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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse

    Erschienen am 11.11.2016 · Aktualisiert 14.06.2022 · 23 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Mit reichlich Gemüse: Thai-Curry mit Erdnussbutter, Kokosmilch, Paprika, Zucchini, Karotte, Brokkoli und Erbsen. In Kokosmilch eingekocht und mit gerösteten Erdnüssen serviert.

    Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Eigentlich ist ja bei uns der Monsieur für alle asiatischen Gerichte zuständig. Bisher. Kürzlich jedoch hatte er nicht seinen besten Tag. Der Abend zuvor war lang, die Nacht entsprechend kurz und die konsumierten Kaltgetränke gehörten nicht in die Kategorie Wasser, Saft oder Limo. Der nächste Morgen war, um es milde auszudrücken, sehr mühsam. Mit zwei kleinen Kindern ist ausschlafen ja auch nicht wirklich drin, obwohl ich mir an dem Tag wirklich Mühe gegeben hatte, die Mädchen möglichst lange von ihrem Papa fernzuhalten. Egal, irgendwie hat auch der Monsieur den Tag überstanden und weil er nun mal versprochen hatte, mich am Abend zu bekochen, kam er aus der Nummer auch nicht mehr so schnell raus.

    Ich hatte mir ein Thai Curry gewünscht - eigentlich die Spezialität des Monsieur. Hm, nun ja, was soll ich sagen - ich hatte schon bessere Currys gegessen. Aber - schulden wir es mal der extrem kurzen Nacht und dem akuten Schlafmangel. Ich weiß ja, was der liebe Mann eigentlich in Sachen Curry drauf hat! Und obwohl ich selber noch nie zuvor ein Thai Curry gekocht hatte - aus einer Laune heraus posaunte ich großspurig, dass ich mindestens genauso gute Thai Currys kochen könne, wenn nicht gar bessere! Nun ja, ob es besser war sei dahin gestellt, aber ich fand es ziemlich lecker - mein gelbes Thai Curry mit Erdnussbutter.

    Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Gelbes Thai-Curry mit Erdnussbutter

    Mit reichlich Gemüse: Thai-Curry mit Erdnussbutter, Kokosmilch, Paprika, Zucchini, Karotte, Brokkoli und Erbsen. Dazu frischer Koriander und geröstete Erdnüsse.
    4.71 Sterne aus 41 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Thailändisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 460 kcal

    Equipment

    • Wok oder tiefe Pfanne

    Zutaten
      

    • ½ rote Paprika
    • 1 kleine Zucchini
    • 1 Karotte
    • 250 g Brokkoli
    • 1 Zwiebel
    • 2 cm Stück Ingwer
    • 50 g TK-Erbsen
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 EL Erdnussbutter
    • 2 TL gelbe Curry-Paste
    • 1 Dose Kokosmilch
    • frischer Koriander
    • 2-3 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
    • 150 g Basmati Reis
    • Salz, Pfeffer, Palmzucker
    • Fischsauce zum Abschmecken

    Anleitungen
     

    • Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
    • Den Basmati Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend in der doppelten Menge Salzwasser bissfest garen.
    • Das Kokosöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinzufügen und anschwitzen, anschließend die Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren für 2-3 Minuten rösten.
    • Die Kokosmilch angießen und alles für ebenfalls 2-3 Minuten köcheln lassen.
    • Das Gemüse in die Kokosmilch geben, vorsichtig mischen und alles bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
    • In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Erdnüsse grob hacken.
    • Das Curry mit Salz, Pfeffer, etwas geraspeltem Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Mit dem Reis, frischem Koriander und den gehackten Erdnüssen servieren.

    Notizen

    Für Vegetarier: Die Fischsauce ersetzen durch No-Fish-Sauce (gibt es in gut sortierten Supermärkten) oder helle Sojasauce.
    Keywords Erdnussbutter, gelbes Curry, Kokosmilch, Thai-Curry
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Übrigens, wer das Rezept meines Mannes ausprobieren will: Auch er hat ein Rezept für gelbes Thai-Curry.

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Marianne

      Februar 02, 2021 at 3:01 pm

      5 stars
      Hallo Sonja,
      danke für das wunderbare Rezept! Ich habe Ehemann, Tochter (Veganerin) und Enkeltochter bekocht. Das Thai-Curry habe ich mit Sojasauce anstelle von Fischsauce vegan zubereitet. Champignons, Brokkoli, Zuckerschoten und Blumenkohl waren das Gemüse der Wahl - alles vorher separat angeröstet, damit am Ende alles eine vergleichbare Bissfestigkeit hat. Dein Curry erntete großes Lob und wird garantiert bald wieder zubereitet.

      Antworten
      • Sonja

        Februar 17, 2021 at 9:06 am

        Liebe Marianne,
        was für ein schönes Kompliment - Danke! Ich freu mich sehr,dass es Dir und Deinen Lieben geschmeckt hat. 🙂
        Liebe Grüße an Dich und Deine Familie,
        Sonja

        Antworten
    2. MiLu ♡

      Dezember 10, 2019 at 4:34 pm

      Eben ausprobiert und wirklich sehr lecker!

      Antworten
    3. Petra

      Juni 02, 2019 at 5:46 pm

      Ich liebe dieses Curry!!! Einfach lecker....
      Momentan tracke ich meine Kalorienzufuhr über eine App. Da ergeben sich für 1 Portion knapp 870 kcal, ohne Erdnüsse und Reis. Lt. Rezept sollen es ca. 410 kcal sein. Sonja, wie groß ist Deine Dose Kokosmilch und wie viel Gramm Erdnussbutter sind es bei Dir?

      Antworten
      • Sonja

        Juni 05, 2019 at 1:10 pm

        Liebe Petra,
        ich nehme immer eine Dose mit 400 ml Kokosmilch. Die kann man aber zum Beispiel auch noch mit etwas Wasser verdünnen.
        1 EL Erdnussbutter hat ca. 10-15 g.
        Liebe Grüße
        Sonja

        Antworten
    4. Stefanie

      März 13, 2019 at 12:34 pm

      Bin schon seit längeren auf Curry-Suche und hab das Curry gestern gekocht und es war suuper lecker!
      Habe die doppelte Menge gekocht, damit ich es am nächsten Tag in die Arbeit mitnehmen kann und auch aufgewärmt war es sensationell! Danke danke für das Rezept! Das wird's jetzt öfters geben!

      Antworten
      • Sonja

        April 02, 2019 at 6:36 pm

        Das ist eine sehr gute Idee von Dir, gleich die doppelte Menge zu kochen! 😉 Freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat, liebe Stefanie!
        Liebe Grüße
        Sonja

        Antworten
    5. Lisa

      Januar 03, 2019 at 2:02 pm

      Das Curry ist der Hammer, einfach unglaublich lecker.
      Vielen Dank

      Antworten
      • Sonja

        Januar 11, 2019 at 1:08 pm

        Hurra! Das freut mich sehr, liebe Lisa! 🙂

        Antworten
    6. FG-Kitchen

      Juni 16, 2018 at 8:14 am

      Wie gut ist dieses Rezept wirklich? Lohnt es sich das Curry nachzukochen? Finde es heraus! Ich habe es nachgekocht und bewertet: http://fg-kitchen.de/thai-curry-mit-haehnchen-und-erdnussbutter

      Antworten
    7. Selin

      Januar 25, 2018 at 11:21 am

      Ist Erdnussbutter verpflichtet? Habe eine Allergie ..

      Antworten
    8. Beti

      November 29, 2017 at 12:17 pm

      Schmeckt suppppperrrr einer meiner lieblingsessen geworden vielen dank 🙂

      Antworten
      • Sonja

        Januar 24, 2018 at 8:58 pm

        Hurraaaa!!! Das freut mich sehr :-))

        Antworten
    9. Engel Sara

      September 21, 2017 at 2:50 am

      Als Reis für Thai Essen, denke ich, dass es Jasmin Reis ist dass das passendes Reis ist und nicht Indisches Basmati Reis.

      Antworten
    10. Annette

      April 09, 2017 at 11:53 am

      Super Rezept! Sehr lecker

      Antworten
      • Sonja

        April 10, 2017 at 2:51 pm

        Danke, liebe Annette!:-)

        Antworten
        • Ines

          August 19, 2018 at 6:17 pm

          Hallo Sonja. 1 Dose kokosmilch? Bei uns gibt es verschiedene Größen. Welche meinst du? Was ist mit gefrorenen Gemüse. Lg. Ines

          Antworten
          • Sonja

            August 26, 2018 at 11:00 am

            Liebe Ines,
            gerade noch einmal nachgeschaut - 400ml! Gefrorenes Gemüse verwende ich fast nie - außer Erbsen und die passen da auch gut rein. 🙂
            Liebe Grüße,
            Sonja

            Antworten
    11. pixi

      März 12, 2017 at 12:44 pm

      Schmeckt prima! Was mich wundert ist die Kalorienangabe: ich komme auf über 1000 kcal pro Portion - also deutlich mehr als 400 kcal.

      Antworten
    12. Nicole Kuzma

      März 05, 2017 at 5:38 pm

      Schmeckt spitze

      Antworten

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