• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Kokos-Curry mit Lauch

    Erschienen am 02.11.2019 · Aktualisiert 27.06.2022 · 3 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept

    Wenn die Madame Lust auf ein Curry hat, darf der Monsieur ran. Das war schon immer so, seit wir uns kennen und zusammen kochen. Und da uns Currys sehr gut schmecken, ist so über die Zeit eine ziemliche Variation verschiedener Currys entstanden: Früher auch mal mit Fleisch (da war die Madame noch nicht strikt vegetarisch), aber in letzter Zeit vor allem mit Linsen, Kichererbsen, Süßkartoffeln, Kürbis oder anderem Gemüse.

    Ein Kokos-Curry mit Lauch und Kichererbsen hatten wir aber noch nie. Diesmal habe ich keine fertige Curry-Paste vom Asia-Markt genommen, sondern einfach mit den passenden Gewürzen (Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel) gekocht. Vorteil dabei: Die Schärfe lässt sich besser dosieren, denn die Curry-Pasten vom Asia-Markt haben oft ziemlich Pfiff...

    Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept

    Die Inspiration für dieses Rezept kommt diesmal nicht aus Familientradition oder Kochbüchern, sondern von Johanna und ihrem Foodblog "Das Dradiwaberl". Sie hat Brokkoli anstatt Lauch verwendet, und außerdem Erdnussbutter: Brokkoli Kichererbsen Eintopf. Danke für diese schöne Rezeptidee!

    Was mir auch sehr gefällt bei Johanna: Bei ihr dreht sich alles um Nachhaltigkeit, Umweltschutz, vegetarische Ernährung und faire Mode. Da bin ich sofort dabei! Ich finde, wir sollten uns täglich bewusst machen, welche Konsequenzen unser Konsum hat, und wie wir etwas zum Umweltschutz beitragen können. Beispielsweise beim Einkaufen: Das Gemüse kaufe ich wenn möglich nur noch lose und unverpackt, damit ich unnötige Plastik- oder Papiertüten vermeide. Natürlich nehme ich eine Einkaufstasche mit und stecke meine Einkäufe nicht in die Plastiktüten, die es in den Supermärkten leider immer noch gibt. Und ich bevorzuge Mehrweg-Gläser gegenüber Blech- oder Plastik-Verpackungen. Das sind nur Kleinigkeiten, aber auch Kleinigkeiten können helfen.

    Vielleicht gibt es ja auch die eine oder andere Möglichkeit für Euch, heute etwas für den Umweltschutz, zur Müllvermeidung, beim Energie-Sparen etc. zu tun. Ich würde mich freuen! 🙂

    Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
    Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
    Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept

    Kokos-Curry mit Lauch

    Lauch, Kichererbsen, Karotten, Erbsen, Ingwer, Knoblauch, und dazu die passenden Gewürze eingeköchelt in Kokosmilch. Mit Basmatireis und gerösteten Erdnüssen servieren.
    5 Sterne aus 2 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Asiatisch
    Portionen 2
    Kalorien 540 kcal

    Zutaten
      

    • 1 dicken Lauch (Porree)
    • 2 Karotten
    • 150 g Kichererbsen
    • 100 g TK-Erbsen
    • 1 Stück Ingwer daumendick
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 ml Kokosmilch
    • 2 EL Kokosöl alternativ Sonnenblumenkernöl
    • 3 TL Currypulver
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • Basmatireis oder Jasminreis
    • 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen

    Anleitungen
     

    • Den Lauch in Streifen schneiden, dann gründlich waschen und putzen.
    • Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
    • Parallel den Reis kochen.
    • Kokosöl in einem Topf erhitzen, dann Ingwer und Knoblauch darin kurz scharf anbraten. Karotte und Lauch dazugeben und alles weitere 3-4 Min anbraten, dabei öfter umrühren.
    • Die Gewürze (Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel) dazu, alles gut verrühren. Dann die Kichererbsen zusammen mit der Hälfte der Kokosmilch in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze einköcheln.
    • Zum Schluss noch die Erbsen in das Kokos-Curry und weitere 5 Min köcheln. Nach gewünschter Konsistenz die restliche Kokosmilch zugeben. Mit (reichlich) Salz abschmecken.
    • Den Herd ausschalten und alles noch 5-10 Min ziehen lassen. Damit gewinnt das Kokos-Curry an Sämigkeit und schmeckt meiner Meinung nach noch besser.
    • Das Curry dann zusammen mit dem Reis servieren. Nach Belieben mit Erdnüssen garnieren. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
    Keywords Curry, Kichererbsen, Kokosmilch, Lauch, Porree, Reis
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Curry
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Curry mit Kokosmilch
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Aloo Gobi: Blumenkohl-Kartoffel-Curry
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Biryani mit Kichererbsen
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit grünem Spargel
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Thai Dschungel-Curry mit Tofu
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Indisches Spinat-Curry: Palak Paneer
    • Kokos-Curry mit Lauch | Madame Cuisine Rezept
      Ribollita: Toskanische Bauernsuppe
    « Schokokuchen mit versunkenen Birnen
    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Karin Wehling

      November 02, 2019 at 11:34 am

      Sieht super köstlich aus....werde ich gleich nachkochen! Danke.

      Antworten
      • Sonja

        November 07, 2019 at 11:12 am

        Das würde mich sehr freuen, liebe Karin. Schmeckt auch wirklich sehr lecker! 😉

        Antworten
      • Thomas Wendt

        April 10, 2022 at 6:09 pm

        Bisher war alles mega - das leider nicht ! Schmeckt, als ob irgendwas fehlt .

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine