• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika

    Erschienen am 08.06.2019 · Aktualisiert 27.12.2022 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Zum Vatertag wollte ich den Monsieur mal mit einem richtig leckeren Curry verwöhnen. Normalerweise fallen Currys und sämtliche sonstigen Asiatischen Gerichte ja eher in sein Metier. Aber da ich weiß, wie sehr der Monsieur Currys mag, wollte ich ihn gerne damit überraschen. Ich las mich durch diverse Rezepte, sammelte Ideen und schrieb Einkaufslisten. Nur um diese im nächsten Moment wieder zu verwerfen. Irgendwie überzeugte mich keins der Rezepte so wirklich. Zu kompliziert, zu langweilig und am Ende sah ich mich immer kapitulierend und fluchend in der Küche stehen. Also, vielleicht doch lieber eine Pasta kochen?

    Ein sämiges Blumenkohl-Curry

    Plötzlich fiel mir ein Curry-Gericht ein, welches ich mit Anfang 20 gerne gekocht habe: viel Gemüse, frischer Koriander, Kokosmilch, Curry-Paste und auf jeden Fall Erdnussbutter! Eine Anleitung hatte ich weder damals, noch heute, aber hey - make it simple! Im Gemüsefach vom Kühlschrank fanden sich noch Karotten, Ingwer, Knoblauch und rote Paprika, im Tiefkühlfach Erbsen und Blumenkohl. Ein halbes Glas Kichererbsen vom Vortag hatte ich auch noch übrig, fehlten nur noch Kokosmilch, Erdnussbutter, Currypaste und Koriander.

    Während der Monsieur noch seine Vatertags-Runde mit dem Rennrad drehte, schnibbelte ich das Gemüse und garte den Reis im Reiskocher vor. Das Blumenkohl-Curry köchelte vor sich hin, während der Gatte unter der Dusche stand und wurde ihm danach zusammen mit einem herrlich gekühlten Weißbier serviert. Jetzt mal ehrlich - kann es einen besseren Vatertag geben?!?

    Currys sind im Übrigen ein äußerst dankbares Gericht, denn sie funktionieren wirklich mit jedem Gemüse und nach Belieben auch mit Fleisch, Fisch oder Tofu! Hier findet ihr noch viele weitere Curry-Rezepte.

    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept

    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika

    Ein sämiges Blumenkohl-Curry Rezept mit viel Gemüse, frischem Koriander, Ingwer und Knoblauch, Kokosmilch, rote Curry-Paste und Erdnussbutter. Perfekt!
    4.52 Sterne aus 33 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Asiatisch, Indisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 560 kcal

    Zutaten
      

    • 1 EL Sesamöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 cm Stück Ingwer
    • 2 TL rote Curry-Paste
    • 1 EL cremige Erdnussbutter
    • ½ TL Kurkuma
    • ¼ TL Chiliflocken
    • 400 ml Kokosmilch
    • 50 ml Gemüsefond oder Brühe
    • 1 Karotte
    • 1 rote Paprika
    • 50 g TK-Erbsen
    • 200 g Blumenkohl
    • ½ Glas Kichererbsen
    • Salz & Pfeffer
    • ½ TL Palmzucker, alternativ brauner Zucker
    • ½ Bund frischer Koriander
    • geröstete und gehackte Erdnüsse
    • Vollkorn-Basmati Reis als Beilage

    Anleitungen
     

    • Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. TK-Erbsen auftauen.
    • Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren für etwa 1 Min. anschwitzen.
    • Currypaste, Erdnussbutter, Kurkuma und Chiliflocken hinzufügen und für eine weitere Min. mit anschwitzen. Etwa 100 ml von der Kokosmilch dazu gießen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen.
    • Währenddessen die Karotte schälen, der Länge nach vierteln oder halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls waschen, putzen und entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotte, Paprika, Erbsen und Blumenkohl in den Wok geben. Die restliche Kokosmilch, sowie den Gemüsefond oder die Brühe hinzufügen.
    • Das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Nach ca. 5 Min. die gut abgetropften Kichererbsen hinzufügen.
    • Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren über das Blumenkohl-Curry streuen.
    • Auf Tellern verteilen und mit gehacktem Koriander und zerstoßenen Erdnüssen garnieren. Als Beilage passt Vollkorn-Basmati Reis.
    Keywords Blumenkohl, Curry, Erdnussbutter, Kokosmilch
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Kokos-Curry mit Lauch
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit grünem Spargel
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Thai Dschungel-Curry mit Tofu
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Aloo Gobi: Blumenkohl-Kartoffel-Curry
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Dal mit Zucchini & Paprika
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Curry mit Kokosmilch
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Biryani mit Kichererbsen
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch & Reisnudeln
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Tom Kha Gai (vegetarische Variante)
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    « Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen
    Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Mozzarella »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine