• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Torta di Cioccolata mit Pinienkernen

    4. März 2017 von Martin 3 Kommentare

    Manchmal hat mein Tag einfach nicht genug Stunden. 5:45h aufstehen, duschen, anziehen, fertig machen. Wenn ich Glück habe, schaffe ich all das BEVOR der Rest der Meute aufwacht. Dann: Kakao machen, Milchfläschchen geben, frische Windel machen, anziehen. Allein das Anziehen wird immer mehr zur Herausforderung, seit die Große ihre Klamottenauswahl gänzlich alleine bestimmt und die Kleine das Laufen für sich entdeckt hat und gerne mal ausbüchst, weil nackig rumlaufen ja so viel mehr Spaß macht! Während ich mit einer Hand Zähne putze, schmiere ich mit der anderen die Brote für den Kindergarten. Gleichzeitig versuche ich an die Wechselwäsche für die Kita zu denken und gehe im Kopf die To-Do's für den Tag durch. Zwischendurch ein paar Pins auf Pinterest und Instagram setzen und dabei immer schön an die Herzchen denken! Multitasking auf allen Kanälen, so wie frau das heute eben macht.

    Das Tolle am Multitasking - wir Frauen können nicht nur 3 Sachen gleichzeitig machen, sondern auch 2 Sachen gleichzeitig meinen! Das wiederum ist vor allem dann von Vorteil, wenn wir uns mal wieder nicht entscheiden können. Ihr seht schon - für jedes Problem eine Lösung! Sind die Kinder in Kita und Kindergarten aufgeräumt, geht es schnell weiter zur Arbeit. Auch dort bin ich in Gedanken schon wieder 3 Schritte voraus und plane Einkäufe, Abendessen und die Nachmittagsaktivitäten der Kinder. So oder ähnlich geht das den ganzen Tag. Zeit zum Innehalten und Durchschnaufen ist irgendwie nicht drin. Viel mehr nehme ich mir diese Zeit nicht oder viel zu selten. Warum eigentlich?

    Gerade jetzt, wo die Tage wieder schöner und wärmer werden, tut es so gut, die Nase einfach mal nur in die Sonne zu halten! Dazu ein Stück Torta di Cioccolata und meine Glückshormone befinden sich in einem wahren Freudentaumel!

    Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für eine Springform mit 26cm Durchmesser

    • 200g Zartbitter Kuvertüre
    • 100g Pinienkerne
    • 4 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 125g weiche Butter + etwas Butter zum Ausfetten der Form
    • 100g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50g Mehl
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Torta di Cioccolata

    1. Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
    2. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
    3. Pinienkerne ganz fein hacken.
    4. Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.
    5. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend die 4 Eigelbe unterrühren.
    6. Die Kuvertüre und die Pinienkerne zur Buttermasse geben und gut verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß darauf häufeln und das Mehl darüber sieben. Mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben.
    7. Den Teig in eine leicht gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens für ca. 45-50 Minuten backen.
    8. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und am besten gleich servieren.
    Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
    Torta di Cioccolata mit Pinienkernen
    von Martin am 4. März 2017

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 45 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 260 Kalorien

    Empfohlene Beiträge

    Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Mohn-Streuselkuchen mit Kirschen
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Amerikaner für Kids
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Nusskuchen für Kinder & Erwachsene
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgenkuchen mit Kokos
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Mousse au Chocolat - Französische Verführung
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohlsuppe
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosenkuchen / Marillenkuchen
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgenkuchen
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Saftige Blaubeer-Muffins mit Espresso
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosenkuchen - ein Klassiker für den Sommer
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Minestrone - Italienische Gemüsesuppe (Eintopf)
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Mallorquinischer Mandelkuchen (Gató de Almendras)
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Schokokuchen mit Birne
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Clafoutis mit Renekloden (Edel-Pflaumen)
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosentarte
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    Herzhafte Waffeln mit Lachs und Meerrettich-Dip »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Svenja Timmermann

      Juni 23, 2021 at 10:50 pm

      Liebe Sonja,
      ich habe das Rezept für die italienische Schokotorte am Sonntag nachgebacken - mit einem guten Schlag Sahne ein wahrer Traum! Wir haben den Kuchen im Garten bei sonnigem Sommerwetter genossen, einfach herrlich!

      Vielen lieben Dank wieder einmal für ein grandioses Rezept, welches mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gebacken wird :))

      Viele Grüße von Svenja

      Antworten
    2. Anne-Katrin

      März 09, 2017 at 3:11 pm

      Hallo Sonja,

      Vielen Dank für das leckere Rezept!
      Ich habe normale Bitterschokolade genommen - sehr fein!
      Nächstes mal werde ich es mit der 1,5 fachen Menge versuchen, ich finde der Kuchen ist recht flach geworden.
      (45 Minuten im Ofen waren bei mir mehr als ausreichend. )

      Schade dass jetzt so viel Werbung auf deiner Seite ist!

      Herzliche Grüße
      Anne-Katrin

      Antworten
    3. Rolando Trekvatrini

      März 06, 2017 at 11:01 am

      Hallo ihr Beiden, langsam entwickelt sich euer Seite zu meiner Lieblings-Rezepte-Nachschau-Quelle . Nachdem ich in den letzten Wochen die überbackenen Gnocchi, das Rindfleisch Szechuan und noch weitere Gerichte nachgekocht habe (alle sensationell gut) habe ich gestern den Kuchen, mangels Pinienkernen mit Pistazien nachgebacken. So schnell haben meine Lieben noch nie einen Kuchen verputzt. Danke für das tolle , einfache und leckere Rezept. Viele Grüße aus Hamburg - Rolando

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine