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Asiatisch kochen kann so einfach sein, und das gilt vor allem für Asia-Nudeln im Wok! Alles was man braucht ist etwas Gemüse, Chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln), Garnelen - alternativ Schwein, Rind, Huhn oder Tofu - sowie die passenden Saucen von Lee Kum Kee. Die Premium Austernsauce verleiht dem Gericht eine leicht sämige Konsistenz, was am eindickenden Maismehl liegt, das in der Sauce enthalten ist. Geschmacklich passt die helle Sojasoße Supreme dazu, die für die passende Würze sorgt und das Gericht nicht zu "trocken" werden lässt.
Lee Kum Kee wurde bereits im Jahr 1888 gegründet. Als Erfinder der Austernsauce produziert Lee Kum Kee in einer bereits 130-jährigen Tradition authentische chinesische Saucen sowie berühmte Würzmittel und vertreibt sie in mehr als 100 Ländern weltweit. Lee Kum Kee ist auch die größte und bekannteste chinesische Saucenmarke auf dem globalen chinesischen Markt sowie die bevorzugte Marke von chinesischen Restaurants und Köchen mit Michelin-Auszeichnung. Mehr Infos gibt es auf https://www.de.lkk.com/produkte/
Als Gemüse habe ich mir vom Asia-Markt Pak Choi besorgt. Pak Choi gehört zur Gattung der Kohlgemüse, und wird auch als Chinesischer Senfkohl bzw. Blätterkohl bezeichnet. Sehr gesund! Ihr findet Pak Choi mit Sicherheit im Asia-Markt, oder ggf. in einem Supermarkt mit entsprechend breitem Angebot. Dazu passen Brokkoli und Frühlingszwiebeln, geschmacklich und auch farblich 🙂
Pak Choi fällt beim Anbraten bzw. Einköcheln übrigens sehr stark zusammen, daher keine Angst, wenn es am Anfang nach sehr viel aussieht... davon bleibt gar nicht so viel übrig.
Zutaten für 4 Personen
- 500g Mie Nudeln (Chinesische Eiernudeln)
- 1 Brokkoli
- 4 Pak Choi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Garnelenspieße (mit je 5-6 Garnelen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Limetten
- 4 EL Lee Kum Kee Premium Austernsauce
- 4 EL Lee Kum Kee helle Sojasauce Supreme
- Öl zum Anbraten
- Nach Belieben etwas Chili-Knoblauch-Sauce (gibt es auch von Lee Kum Kee)
Die Saucen von Lee Kum Kee findet ihr in vielen Shops, auch in Eurer Nähe!
Zubereitung: Asia-Nudeln mit Brokkoli, Pak Choi & Austernsauce
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
- Das Gemüse waschen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb auffangen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Knoblauch und Ingwer in etwas Öl im Wok (alternativ eine große Pfanne) anbraten. Das Gemüse beifügen und für wenige Minuten knackig anbraten. Dann die Lee Kum Kee Austernsauce unterrühren.
- Parellel die Garnelenspiele auf dem Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten.
- Die Asia-Nudeln, den Saft einer Limette sowie die Lee Kum Kee Sojasauce in den Wok zugeben. Alles gründlich durchmischen.
- Zum Servieren in kleinen Schüsseln verteilen und mit den Garnelenspießen anrichten. Je eine Viertel Limette für den individuellen Geschmack dazu servieren.
Das Gericht kann ich mir übrigens auch sehr gut zum Grillen vorstellen: Die Asia-Nudeln mit dem Wok-Gemüse dürfen gerne als lauwarmer asiatischer Nudelsalat gereicht werden, die Garnelenspieße könnt ihr auf dem Grill anbraten.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten
Inspiration für ein weiteres Rezept
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