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    Home » Alle Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Spaghetti Bolognese in 15 Minuten

    Erschienen am 01.07.2016 · Aktualisiert 20.07.2016 · Kommentar verfassen

    Spaghetti Bolognese in 15 Minuten | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Gerichten in unserem Esskulturkreis. Nach einer Auswertung der Compass Group liegen Spaghetti Bolognese auf Platz 3, direkt hinter Schnitzel und Currywurst, und noch vor Burger und Pizza. Bei der Suche nach dem besten Rezept für die Bolognese sollte man sich am besten nach Italien orientieren, denn die Italiener (Norditaliener, Region Bologna) haben es natürlich erfunden. Ein immer wieder genannter Tipp in den diversen Rezepten, die man so finden kann: Die Bolognese soll lange, sehr laaaaange schmoren. Das will ich auch keinesfalls abstreiten! Wenn ihr Zeit habt bzw. Zeit einplanen könnt, dann gebt der Bolognese ihre Zeit. Aber: Meine Mama hat eine besonders schnelle Variante parat, wie die Bolognese auch in nur 15 Minuten sehr lecker wird. Und dieses Rezept will ich Euch hier zeigen.

    Da ich das Rezept schon aus meiner Kindheit kenne und seitdem liebe, kann ich nochmal zwei Dinge herausstellen: (1) Es ist absolut kinder-tauglich, Eure Kinder werden es lieben. Unsere dreijährige Tochter, die wahrlich keine große Esserin ist, hat sogar zwei Teller verputzt. Und (2) es ist perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen muss, z.B. wenn man parallel Kinder betreuen darf, einkaufen, diverse andere Besorgungen machen, Kinder von A nach B fahren muss... da bleibt manchmal nicht viel Zeit. 🙂

    Spaghetti Bolognese in 15 Minuten | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten

    Für 4 Personen:

    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 500 g Spaghetti
    • 1 mittelgrosse Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Packung passierte Tomaten 500 g
    • 2 EL Öl
    • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gekörnte Brühe
    • Gerebeltes Basilikum und Oregano
    • Geriebener Parmesan, frische Petersilie

    Spaghetti Bolognese in 15 Minuten | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung der Spaghetti Bolognese

    1. Das Öl in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch zufügen und leicht anschwitzen.
    2. Hackfleisch zufügen und ca. 10 Minuten schmoren, dabei öfter umrühren. Salzen, pfeffern, 1 Tl Paprikapulver zufügen und kurz mitschmoren. Währenddessen die Pasta nach Anleitung kochen.
    3. Passierte Tomaten zufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Packung mit etwas Wasser füllen, schütteln und hinzugießen.
    4. Zum Schluss je 1 EL getrocknetes Basilikum und Oregano zugeben, kurz mit kochen. Mit gekörnter Brühe abschmecken.
    5. Mit geriebenem Parmesan servieren und ggf. mit klein gehackter Petersilie garnieren.

    Spaghetti Bolognese in 15 Minuten | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti Bolognese in 15 Minuten | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti Bolognese in 15 Minuten
    von Martin am 1. Juli 2016

    Vorbereitung: 5 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 460 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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