• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch)

    Erschienen am 20.10.2015 · Kommentar verfassen

    Letztes Wochenende war es mal wieder so weit: Ich durfte Asiatisch kochen. Beim Stöbern im Kochbuch "Die neuen Klassiker: Donnas Favoriten - über 300 neue Rezepte"Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept von Donna Hay fiel der Madame ein Wok-Gericht mit gebratenem Rindfleisch und Zuckerschoten ins Auge. Wohlgemerkt: In diesem Kochbuch fällt einem quasi jede Seite ins Auge, denn die Gerichte klingen nicht nur überaus lecker, sie sind auch wunderbar fotografisch in Szene gesetzt. Ich also am Samstag zu unserem Asia-Markt und eingekauft.

    Was ich mir ja bei Asiatischen Gerichten gerne erlaube: Experimentieren. In diesem Fall habe ich das Rezept leicht abgewandelt und ergänzt um Mungbohnensprossen sowie Black Bean Sauce (eine Soße aus schwarzen Bohnen). Übrigens: Die Mungbohne ist nur artverwandt mit der Sojabohne, und die hierzulande gemeinhin als Sojasprossen bezeichneten Sprossen sind in Wirklichkeit von der Mungbohne. Der Name "Sojasprossen" ist also falsch - und mit diesem Wissen könnt ihr nun im Kreise Eurer Kochfreunde für Aufsehen sorgen 🙂 .

    Daneben hat das Rezept aber zwei weitere Zutaten, die den Geschmack ausmachen: (1) Thai Basilikum und (2) geröstete Cashewnüsse. Die Fotos sollten einen Eindruck geben. An dieser Stelle noch ein Tipp: Wer den nächsten Asia-Markt als Bezugsquelle nicht um die Ecke hat, kann sich bei Gelegenheit gerne mit etwas mehr Thai Basilikum eindecken, und den Rest dann einfrieren. Die Verwendung von normalem Basilikum als Ersatz wird zwar in manchen Foren empfohlen, aber ich würde diese Meinung nicht unbedingt teilen (wenn man auf den Geschmack und nicht nur auf die Genießbarkeit wert legt).

    Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen:

    • 300g vom Rind
    • 100g Zuckerschoten
    • 50g Cashewnüsse
    • 1 Chilischote
    • 1 Stück Ingwer daumendick
    • 2 Knoblauchzehen
    • 80g Mungbohnensprossen
    • 2 Stengel Thai Basilikum
    • 2 Stengel Koriander
    • 1 Limette
    • 2 EL helle Sojasoße
    • 1 EL Black Bean Soße
    • 3 EL Öl
    • Reis

    Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung (ca. 35 Minuten):

    1. Zuckerschoten waschen und ggf. die Enden abschneiden. Koriander und Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Chilischote waschen, längs aufschneiden, Kerne entfernen und dann in Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Stück Rind in mundgerechte Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
    2. Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, dann beiseite stellen. Den Reis im Reiskocher oder einem Topf kochen.
    3. In einem Wok (oder einer großen Pfanne) 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Inger und Chili darin anbraten. Mit einer Schaumkelle herausschöpfen und beiseite stellen.
    4. Nun das restliche Öl dazu und erhitzen. Das Fleisch kurz von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zuckerschoten, Sprossen, Cashewnüsse, sowie die Knoblauch-Ingwer-Chili-Mischung dazugeben und etwa 3 Min mitbraten. Mit Sojasoße, Black-Bean-Soße, ggf. noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Thai Basilikum und Koriander beifügen und alles noch 1 Min im Wok bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Auf Tellern servieren und mit etwas Limettensaft beträufeln.
    Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
    Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch)
    von Martin am 20. Oktober 2015

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 440 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Chinesische Eier-Nudeln mit gebratenem Tofu
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Pad Thai Rezept (gebratene Thai-Nudeln)
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Bratnudeln mit Pfeffersoße & Tofu
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch & Reisnudeln
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Brokkoli, Pak Choi & Austernsauce
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Curry mit Kürbis und Auberginen
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Curry mit Thai-Auberginen
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Vietnam-Nudeln mit Tofu und Kohl
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch) | Madame Cuisine Rezept
      Rindfleisch Szechuan Art
    « Kirsch-Streusel-Kuchen
    Apple Crumble New England Style »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine