker tut es auch) und Fischsauce zum Würzen und Abschmecken

Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung: Gelbes Thai-Curry

  1. Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  2. Den Basmati Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend in der doppelten Menge Salzwasser bissfest garen.
  3. Das Kokosöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinzufügen und anschwitzen, anschließend die Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren für 2-3 Minuten rösten.
  4. Die Kokosmilch angießen und alles für ebenfalls 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Gemüse in die Kokosmilch geben, vorsichtig mischen und alles bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Erdnüsse grob hacken.
  7. Das Curry mit Salz, Pfeffer, etwas Palmzucker und Fischsauce abschmecken und mit dem Reis, frischem Koriander und den gehackten Erdnüssen servieren.

Übrigens, wer das Rezept meines Mannes ausprobieren will: Auch er hat ein Rezept für gelbes Thai-Curry.

Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter | Madame Cuisine Rezept
Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter
von Sonja am 11. November 2016

Vorbereitung: 20 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter | Madame Cuisine Rezept

Kategorie: Asiatisch / Orientalisch Stichworte: Asia, Basmatireis, Erdnussbutter, gelbes Curry, Thai-Curry

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nicole Kuzma

    5. März 2017 um 17:38

    Schmeckt spitze

    Antworten
  2. pixi

    12. März 2017 um 12:44

    Schmeckt prima! Was mich wundert ist die Kalorienangabe: ich komme auf über 1000 kcal pro Portion – also deutlich mehr als 400 kcal.

    Antworten
  3. Annette

    9. April 2017 um 11:53

    Super Rezept! Sehr lecker

    Antworten
    • Sonja

      10. April 2017 um 14:51

      Danke, liebe Annette!:-)

      Antworten
      • Ines

        19. August 2018 um 18:17

        Hallo Sonja. 1 Dose kokosmilch? Bei uns gibt es verschiedene Größen. Welche meinst du? Was ist mit gefrorenen Gemüse. Lg. Ines

        Antworten
        • Sonja

          26. August 2018 um 11:00

          Liebe Ines,
          gerade noch einmal nachgeschaut – 400ml! Gefrorenes Gemüse verwende ich fast nie – außer Erbsen und die passen da auch gut rein. 🙂
          Liebe Grüße,
          Sonja

          Antworten
  4. Engel Sara

    21. September 2017 um 2:50

    Als Reis für Thai Essen, denke ich, dass es Jasmin Reis ist dass das passendes Reis ist und nicht Indisches Basmati Reis.

    Antworten
  5. Beti

    29. November 2017 um 12:17

    Schmeckt suppppperrrr einer meiner lieblingsessen geworden vielen dank 🙂

    Antworten
    • Sonja

      24. Januar 2018 um 20:58

      Hurraaaa!!! Das freut mich sehr :-))

      Antworten
  6. Selin

    25. Januar 2018 um 11:21

    Ist Erdnussbutter verpflichtet? Habe eine Allergie ..

    Antworten
  7. FG-Kitchen

    16. Juni 2018 um 8:14

    Wie gut ist dieses Rezept wirklich? Lohnt es sich das Curry nachzukochen? Finde es heraus! Ich habe es nachgekocht und bewertet: http://fg-kitchen.de/thai-curry-mit-haehnchen-und-erdnussbutter

    Antworten
  8. Lisa

    3. Januar 2019 um 14:02

    Das Curry ist der Hammer, einfach unglaublich lecker.
    Vielen Dank

    Antworten
    • Sonja

      11. Januar 2019 um 13:08

      Hurra! Das freut mich sehr, liebe Lisa! 🙂

      Antworten

Trackbacks/ Pingbacks

  1. Wochenplan kw04+05-18 - mamaabba sagt:
    26. Januar 2018 um 18:42 Uhr

    […] https://www.madamecuisine.de/gelbes-thai-curry-mit-erdnussbutter/ sehr lecker! bei uns mit Karotten, Paprika, Broccoli und […]

    Antworten
  2. immer wieder freitags 7 KW 2018 – die kleine Küchenmanufaktur sagt:
    8. Februar 2018 um 18:32 Uhr

    […] Gelbes Thai – Curry mit Erdnussbutter […]

    Antworten
  3. THAI-CURRY MIT HÄHNCHEN UND ERDNUSSBUTTER – FG- Kitchen sagt:
    9. Juni 2018 um 18:31 Uhr

    […] https://www.madamecuisine.de/gelbes-thai-curry-mit-erdnussbutter/ […]

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