• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Putenschnitzel Hawaii

    31. März 2014 von Sonja Kommentar verfassen

    Nachdem wir an den Wochenenden gerne  mal am Schlemmen sind, haben wir zu Wochenbeginn meist eher Lust auf etwas Leichtes, Schnelles. Toast Hawaii kennt jeder, aber diese Variante mit einem Putenschnitzel statt labberigem Toast als Untergrund, war auch für mich neu. Curry und Salbei geben dem ganzen noch etwas Pfiff und mit knackigem Salat hat man schnell eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Die Putenschnitzel am besten vom Metzger etwas flach klopfen lassen, so sind sie nicht nur schnell gar, sondern lassen sich mit Ananas, Schinken und Käse on top auch viel besser schneiden.

    Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept

    Für 2 Personen braucht man:

    • ca. 200g Putenschnitzel, etwas flach geklopft
    • Salz, Pfeffer, Currypulver
    • Butterschmalz
    • Ananas in Scheiben, frisch oder aus der Dose
    • etwas gehackten Salbei
    • 2 Scheiben gekochten Schinken
    • 2 Scheiben Gouda- oder anderen Käse

    Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept

    Die Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. In eine Auflaufform setzen und jeweils mit einer halben Scheibe Schinken belegen. Die Ananasscheiben im Bratfett kurz anbraten, den Salbei dazugeben und evt. etwas Ananassaft (wenn man Ananas aus der Dose verwendet, ansonsten tut es auch ein Schuss Wasser). Kurz köcheln lassen, dann die Ananas auf die Putenschnitzel setzen. Mit Käse belegen und im vorgeheizten Ofen unter dem Grill bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten überbacken. Dazu passt ein knackiger Salat und Baguette.

    Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept

    Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept
    Putenschnitzel Hawaii
    von Sonja am 31. März 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 350 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept
      Klassischer Eiersalat selbstgemacht
    • Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiseintopf
    • Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept
      Omas Königsberger Klopse
    • Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept
      Schupfnudelpfanne mit Rotkohl, Apfel und Zwiebel
    • Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept
      Pyttipanna: Schwedische Kartoffelpfanne
    • Putenschnitzel Hawaii | Madame Cuisine Rezept
      Gemüsespieße vom Grill
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Grünkohl mit Pinkel
    Marmeladen-Kekse »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Snacks für Kinder

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine