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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng)

    Erschienen am 27.01.2014 · Aktualisiert 14.06.2017 · 3 Kommentare

    Thai-Currys sind ja quasi meine Spezialität. Grüne Currys mit Thai-Auberginen zum Beispiel, oder auch rotes Curry mit Huhn und Zuckerschoten. Gestern hatte ich Lust auf etwas intensives und sämiges, und da fiel die Wahl auf ein Erdnuss-Curry. Gekocht hatte ich für ca. 4 Personen, und am Ende haben wir es zu zweit geschafft alles aufzuessen. So lecker war das.

    Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng) | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten

    Die Grundlage bildet die Panang Erdnuss-Paste aus dem Asia-Shop, sowie eine Dose Kokosmilch, in der die Paste zunächst eingeköchelt wird. Weitere Zutaten sind:

    • ca. 100g Erdnüsse (ungesalzen)
    • ca. 300g Hühnerfilet
    • 1 rote Chilischote
    • 1 kleine rote Paprika (oder ½ große)
    • Limettenblätter
    • Fischsauce
    • Palmzucker, oder brauner Zucker

    Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng) | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Thai Erdnuss-Curry

    1. Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und dann mit dem Mörser zerkleinern.
    2. Chilischote und Paprika waschen und entkernen, und in kleine Stücke schneiden. Bei den Limettenblättern das Holz in der Mitte entfernen, dann aufrollen und in kleine dünne Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch abwaschen, trocken tupfen, und in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Von der Kokosmilch (ungeschüttelt) etwa 3 Esslöffel im Wok erhitzen und 2 EL Currypaste beifügen und verrühren. Sobald die Substanz kleine ölige Bläschen bildet, das Fleisch hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten.
    4. Limettenblätter, Palmzucker und etwa 2-3 EL Fischsauce hinzugeben - und weitere 3 Minuten köcheln. Paprika und die Chilischote dazu, alles noch etwas köcheln lassen

    Als Beilage passt Basmatireis oder ähnliche asiatische Reisarten. Einen guten Appetit

    Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng) | Madame Cuisine Rezept
    Thai-Erdnuss-Curry
    von Martin am 27. Januar 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 450 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Martin

      Juni 14, 2017 at 2:40 pm

      Hallo Sebastian, ich habe die Beschreibung nun besser strukturiert 🙂 Danke für den Hinweis!

      Antworten
    2. Sebastian

      Mai 25, 2017 at 8:31 am

      Das Essen an sich schmeckt ziemlich gut. Jedoch ist das Rezept derart schlecht verfasst das man beim Kochen garnicht richtig weiß was man als nächstes machen soll.

      Antworten

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