• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Asiatisch und Orientalisch

    Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn

    Erschienen am 20.06.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Die Liebe zum Asiatisch Kochen begann erst vor etwa 6 Jahren – zu der Zeit fielen mir die GU Kochbücher „Thailändisch kochen“ und „Wok“ auf, und ich entschied mich, meinen ersten eigenen Wok zu kaufen. Seitdem fasziniert mich das Asiatische Kochen, und ich liebe es mit den Soßen, den Pasten, dem vielfältigen Gemüse und den Gewürzen zu experimentieren. In diesem Rezept möchte ich das Augenmerk aber nicht auf die Gewürze und das Gemüse richten, sondern auf das Fleisch.

    Die Zutaten sind nämlich ganz ordinär – Zwiebel, Champignons, Zuckerschoten, Maiskölbchen und etwas Knoblauch… der Clou des Rezepts ist das Hühnchenfleisch, welches zuerst mariniert und später durch etwas Mehl gezogen wird. Diese Zubereitung hat zwei Effekte: Erstens schmeckt das Fleisch unglaublich zart, da es im Wok nicht wirklich gebraten, sondern eher gegart wird. Zweitens entsteht beim Kochen eine wunderbar sämige Soße, die das Gericht zu einer gesamtheitlich stimmigen Komposition (mit dem Gemüse, dem Fleisch und dem Reis) werden lässt.

    Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Als Zutaten benötigt man für 2 Personen:

    • 300g Huhn (Hühnchenfilet)
    • 100g Zuckerschoten
    • 100g Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • ca. 6-8 kleine Maiskölbchen (aus dem Asiamarkt)
    • ca. 5-6 EL helle Sojasauce
    • ca. 3 EL flüssigen Honig
    • Mehl
    • Basmatireis

    Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Zuerst das Fleisch waschen, abtupfen, und in mundgerechte kleine Stücke schneiden. 3 EL Sojasauce und 3 EL Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und das Fleisch darin marinieren (ca. 1-2 Stunden). Dann das Gemüse waschen und schneiden: Bei den Zuckerschoten die Enden entfernen und ggf. (je nach Größe) halbieren; die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln; die Maiskölbchen in kleine Stücke schneiden; die Zwiebel in große Stücke schneiden, und den Knoblauch hacken.

    Etwas Mehl auf einem Teller verteilen und den Wok erhitzen. Das marinierte Fleisch nun durch das Mehl ziehen und im Wok anbraten. Das gesamte Gemüse beifügen und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Die restliche Sojasauce dazugeben, sowie ca. 100ml Wasser. Alles kurz einköcheln, mit Salz oder noch etwas Sojasoße abschmecken, und dann servieren.

    Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Dazu passt Basmatireis – den Reis bereiten wir immer im Reiskocher zu; das ist nicht nur besonders einfach, sondern auch einfach besonders: Der Reis aus dem Reiskocher hat die besondere Asiatische Note, geschmacklich wie auch in seiner Griffigkeit, so dass er leichter mit Stäbchen zu essen ist. Gutes Gelingen - Eure Madame

    Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn | Madame Cuisine Rezept
    Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn
    von Martin am 20. Juni 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 380 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Asiatisch und Orientalisch

    • Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Grünes Thai-Curry mit Lamm
    • Orientalisches Auberginengemüse
    • Kichererbsen-Zucchini-Pfanne

    Empfohlene Beiträge

    • Asia Fusion: Nasi Goreng mit Char Siu Chicken
      Asia Fusion: Nasi Goreng mit Char Siu Chicken
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng)
      Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng)
    • Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)
      Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Erdnuss-Kokos-Curry mit frischem Gemüse
      Erdnuss-Kokos-Curry mit frischem Gemüse
    • Rotes Thai-Curry mit Huhn
      Rotes Thai-Curry mit Huhn
    • Rindfleisch Szechuan Art
      Rindfleisch Szechuan Art
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Thai-Curry mit knackigem Gemüse
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Rotes Thai-Curry mit Tofu (vegetarisch)
      Rotes Thai-Curry mit Tofu (vegetarisch)
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben
      Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben
    • Hähnchen Chinesisch Süß-Sauer
      Hähnchen Chinesisch Süß-Sauer
    • Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln)
      Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln)
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch)
      Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch)
    • Huhn geschmort in Weißwein, Sahne & Thymian
      Huhn geschmort in Weißwein, Sahne & Thymian
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Wok-Nudeln mit Hackfleisch
      Wok-Nudeln mit Hackfleisch
    • Szechuan-Gemüse mit gerösteten Erdnüssen
      Szechuan-Gemüse mit gerösteten Erdnüssen
    • Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Thai-Curry mit grünem Spargel
      Thai-Curry mit grünem Spargel

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine