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    Home » Alle Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade

    Erschienen am 23.05.2015 · Aktualisiert 15.06.2015 · 6 Kommentare

    Oh, Du schöne Rhabarberzeit! Wie sehr ich Dich doch mag! Rhabarber wuchs schon im Garten meiner Eltern, direkt neben dem Komposthaufen (!), als wahres Ungetüm aus dem Boden. Ich liebte diese dicken rot-grünen Stangen mit ihren riesigen Blättern, sowie sämtliche Zubereitungsarten, die meine Mutter daraus zauberte. Rhabarber in der Marmelade, im Kuchen, als feine Crème im Nachtisch oder - mal deftig - als würziges Chutney. Köstlich!

    Noch heute nutze und genieße ich die Rhabarberzeit in vollen Zügen. Zum Pfingstwochenende daher auch einen lecker saftigen Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade für Euch!

    Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für ein Blech und ca. 20 Stücke:

    • 1,2 kg Rhabarber, möglichst rote Stangen
    • 1 unbehandelte Orange
    • 200g weiße Kuvertüre
    • 250g zimmerwarme Butter
    • 200g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eier
    • 400g Mehl
    • 3 Teel. Backpulver
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade | Madame Cuisine Rezept

    Den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen ggf. noch einmal längs halbieren. Die Schale von der halben Orange abreiben und 100ml Saft auspressen. Die Kuvertüre fein hacken und den Ofen schon einmal auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Butter mit dem Zucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Orangenschale verrühren bis die Masse schön cremig ist. Nacheinander die Eier unterrühren, dabei für jedes Ei mindestens eine Minute Rührzeit rechnen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Orangensaft unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Zum Schluss die Hälfte der gehackten Schokolade unterheben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen. Anschließend die restliche Schokolade über dem Kuchen verteilen und für weitere 15 Minuten backen. Den Rhabarberkuchen etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade | Madame Cuisine Rezept
    Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade
    von Sonja am 23. Mai 2015

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 35 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 340 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Dunja Kath

      Juni 14, 2020 at 8:13 pm

      Hallo!
      Habe heute diesen wunderbaren Kuchen gebacken! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
      Liebe Grüße
      Dunja

      Antworten
    2. Karin

      April 10, 2020 at 2:58 pm

      Liebe Sonja,
      habe heute den wunderbaren Rhabarberkuchen gebacken und er schmeckt einfach klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept.
      Herzliche Grüße,
      Karin

      Antworten
      • Sonja

        Mai 16, 2020 at 10:48 am

        Hurra, das freut mich sehr, liebe Karin!

        Antworten
    3. Märtens Birgit

      Juni 08, 2015 at 8:43 pm

      Super, jetzt kann ich alles finden und anhand der tollen Fotos mir meinen "Speiseplan" für die Woche zusammenstellen. vielen Dank Ihr Lieben!
      Gruß, Birgit

      Antworten
    4. Märtens Birgit

      Juni 07, 2015 at 5:54 pm

      Hallo Sonja,
      leckerer Rhabarberkuchen, mal etwas anderes.
      Leider kann ich dein Register Rezeptekategorien nicht abrufen und finde auch nicht die Hasenkekse, die vom "Stern " so gelobt wurden, in deinem Blog wieder. Vielleicht kannst. Du mir bei der Suche helfen? ( ich weiß, Ostern ist schon lange vorbei ...)
      Liebe Grüße
      Birgit

      Antworten
      • Martin

        Juni 07, 2015 at 10:18 pm

        Liebe Birgit, Du bist scheinbar Hellseherin 🙂
        Wir haben die letzten Tage intensiv an den neuen Seiten "Rezepte Kategorien" gearbeitet, und diese soeben live geschaltet.
        Über den neuen Menüeintrag "Rezepte Kategorien" und den dort aufgeführten Bereichen kannst Du nun stöbern.
        Die Kekse haben wir in der Kategorie Kuchen-Torten-&-Gebäck eingeordnet, schau mal hier:
        https://www.madamecuisine.de/kuchen-torten-gebaeck/

        Liebe Grüße, Martin

        Antworten

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