• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!

    Erschienen am 23.08.2016 · 1 Kommentar

    Da sind wir nun also wieder: in Bella Italia! Genauer gesagt in Südtirol, dem nördlichsten Teil Italiens. Zwar waren wir erst im Mai für eine Woche in Südtirol, aber ich kann einfach nicht genug kriegen von dieser unglaublich schönen Region. Landschaftlich - nicht zu toppen! Die Leute - äußerst gastfreundlich. Die Sprache - ein Südtiroler sehr charmant klingender Kauderwelsch, der aber durchaus auch dann gut zu verstehen ist, wenn man ansonsten nur Hochdeutsch redet. Und das Essen - immer, aber auch immer grandios! Allein wenn ich an Schlutzkrapfen, Spinatknödel und Apfelstrudel denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen und ich brauche weiter nichts zum Glücklichsein. Abgesehen von dem ein oder anderen Höhenmeter vielleicht, der zuvor in schweißtreibender Angelegenheit zu Fuß bewältigt wurde. Inklusive Kraxe und Kinderwagenschieben und wer diese Erfahrung einmal gemacht hat, der weiß wovon ich hier rede bzw. schreibe!

    Um mich auf den Urlaub einzustimmen, habe ich vor unserer Abreise noch einen Italienischen Klassiker gekocht: Eine ordentliche Portion Spaghetti alla Puttanesca, diesmal noch verfeinert mit unseren Kühlschrank-Resten Aubergine und Zucchini, sowie ein paar Blättchen Thai-Basilikum. Italien gibt es auch zu Hause am Küchentisch!

    Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2-3 Personen

    • 250g Vollkorn- oder Dinkelspaghetti
    • ½ Aubergine
    • ½ Zucchini
    • Olivenöl zum Anbraten
    • 3-4 in Öl eingelegte Sardellenfilets
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Dose stückige Tomaten
    • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
    • 1 ELKapern
    • Salz und Pfeffer
    • etwas Chilipulver nach Belieben
    • 2-3 Zweige Thai-Basilikum oder normales Basilikum
    • Parmesan zum Servieren

    Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Spaghetti alla Puttanesca

    1. Aubergine und Zucchini in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und fein schneiden, ebenso die Oliven.
    2. Ausreichend Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und zunächst die Auberginen- und Zucchiniwürfel darin rundherum anbraten. Knoblauch, Sardellen und Oliven hinzufügen und unter Rühren mit anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
    3. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
    4. Kapern zur Soße geben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver nach Belieben abschmecken. Falls die Soße zu dick erscheint, 1-2 EL Nudelkochwasser dazugeben.
    5. Spaghetti abgießen, mit der Soße vermischen und auf Tellern verteilen. Basilikumblättchen grob zerzupfen und über die Spaghetti geben. Nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

    Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    von Sonja am 23. August 2016

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Aglio e Olio
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Penne mit Scampi und Thai-Spargel
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kichererbsen
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Lasagne
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Bienenstich mit Puddingcreme: Knusprig süß
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Curry mit Thai-Auberginen
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Bolognese - ein Klassiker aus Italien
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Vitello Tonnato Pasta - aber ohne Kalb
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch)
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia! | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    « Blattsalat mit Blue-Cheese-Dressing
    Walnuss-Mandel-Butterkuchen mit Zwetschgen »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Achim

      Juli 13, 2022 at 12:43 pm

      Ein ganz leckeres Pastagericht. Großes Lob von der Familie bekommen.

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Hummus mit getrockneten Tomaten
    • Bunter Reissalat mit Mango
    • Blondies (helle Brownies)
    • Penne alla Vodka

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine