• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Trüffel-Pasta

    Erschienen am 07.09.2017 · Aktualisiert 30.05.2022 · 12 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Trueffel-Pasta

    Ich muss gestehen, Trüffel war mir bisher ziemlich fremd. Was vermutlich einerseits am Preis liegt, den man für den Edelpilz bezahlen kann, als auch an der (damit zusammenhängenden) Abstinenz in den Gemüse-Regalen der Fachgeschäfte, die ich üblicherweise besuche.

    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    Meine letzte Trüffel-Begegnung hatte ich vor Jahren im P1, nämlich in Form der dort kultigen Trüffel-Pizza! Auch hier muss ich zugeben: Ich war in 10 Jahren München ganze dreimal im P1, der vermutlich bekanntesten Münchner Schickeria-Disco: Einmal wurden wir in einer Gruppe von Freunden nicht eingelassen, was wir so doof fanden, dass wir kurzerhand über den Zaun geklettert sind. Das zweite Mal war ich verkleidet an Fasching da. Und dann einmal in Begleitung von drei aufgebrezelten feschen Freundinnen, wo dem Türsteher offenbar keine Wahl blieb. Jedenfalls (im Gegensatz zur Disco) hat die P1 Trüffel-Pizza einen bleibenden Eindruck hinterlassen, und so schlummerte meine Sehnsucht nach Trüffel offenbar über Jahre still und heimlich in mir.

    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    Die Trüffel-Pasta Liebe meines Bruders

    Wie es nun kam, dass wir diese leckere Trüffel-Pasta gekocht haben, das war so. Mein Bruder und seine Freundin hatten sich bei unserer großen Familien-Zusammenkunft an der Nordsee als Anhänger der Haute Cuisine, der gehobenen Küche, entpuppt. Diese Eigenschaft war mir bisher gänzlich unbekannt. Außerdem hatten die beiden eine Geheimquelle für hochwertigen Trüffel in Hamburg aufgetan. Also war ihr Beitrag zu unserer kulinarischen Woche im Reetdach-Ferienhaus (mit großer offener Küche) eine köstliche Trüffel-Pasta nach einem Rezept, das die beiden offenbar perfektioniert hatten. Den passenden Trüffel-Hobel hatten sie natürlich auch mitgebracht. Und so saßen wir mit Kindern, Großeltern und Geschwistern am großen Esstisch und hobelten reihum den Trüffel auf unsere Teller. Herrlich!

    Was ich hier noch anmerken möchte: Das Rezept kommt direkt von Michael und Cara, die das relativ häufig kochen. Ihr müsst also keine Sorge haben, die nachfolgende Anleitung ist intensiv getestet und für gut befunden. 🙂

    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    Trüffel-Pasta

    Für diese feine Trüffel-Pasta braucht es nur wenige Zutaten: Den Trüffel samt Trüffel-Hobel, etwas Trüffelöl, Parmesankäse, Kochsahne und Tagliatelle.
    4.71 Sterne aus 126 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 460 kcal

    Zutaten
      

    • 250 g Pasta, z.B. Tagliatelle
    • 10 g Trüffel reicht ggf. auch für eine zweite Mahlzeit
    • 4 EL Trüffelöl
    • 125 ml Kochsahne, bzw. italienische Panna di Cucina
    • Frisch geriebener Parmesan
    • Salz & Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
    • Parallel: Das Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen, einen ordentlichen Schuss Kochsahne, eine Hand voll geriebenen Parmesan dazu und alles einmal aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Pasta portionsweise in der Sauce schwenken und auf den Teller füllen.
    • Mit dem Hobel den Trüffel darüber reiben. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
    Keywords Pasta, Pasta al Tartufo, Trüffel-Pasta
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept

    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Champignon-Spinat-Pasta
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti al Limone (Pasta mit Zitrone)
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Minestrone - Italienische Gemüsesuppe (Eintopf)
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Bolognese - ein Klassiker aus Italien
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Spaghetti mit Austernpilzen
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Pasta alla Norma
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Tagliatelle mit Artischocken
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Polvorones - Spanische Weihnachtsplätzchen
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Fettuccine mit Pilzen, Salbei und Szechuan-Pfeffer
    • Trüffel-Pasta | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
    « Streusel-Taler mit Mango & Limette
    Zwetschgenkuchen mit Zwiebackbröseln & Zimt »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Andreas Salmon

      Januar 10, 2023 at 2:18 pm

      sehe es leider total anders - Trüffelöl ist meistens ein Produkt, auf welches man komplett verzichten kann - geht gar nicht

      und Trüffel auf die pasta hobeln ist nur was fürs Auge, der Geschmack bleibt dabei auf der Strecke

      Deshalb: In gute gesalzene Butter, welche aufgeschäumt wird, in die Pfanne 80% des Trüffel hobeln, er braucht Hitze für das Aroma, der Rest kommt drüber später

      Antworten
    2. Ulla

      Januar 04, 2023 at 5:10 pm

      Bei Dallmayr habe ich die Tage Trüffelbutter bekommen (Eigenprodukt)

      Antworten
    3. Hihiho

      November 04, 2022 at 12:55 pm

      Teilst du die geheime Quelle für den Trüffel? Bin zufällig in Hamburg:)
      Eine Empfehlung für das Öl würde ich auch schätzen.

      Antworten
      • Sonja

        November 09, 2022 at 12:53 pm

        Haha, da müsste ich mal meinen Schwager fragen. Ich selber wohne ja in München.
        Aber für das Öl würde ich mir vermutlich einen Italienischen Feinkost-Laden suchen.
        LG Sonja

        Antworten
    4. Susanne Speckhan

      Oktober 18, 2022 at 8:40 pm

      5 stars
      Ich habe das ganze mit etwas Brühe (handgemacht) ergänzt! War sehr lecker 🙂

      Antworten
    5. Steffi

      Januar 25, 2022 at 5:59 pm

      5 stars
      WOW !!!
      So einfach aber so genial !!!
      Wir hatten ein sehr schönes Trüffelstück und ich war auf der Suche nach genau so einem Rezept. Zum Glück hatte ich auch das passende Trüffelöl (Bio, ohne künstliche Aromen, aus Italien) und ein Stück Parmesan zum Reiben.

      Das Gericht war schnell gezaubert und hat der gesamten Familie hervorragend geschmeckt!

      Danke für das tolle Rezept!

      Antworten
    6. Clara Sør

      Juni 19, 2021 at 2:17 pm

      5 stars
      Ein ganz wunderbares Rezept, hat sehr lecker geschmeckt!

      Antworten
    7. Christa Conzeth

      Januar 11, 2021 at 2:48 pm

      5 stars
      Super super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das leckere Rezept ,

      Antworten
      • Sonja

        Januar 27, 2021 at 8:43 pm

        Das freut mich! Ich hätte auch mal wieder Lust darauf. 🙂

        Antworten
    8. Amnelia

      März 25, 2020 at 9:16 pm

      Ich habe statt Sahne Kokosmilch verwendet. Phantastisch! Ein grossartiges Rezept, Vielen dank!

      Antworten
    9. Herbstbeauty

      September 19, 2017 at 6:15 pm

      Ich liebe Trüffel-Pasta. Leider habe ich bisher nur eingelegte Trüffel gefunden. Kein Vergleich zu frischen Trüffeln. Gibt es außer der Geheimquelle in Hamburg auch einen anderen Kauftipp?

      Viele Grüße

      Antworten
      • Sonja

        November 19, 2017 at 3:52 pm

        Frag doch mal den Gemüsehändler Deines Vertrauens, der besorgt mir hier in München auch immer wieder einen leckeren Trüffel. 🙂 LG Sonja

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine