• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten

    1. November 2018 von Sonja Kommentar verfassen

    Ich kann es nicht von der Hand weisen - mittlerweile sind auch die Temperaturen mehr als herbstlich. So gerne ich die bunten Farben der Natur mag, die der Herbst mit sich bringt - die spätsommerliche Wärme dürfte gerne bleiben! Ich friere schnell und das nicht gerne, und längst ich bin wieder soweit, abends mit der Wärmflasche ins Bett zu krabbeln. Brrrr!

    Während unserer Recherche-Reise durch New York, im März diesen Jahres, war es ebenfalls sehr kalt - um nicht zu sagen - winterlich. Kaum zu glauben, dass das schon wieder über ein halbes Jahr her ist! Die Zeit in New York war so intensiv und vollgepackt mit tollen Eindrücken und Erlebnissen, die mir zum Teil so präsent sind, als hätte ich sie gestern erst erlebt. Nicht nur die Besuche der zahlreichen Restaurants und Cafés und das Probieren diverser Gerichte von unzähligen Speisekarten, nein, auch das Schlendern durch die verschiedensten Stadtviertel, sowie die Gespräche mit vielen, vielen interessanten und zum Teil schillernden Persönlichkeiten - und deren Geschichten dahinter - haben diese Reise zu einer ganz besonderen und unvergesslichen gemacht.

    Blättere ich heute, gut 6 Monate später, durch mein eigenes Kochbuch, so läuft mir bei den meisten Gerichten nicht nur das Wasser im Mund zusammen, sondern ich erinnere mich auch daran, wo und wann ich ein bestimmtes Gericht gegessen habe. So zum Beispiel dieses köstliche Kürbisbrot, dass wir in einer ganz ähnlichen Version in dem kleinen Café "Ovenly" in Brooklyn gegessen haben.

    Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten

    Für eine Kastenform mit ca. 30 auf 12 cm:

    • 500g Hokkaido-Kürbis
    • 250g Rohrzucker
    • 3 Eier
    • 230 ml Olivenöl
    • 200g Mehl
    • 1 ½ TL Backpulver
    • ½ TL Natron
    • 1 TL Zimt
    • 1 Msp. gemahlene Nelke
    • ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
    • Meersalz
    • 2 EL Kürbiskerne

    Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Kürbisbrot

    1. Aus dem Kürbis wird zunächst ein Mus gekocht. Dafür den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben , 100 ml Wasser dazugießen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 25 Min. weich kochen. Überschüssiges Wasser abgießen, anschließend den gekochten Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren.
    2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier mit dem Handrührer zu einer hellcremigen Masse aufschlagen.
    3. 200g von dem Kürbispüree, sowie das Olivenöl vorsichtig unterrühren.
    4. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, Zimt, gemahlener Nelke und einer guten Prise Meersalz vermischen und zügig unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
    5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glattstreichen. Kürbiskerne darüberstreuen und das Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 75 - 90 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, falls das Brot zu dunkel wird. Nach 75 Min. Backzeit mit einem dünnen Holzspieß in das Brot pieken: Falls kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Kürbisbrot fertig. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

    Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept

    Dieses und weitere leckere Rezepte aus New York findet ihr in meinem Kochbuch New York Foodtrends, das im Oktober 2018 im GU Verlag erschienen ist.

    Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept
    Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten
    von Sonja am 1. November 2018

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 1 Stunde, 40 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 220 Kalorien

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept
      Erdbeer-Tiramisu
    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept
      Rhabarber Cheese-Cake
    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Beeren-Muffins
    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept
      Spiegelei-Kuchen
    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten | Madame Cuisine Rezept
      Birnenkuchen mit Pistazien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Juliet Rose - Konzeptbar beim Gasteig
    Klassische Kürbissuppe »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Spaghetti Aglio e Olio
    • Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine