• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch

    Erschienen am 10.01.2015 · Aktualisiert 15.06.2015 · 2 Kommentare

    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Draußen tobt der Sturm, bei Sturm denke ich an Herbst und der erste Gedanke, der mir zu Herbst kommt ist - Kürbis! Kürbis ist ja ein Gemüse das wahnsinnig vielfältig ist. Als Cremesuppe kennt ihn jeder, aber auch im Risotto, in der Pastasauce oder als Kürbisnocken - leckere Kürbisrezepte gibt es zuhauf! Beim letzten Großeinkauf landete auch ein kleiner Hokkaido mit im Wagen und da man beim Hokkaido ja die Schale mitessen kann, ist der Aufwand in der Zubereitung auch eher gering. Ich habe ihm heute einfach nur einen Deckel abgeschnitten und ihn ausgehöhlt, um ihn anschließend mit einer Mischung aus Zwiebel, Hackfleisch, in Milch aufgeweichtem Brötchen und Kräutern zu füllen. Ist der Kürbis gefüllt, ab in den Ofen und für etwa 70 Minuten in Ruhe lassen. Eine einfache Tomatensauce dazu und ihr habt ein leckeres Essen auf dem Tisch!

    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen:

    • 1 kleiner Hokkaido, ca. 400g
    • 250g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Weizenbrötchen, gerne vom Vortag
    • 100ml lauwarme Milch
    • 1 Ei
    • 3-4 Stängel glatte Petersilie
    • 1 Teel. Majoran
    • 1 Teel. Kümmel
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • Olivenöl

    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Den Kürbis gut waschen und von der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit er aufrecht stehen kann. Oben einen Deckel abschneiden und den Kürbis mit einem Löffel entkernen und aushöhlen. Kürbis von innen salzen. Das Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen. Zur Seite stellen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig dünsten. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie, Majoran und Kümmel zu der Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel-Kräutermischung, dem eingeweichten Brötchen und dem Ei mit beiden Händen vermengen und gut durchkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann wird die Masse in den Kürbis gefüllt und festgedrückt. Den Deckel auf den Kürbis setzen und den Kürbis in eine mit Öl ausgepinselte Form setzen. Im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) etwa eine Stunde und 10 Minuten garen.

    Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen und neben den Kürbis legen. Ofen ausschalten und den Kürbis noch für etwa 10 Minuten sitzen lassen. So kann sich die Hackfleischmasse etwas setzen und fällt beim Schneiden nicht auseinander. Wir haben den Kürbis pur mit einem Stück knusprigem Baguette gegessen, aber eine schlichte Tomatensauce würde sicherlich auch sehr gut dazu passen. Rezept dazu gibt es an dieser Stelle nicht, aber das bekommt ihr auch so hin, oder? Dosentomaten, Zwiebel, Knoblauch.... 😉

    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch
    von Martin am 10. Januar 2015

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 1 Stunde, 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 420 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Halloween Cheeseburger
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Hokkaido-Kürbis und Taleggio
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Bulgur-Salat mit Granatapfel
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiscremesuppe mit Hackfleisch
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Steinpilz-Kürbis-Risotto {Sponsored Post}
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Hummus mit Falafel
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Grüne Lasagne mit Hackfleisch
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbisnocken (Gnocchi)
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kräuterseitlingen
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Caponata
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Sauerkraut-Kartoffelstampf
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Couscous-Gemüse mit Kürbis und Rote Bete
    • Kürbis gefüllt mit Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
      Kohlrouladen (Krautwickerl)
    « Amerikaner für Kids
    Gulasch mit Ananas (Gulasch Hawaii) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Gaby Mayenfels-Pfeffer

      September 03, 2018 at 9:15 am

      beim Servieren -habe ich es noch verfeinert -mit gerösteten Pinienkernen und kürbiskeröl-super lecher --Lg...

      Antworten
      • Sonja

        September 15, 2018 at 1:47 pm

        Super Idee!!!

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine