• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Trüffel-Pasta

    7. September 2017 von Martin 7 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Trueffel-Pasta

    Ich muss gestehen, Trüffel war mir bisher ziemlich fremd. Was vermutlich einerseits am Preis liegt, den man für den Edelpilz bezahlen kann, als auch an der (damit zusammenhängenden) Abstinenz in den Gemüse-Regalen der Fachgeschäfte, die ich üblicherweise besuche.

    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    Meine letzte Trüffel-Begegnung hatte ich vor Jahren im P1, nämlich in Form der dort kultigen Trüffel-Pizza! Auch hier muss ich zugeben: Ich war in 10 Jahren München ganze dreimal im P1, der vermutlich bekanntesten Münchner Schickeria-Disco: Einmal wurden wir in einer Gruppe von Freunden nicht eingelassen, was wir so doof fanden, dass wir kurzerhand über den Zaun geklettert sind. Das zweite Mal war ich verkleidet an Fasching da. Und dann einmal in Begleitung von drei aufgebrezelten feschen Freundinnen, wo dem Türsteher offenbar keine Wahl blieb. Jedenfalls (im Gegensatz zur Disco) hat die P1 Trüffel-Pizza einen bleibenden Eindruck hinterlassen, und so schlummerte meine Sehnsucht nach Trüffel offenbar über Jahre still und heimlich in mir.

    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    Die Trüffel-Pasta Liebe meines Bruders

    Wie es nun kam, dass wir diese leckere Trüffel-Pasta gekocht haben, das war so. Mein Bruder und seine Freundin hatten sich bei unserer großen Familien-Zusammenkunft an der Nordsee als Anhänger der Haute Cuisine, der gehobenen Küche, entpuppt. Diese Eigenschaft war mir bisher gänzlich unbekannt. Außerdem hatten die beiden eine Geheimquelle für hochwertigen Trüffel in Hamburg aufgetan. Also war ihr Beitrag zu unserer kulinarischen Woche im Reetdach-Ferienhaus (mit großer offener Küche) eine köstliche Trüffel-Pasta nach einem Rezept, das die beiden offenbar perfektioniert hatten. Den passenden Trüffel-Hobel hatten sie natürlich auch mitgebracht. Und so saßen wir mit Kindern, Großeltern und Geschwistern am großen Esstisch und hobelten reihum den Trüffel auf unsere Teller. Herrlich!

    Was ich hier noch anmerken möchte: Das Rezept kommt direkt von Michael und Cara, die das relativ häufig kochen. Ihr müsst also keine Sorge haben, die nachfolgende Anleitung ist intensiv getestet und für gut befunden. 🙂

    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    Trüffel-Pasta

    Für diese feine Trüffel-Pasta braucht es nur wenige Zutaten: Den Trüffel samt Trüffel-Hobel, etwas Trüffelöl, Parmesankäse, Kochsahne und Tagliatelle.
    4.75 Sterne aus 60 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 460 kcal

    Zutaten
      

    • 250 g Pasta, z.B. Tagliatelle
    • 10 g Trüffel reicht ggf. auch für eine zweite Mahlzeit
    • 4 EL Trüffelöl
    • 125 ml Kochsahne, bzw. italienische Panna di Cucina
    • Frisch geriebener Parmesan
    • Salz & Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
    • Parallel: Das Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen, einen ordentlichen Schuss Kochsahne, eine Hand voll geriebenen Parmesan dazu und alles einmal aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Pasta portionsweise in der Sauce schwenken und auf den Teller füllen.
    • Mit dem Hobel den Trüffel darüber reiben. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
    Keywords Pasta, Pasta al Tartufo, Trüffel-Pasta
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Aglio e Olio
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Rote Bete Pesto
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Cime di Rapa (Stängelkohl)
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Streusel-Taler mit Mango & Limette
    Zwetschgenkuchen mit Zwiebackbröseln & Zimt »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Steffi

      Januar 25, 2022 at 5:59 pm

      5 stars
      WOW !!!
      So einfach aber so genial !!!
      Wir hatten ein sehr schönes Trüffelstück und ich war auf der Suche nach genau so einem Rezept. Zum Glück hatte ich auch das passende Trüffelöl (Bio, ohne künstliche Aromen, aus Italien) und ein Stück Parmesan zum Reiben.

      Das Gericht war schnell gezaubert und hat der gesamten Familie hervorragend geschmeckt!

      Danke für das tolle Rezept!

      Antworten
    2. Clara Sør

      Juni 19, 2021 at 2:17 pm

      5 stars
      Ein ganz wunderbares Rezept, hat sehr lecker geschmeckt!

      Antworten
    3. Christa Conzeth

      Januar 11, 2021 at 2:48 pm

      5 stars
      Super super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das leckere Rezept ,

      Antworten
      • Sonja

        Januar 27, 2021 at 8:43 pm

        Das freut mich! Ich hätte auch mal wieder Lust darauf. 🙂

        Antworten
    4. Amnelia

      März 25, 2020 at 9:16 pm

      Ich habe statt Sahne Kokosmilch verwendet. Phantastisch! Ein grossartiges Rezept, Vielen dank!

      Antworten
    5. Herbstbeauty

      September 19, 2017 at 6:15 pm

      Ich liebe Trüffel-Pasta. Leider habe ich bisher nur eingelegte Trüffel gefunden. Kein Vergleich zu frischen Trüffeln. Gibt es außer der Geheimquelle in Hamburg auch einen anderen Kauftipp?

      Viele Grüße

      Antworten
      • Sonja

        November 19, 2017 at 3:52 pm

        Frag doch mal den Gemüsehändler Deines Vertrauens, der besorgt mir hier in München auch immer wieder einen leckeren Trüffel. 🙂 LG Sonja

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Rhabarber Cheese-Cake
    • Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine