• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Vegane Brownies

    Erschienen am 14.08.2019 · Aktualisiert 07.11.2021 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Vegane Brownies

    Vegane Brownies, schokoladig und süß: Mit veganer dunkler Schokolade, veganer Butter, Walnusskernen und einer Prise Meersalz. Das Blech ist ruck-zuck weg!

    Obwohl ich mich seit vielen, vielen Jahren vegetarisch ernähre und viele meiner Rezepte - ohne dass es bewusst und mit Absicht so gewollt ist - auch vegan sind, so habe ich mich ans vegane Backen bisher erst einmal ran getraut. Ein Kuchen ohne Butter und Ei? Da fehlte es mir bisher sowohl an Kreativität, als auch an Vorstellungskraft. Und da ich selber ja auch keine Veganerin bin, besteht dafür eigentlich auch keine Notwendigkeit.

    Aber natürlich geht dieser "Trend" auch an mir nicht spurlos vorbei. In den meisten Buchhandlungen gibt es mittlerweile ganze Tische voll mit veganen Koch- und Backbüchern, die Zahl der rein veganen Blogs ist auch enorm gestiegen und in den Supermärkten finden sich ebenfalls ganze Regale voll mit rein pflanzlichen Nahrungsmitteln. Nein, komplett die Augen davor verschließen kann man irgendwie nicht. Meine Form der Ernährung ist es zwar nicht, aber ich bin immer offen für Neues und für alternative Rezepte - auch beim Backen.

    Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept

    Vegane Brownies - super lecker

    Ich liebe es einfach, ein gutes Stück Käse zu essen oder mir eine leckere Bergbauernbutter auf eine Scheibe frisches Brot zu streichen. Und auf die Milch im Kaffee kann und mag ich auch nicht verzichten. Ich bin mit dieser von mir ausgewählten Ernährungsform sehr glücklich und zufrieden, denn sie bekommt mir gut. Genauso respektiere ich jedoch auch jede andere Form der Ernährung, für die sich jemand bewusst und voller Überzeugung entscheidet. Und als mich kürzlich jemand nach einem Rezept für vegane Brownies fragte, bin ich neugierig geworden. Und habe ausprobiert.

    Ich muss sagen - mehr Schokolade geht wohl nicht! Meine Testpersonen waren auch allesamt zufrieden und keiner wäre von selber darauf gekommen, dass es sich hierbei um ein veganes Rezept handelt. Fazit: ab und an vegan backen kann man schon machen! 😉

    Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
    Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept

    Vegane Brownies

    Vegane Brownies, schokoladig und süß: Mit veganer dunkler Schokolade, veganer Butter, Walnusskernen und einer Prise Meersalz. Das Blech ist ruck-zuck weg!
    5 Sterne aus 1 Bewertung
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 30 Min.
    Gericht Kleinigkeit, Kuchen
    Land & Region Amerikanisch
    Portionen 15 Stücke
    Kalorien 180 kcal

    Equipment

    • Form mit ca. 18 x 28 cm

    Zutaten
      

    • 2 EL Hanfsamen
    • 6 EL Wasser
    • 200 g dunkle vegane Schokolade
    • 100 g vegane Butter
    • 200 g Rohrzucker
    • ½ TL frisch gemahlene Vanille
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver gehäufter TL
    • 30 g dunkles Kakaopulver
    • 1 gute Prise Meersalz
    • 50 g Walnusskerne

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Hanfsamen im Mörser möglichst fein zermahlen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit 6 EL Wasser vermischen. 10 Min. stehen lassen.
    • Die Schokolade grob hacken, die Hälfte davon in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
    • Die Butter ebenfalls schmelzen und mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille cremig aufschlagen.
    • Geschmolzene Schokolade und eingeweichte Hanfsamen unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
    • Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und dem Salz vermischen und über die Butter-Schoko-Mischung sieben. Nur kurz unterheben.
    • Walnusskerne grob hacken und zusammen mit der restlichen gehackten Schokolade unter den Teig heben. Eine Form mit ca. 18 cm x 28 cm mit Backpapier auslegen, dann den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
    • Brownies im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen in der Mitte einpieksen um zu sehen, ob die Brownies gar sind.

    Notizen

    Vor dem Anschneiden mindestens 20 Min. auskühlen lassen. Lasst Euch es schmecken, ihr Lieben!
    Keywords Brownies, Schokokuchen, Schokolade, Vegan backen, Vegane Brownies
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!

    Übrigens, wenn es nicht vegan sein muss: Ich habe noch ein Rezept für Brownies, die besonders cremig und schokoladig sind: Brownies mit Süßkartoffel-Püree. Die dürft ihr gerne auch ausprobieren! 🙂

    Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
    Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
    Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen mit Blaubeeren & Mandelblättchen
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Hühnerfrikassee wie bei Mutti
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Kürbissuppe mit Salbei-Croutons
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Zum Advent: Honigkuchen vom Blech
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Beeren-Muffins
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Eierpfannkuchen Grundrezept
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti in roter Paprikasauce
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Kokos-Mandelkuchen glutenfrei
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Beerentarte mit Ricotta
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Polvorones - Spanische Weihnachtsplätzchen
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Locker fluffige Blaubeer-Muffins
    • Vegane Brownies | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    « Nudeln mit Käse-Sahne-Sauce und Spinat
    Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine