• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Pizza, Quiche & Tartes

    Zucchini-Quiche (vegetarisch)

    Erschienen am 22.07.2016 · 2 Kommentare

    Ich finde ja, man muss sich jeden Tag so schön machen wie es nur geht. Die Welt ist so krank geworden! Und ja, mir macht dieser ganze Mist Angst! Dennoch ruft er in mir auch eine massive Trotzreaktion hervor. Terroranschläge, Attentate, Kriege, politische Lügen, Armut und Krankheiten. Selbst der Sport ist nicht mehr das was er einmal war. Fairness? Respekt? Von wegen - staatlich organisiertes Doping heißt es heute. Scheinbar ist der Mensch doch nicht lernfähig, anders kann ich mir diese ganze gequirlte Sch.... nicht erklären. Sorry...

    Umso mehr möchte ich mir mein Leben schön machen! Den Moment genießen und mich nicht verängstigen oder erschrecken lassen. Auf der Lebensqualitätsskala ganz weit oben, gleich nach Zeit mit meinen Kindern, meiner Familie und Freunden verbringen, stehen gutes Essen und guter Wein. So wie diese leckere Zucchini-Quiche, die wir an einem schönen Sommerabend zusammen mit meinem Schwager gegessen haben. Mehr davon, bitte. Sowohl von der Quiche, als auch von solch einem schönen Abend!

    Zucchini-Quiche (vegetarisch) | Madame Cuisine Rezept

    Für den Teig

    Zutaten für eine Quiche-Form mit 28cm Durchmesser:

    • 125g kalte Butter
    • 250g Mehl
    • 1 TL Meersalz
    • 4 EL eiskaltes Wasser

    Alles Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht eingefettete Quiche-Form mit dem Teig auskleiden, dabei am Rand hochziehen. Ihr könnt den Teig entweder mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, oder mit den Fingern in die Form drücken. Anschließend den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 30, besser 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

    Zucchini-Quiche (vegetarisch) | Madame Cuisine Rezept

    Die Füllung der Zucchini-Quiche

    • 400g Zucchini, gerne grün und gelb gemischt
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
    • 2 TL getrockneter Rosmarin
    • 1 Becher saure Sahne
    • 1 ELTomatenmark
    • 3 Eier
    • Salz, Pfeffer
    • 100g geriebener Greyere-Käse

    Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Zucchini darin kurz andünsten. Die Oliven in Scheiben schneiden und zum Zucchini-Gemüse geben. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit dem Tomatenmark und der sauren Sahne verrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben und zur Eier-Mischung geben, anschließend unter das Zucchini-Gemüse rühren.

    Die Masse auf den Teigboden füllen und alles in der Mitte des auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens für ca. 45 Minuten backen, bis die Quiche schön gebräunt ist. Die Zucchini-Quiche abkühlen lassen und am besten lauwarm mit einem knackigen Salat, einem Glas Weißwein und guten Freunden genießen!

    Zucchini-Quiche (vegetarisch) | Madame Cuisine Rezept

    Zucchini-Quiche (vegetarisch) | Madame Cuisine Rezept
    Zucchini-Quiche
    von Sonja am 22. Juli 2016

    Vorbereitung: 25 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 45 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 370 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Pizza, Quiche & Tartes

    • Quiche Caprese
    • Süßkartoffel-Quiche
    • Bistro Baguette (Pizza-Baguettes)
    • Gemüse-Quiche mit Ricotta

    Empfohlene Beiträge

    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
      Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gefüllte Zucchini
      Gefüllte Zucchini
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Frühlings-Frittata mit grünem Spargel
      Frühlings-Frittata mit grünem Spargel
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Herzhafte Camembert-Tarte mit Trüffelöl
      Herzhafte Camembert-Tarte mit Trüffelöl
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Ratatouille-Gratin
      Ratatouille-Gratin
    • Sommerlicher Linsensalat
      Sommerlicher Linsensalat
    • Crespelle mit Spinat-Füllung & Mutti-Parma Tomaten
      Crespelle mit Spinat-Füllung & Mutti-Parma Tomaten
    • Zucchini-Auflauf
      Zucchini-Auflauf
    • Lauwarmer Gemüsesalat mit Feta
      Lauwarmer Gemüsesalat mit Feta
    • Burritos mit selbstgemachten Tortillas
      Burritos mit selbstgemachten Tortillas
    • Rucola-Wildreissalat mit Halloumi
      Rucola-Wildreissalat mit Halloumi
    • Pasta mit Kichererbsen
      Pasta mit Kichererbsen
    • Zucchini-Frittata (italienisches Omelette)
      Zucchini-Frittata (italienisches Omelette)
    • Rigatoni al Forno
      Rigatoni al Forno
    • Clafoutis
      Clafoutis
    • Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse
      Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Sibylle

      Juli 28, 2019 at 7:38 am

      Über Obst- und Gemüsegeschenke aus dem eigenen Garten von Freunden freue ich mich immer besonders! Was aber tun als Single mit 2 großen Zucchinis?
      Da bin ich über die Quiche „gestolpert“, da ich für Inspirationen immer sehr gerne eure Seite aufsuche.
      Fazit: relativ schnell gemacht superlecker und liegt leicht im Magen, trotz 3 großer Stücke.. . Ein Ziegenfrischkäse, der wegmusste, passte auch hervorragend in die Masse. Meinem Besuch hat es auch sehr gemundet! Danke, danke, danke.

      Antworten
      • Sonja

        Juli 28, 2019 at 11:54 am

        Liebe Sybille,
        Danke für Deine liebe Nachricht. Ich freu mich sehr, dass Dir und Deinem Besuch die Quiche gut geschmeckt hat. Mit Zucchini aus dem eigenen Garten schmeckt sie sicherlich gleich noch einmal so gut!!
        Liebe Grüße
        Sonja

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine