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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Asiatische Bratnudeln mit Garnelen

    Erschienen am 10.05.2020 · Aktualisiert 13.06.2022 · Kommentar verfassen

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    Schnelle Küche: 25 Minuten Asia Bratnudeln mit Garnelen und knackigem Gemüse. Dazu eine herzhafte Sauce aus Reiswein, Agavendicksaft und Sojasoße.

    Asiatische Bratnudeln mit Garnelen | Madame Cuisine Rezept

    Unter der Woche sind die Tage bei uns straff organisiert. Die Kinder morgens in Kindergarten und Grundschule bringen, arbeiten, einkaufen, Hausaufgaben und Kinder-Freizeitprogramm. Da sind wir Abends froh, wenn die Mädels im Bett sind und auch wir zur Ruhe kommen. Unser Ritual ist es dann, dass wir Abends etwas schnelles und leichtes kochen, es uns auf dem Sofa gemütlich machen und eine TV-Serie über unseren Video-on-Demand Service schauen.

    Beim schnellen und leichten Dinner stehen Salate bei uns immer hoch im Kurs, oder auch einfache vegetarische Gerichte, z.B. Risotto oder Pasta. Neulich hatten wir asiatische Bratnudeln mit Garnelen, mit knackigem Gemüse und einer schnell zusammen gerührten Soße. Das Gericht ist in 10 Min vorbereitet und in 15 Min gekocht - perfekt für einen dieser besagten Abende!

    Asiatische Bratnudeln mit Garnelen | Madame Cuisine Rezept

    Falls ihr das Rezept lieber vegetarisch möchtet: Hier habe ich eine ganz ähnliche Variante, mit braunen Buchenpilzen anstatt der Garnelen: Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch. Asiatische Bratnudeln lassen sich in ganz vielfältigen Variationen zubereiten. 🙂

    Asiatische Bratnudeln mit Garnelen | Madame Cuisine Rezept
    Asiatische Bratnudeln mit Garnelen | Madame Cuisine Rezept
    Asiatische Bratnudeln mit Garnelen | Madame Cuisine Rezept

    Asiatische Bratnudeln mit Garnelen

    Schnelle Küche: 25 Minuten Asia Bratnudeln mit Garnelen und knackigem Gemüse. Dazu eine herzhafte Sauce aus Reiswein, Agavendicksaft und Sojasoße.
    4.67 Sterne aus 3 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Asiatisch, Chinesisch
    Portionen 2
    Kalorien 520 kcal

    Zutaten
      

    • 250 g Chinesische Eiernudeln
    • 200 g Tiger Garnelen, geschält
    • 2 EL Sesamöl zum Anbraten
    • 2 Karotten
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 3 Pak Choi
    • 1 Chilischote
    • 50 g Mungbohnen Sprossen
    • 1 Knoblauchzehe
    • Koriander
    • Erdnüsse

    Für die Sauce

    • 2 EL helle Sojasoße
    • 2 EL Chinesischer Reiswein
    • 2 TL dunkle Sojasoße
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 2 TL Fischsoße

    Anleitungen
     

    • Karotten und Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln, Chilischote, Pak Choi und Sprossen abwaschen. Die Garnelen auch kurz abwaschen.
    • Die Karotten in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln schräg in Stücke. Bei Pak Choi das Ende abschneiden und dann grob schneiden. Chilischote entkernen und dann in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
    • Die Zutaten für die Soße in einem Glas oder Becher verrühren.
    • 1 EL Öl im Wok erhitzen. Garnelen darin für etwa 4 Min anbraten, bis sie rosa und etwas angebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
    • 1 EL Öl in den Wok dazugeben und darin die Karotten, Knoblauch und Frühlingszwiebel anbraten.
    • Währenddessen die Nudeln kochen. In einem Sieb auffangen und mit warmen Wasser gründlich durchspülen, damit sie nicht verkleben.
    • Pak Choi in den Wok zugeben und 2 Min. mit anbraten. Dann die Nudeln unterheben.
    • Die Soße und die Sprossen zu den Bratnudeln geben. Alles gründlich durchmischen. Dann auf Tellern oder in Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.
    Keywords Bratnudeln, Garnelen, Pak Choi, Sojasauce, Wok-Gemüse
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