• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Amerikaner für Kids | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Amerikaner für Kids

Am 7. Januar 2015 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Irgendwie habe ich meine Karriere in den letzten zwei Jahren zwischen Windeleimer und Milchfläschchen verloren. Versteht mich nicht falsch – ich liebe mein Kind über alles und möchte es für nichts auf der Welt wieder hergeben. Trotzdem wünsche ich mir manchmal die Unabhängigkeit der Zeiten ohne Kind zurück. Frei über seine Zeit verfügen zu können. Einfach so, ohne gleich eine ganze Batterie von Plänen B im Hinterkopf haben zu müssen, die im Falle eines Falles  eintreten. Krankes Kind, Kita geschlossen, Achsbruch am Kinderwagen oder sonstige unvorhergesehene Zwischenfälle. Wenn ich eine Sache gelernt habe, dann folgende: ja, mit Kind kann man Pläne machen. Nur sollte man wissen, dass diese zu 99,9% wieder über den Haufen geworfen werden müssen!

Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept

So auch gestern. Seit Wochen bereitete ich mich auf einen Vortrag vor, den ich im Rahmen meiner Tätigkeit als Physiotherapeutin hätte halten sollen. 40 Journalisten namhafter Zeitungen und Zeitschriften, die zur Produkteinführung einer speziellen Fußbürste der Marke Lancôme nach München geladen waren. Mit Hilfe meines Mannes hatte ich eine tolle PowerPoint Präsentation gebastelt, sowie ein kleines Fuß-Übungsprogramm zusammengestellt. Um 9h morgens hätte es losgehen sollen und rechtzeitig zur Kita-Schließung wäre ich zurückgewesen – eine willkommene Abwechslung zum sonstigen Alltag! Hätte, wäre, könnte – nichts von alledem ist eingetroffen, denn ein hoch fieberndes Kind kam dazwischen. Dank eines Organisationstalentes, welches insbesondere berufstätige Mütter besitzen, habe ich es zumindest geschafft, meinen tollen Kollegen und Praxispartner für den Vortrag zu begeistern. Ich weiß nicht, was ich ohne Dich machen würde, Andi!!! Statt Vortrag hieß es also krankes Kind pflegen und bei Laune halten und das brachte mich auf die Idee etwas zu backen, was es bei uns zu Hause oft gab, wenn wir Kinder krank waren – Amerikaner! Schnell gemacht helfen sie fast immer, auch wenn sonst so gar kein Essen ins Kind hinein möchte. Und mit einem dicken Schokoguss sind sie gleichzeitig auch Nervennahrung für die Mütter!

Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für etwa 9 Amerikaner:

  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 2 Teel. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2-3 EL Milch
  • Puderzucker oder Kuvertüre für die Glasur

Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und zur Butter-Eier-Mischung geben. Mit 2-3 EL Milch nur noch kurz verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Backofen könnt ihr schon mal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.  Mit zwei Esslöffeln den Teig in Klecksen auf das Backblech setzen und die Oberfläche etwas glatt streichen. Ausreichend Platz zwischen den Teigklecksen lassen, da diese beim Backen noch aufgehen. Die Amerikaner etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre verzieren.

Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept
Amerikaner für Kids
von Sonja am 7. Januar 2015

Vorbereitung: 20 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 210 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Amerikaner für Kids | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Kuchen, Torten & Gebäck Suchwörter: Amerikaner, Backen, Kinder

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Kirsch-Eierlikör-Torte | Madame Cuisine
Kirsch-Eierlikör-Torte
Zum Schwedischen Luciafest: Lussekatter / Lussebullar

Für den Herbst: Süßes Apfel-Pekannuss-Brot
Vegane Brownies

Biskuitrolle mit Himbeercreme | Madame Cuisine
Biskuitrolle mit Himbeercreme
Schoko-Kuchen
Schoko-Kuchen für Erwachsene

Nusskuchen für Kinder & Erwachsene | Madame Cuisine
Nusskuchen für Kinder & Erwachsene
Französische Apfeltarte – Lieblingskuchen

Previous Post: « Jägertorte mit Preiselbeeren
Next Post: Kürbis gefüllt mit Hackfleisch »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Anzeige

FFP2 Maske Made in Germany

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Saftiger Orangenkuchen mit Zuckerguss

Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf

Rote Bete Risotto

Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme