• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Amerikaner für Kids

    Erschienen am 07.01.2015 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Irgendwie habe ich meine Karriere in den letzten zwei Jahren zwischen Windeleimer und Milchfläschchen verloren. Versteht mich nicht falsch - ich liebe mein Kind über alles und möchte es für nichts auf der Welt wieder hergeben. Trotzdem wünsche ich mir manchmal die Unabhängigkeit der Zeiten ohne Kind zurück. Frei über seine Zeit verfügen zu können. Einfach so, ohne gleich eine ganze Batterie von Plänen B im Hinterkopf haben zu müssen, die im Falle eines Falles  eintreten. Krankes Kind, Kita geschlossen, Achsbruch am Kinderwagen oder sonstige unvorhergesehene Zwischenfälle. Wenn ich eine Sache gelernt habe, dann folgende: ja, mit Kind kann man Pläne machen. Nur sollte man wissen, dass diese zu 99,9% wieder über den Haufen geworfen werden müssen!

    Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept

    So auch gestern. Seit Wochen bereitete ich mich auf einen Vortrag vor, den ich im Rahmen meiner Tätigkeit als Physiotherapeutin hätte halten sollen. 40 Journalisten namhafter Zeitungen und Zeitschriften, die zur Produkteinführung einer speziellen Fußbürste der Marke Lancôme nach München geladen waren. Mit Hilfe meines Mannes hatte ich eine tolle PowerPoint Präsentation gebastelt, sowie ein kleines Fuß-Übungsprogramm zusammengestellt. Um 9h morgens hätte es losgehen sollen und rechtzeitig zur Kita-Schließung wäre ich zurückgewesen - eine willkommene Abwechslung zum sonstigen Alltag! Hätte, wäre, könnte - nichts von alledem ist eingetroffen, denn ein hoch fieberndes Kind kam dazwischen. Dank eines Organisationstalentes, welches insbesondere berufstätige Mütter besitzen, habe ich es zumindest geschafft, meinen tollen Kollegen und Praxispartner für den Vortrag zu begeistern. Ich weiß nicht, was ich ohne Dich machen würde, Andi!!! Statt Vortrag hieß es also krankes Kind pflegen und bei Laune halten und das brachte mich auf die Idee etwas zu backen, was es bei uns zu Hause oft gab, wenn wir Kinder krank waren - Amerikaner! Schnell gemacht helfen sie fast immer, auch wenn sonst so gar kein Essen ins Kind hinein möchte. Und mit einem dicken Schokoguss sind sie gleichzeitig auch Nervennahrung für die Mütter!

    Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für etwa 9 Amerikaner:

    • 100g weiche Butter
    • 100g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    • 2 Eier
    • 150g Mehl
    • 100g Speisestärke
    • 2 Teel. Backpulver
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 2-3 EL Milch
    • Puderzucker oder Kuvertüre für die Glasur

    Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und zur Butter-Eier-Mischung geben. Mit 2-3 EL Milch nur noch kurz verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Backofen könnt ihr schon mal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.  Mit zwei Esslöffeln den Teig in Klecksen auf das Backblech setzen und die Oberfläche etwas glatt streichen. Ausreichend Platz zwischen den Teigklecksen lassen, da diese beim Backen noch aufgehen. Die Amerikaner etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre verzieren.

    Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
    Amerikaner für Kids
    von Sonja am 7. Januar 2015

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 210 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Torta di Cioccolata mit Pinienkernen
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Donauwelle: Mit Kirschen, Buttercreme & Schoko-Guss
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Erdbeertorte mit Puddingcreme
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Stachelbeer-Tarte: So schmeckt der Sommer
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Nusskranz nach Oma Käthe
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Walnuss-Mandel-Butterkuchen mit Zwetschgen
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Haselnusskuchen mit Haselnussöl
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgenkuchen mit Zwiebackbröseln & Zimt
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Buchweizentarte mit Spinat, Lauch & Nüssen
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Mousse au Chocolat - Französische Verführung
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
      Mit dem Wohnmobil durch Florida - Vorbereitung
    « Kaiserschmarrn auf der Hafner-Alm
    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine