• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse

    Erschienen am 03.04.2020 · Kommentar verfassen

    Für die aktuelle Ausgabe des Demeter-Journal habe ich drei tolle Rezepte entwickelt. Die Kräuterpfannkuchen mit dem Rote Bete Dip und das Frühlings-Risotto habe ich Euch ja bereits hier vorgestellt, nun also noch Rezept Nr. 3: Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse.

    Diejenigen von Euch, die mir schon länger folgen fragen sich jetzt sicherlich zu Recht: Whuuut? Fleisch? Die Madame erzählt uns doch die ganze Zeit, sie sei Vegetariern!?! Bin ich auch. Aber Demeter steht ja nicht allein für Vegetarische Produkte, sondern für einen Öko-Landbau mit strengen Vorgaben. Und diese Vorgaben gelten für Getreide, Gemüse, Obst und Viehzucht gleichermaßen. Das zertifizierte Demeter-Siegel bekommt demnach nur, wer Bio-Produkte nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeigt und auch den Aspekt "Nachhaltigkeit" berücksichtigt.

    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept

    Und so gibt es eben nicht nur vegetarische Rezepte im neuen Demeter-Journal , sondern auch dieses hier. 🙂 Glücklicher Zufall, dass die Schwiegermutter just an dem Tag zu Besuch war, also der Monsieur und ich dieses Rezept zubereitet und abgelichtet haben.

    So kam auch sie in den Genuss von feinstem Bio-Fleisch, knackigem Bio-Gemüse und leckeren Bandnudeln. Der Monsieur und die Kinder haben gerne geteilt und auf meinem Teller landete eine extra Portion Frühlingsgemüse!

    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten

    Für 2 Erwachsene und 2 Kinder:

    Die Portion für Kinder im Alter 3-8 Jahre ist bei den Zutaten mit 50% berechnet. Ältere Kinder essen sicherlich größere Portionen, so dass man hier wie bei einem Erwachsenen rechnen kann. Das wissen die Eltern aber meistens am besten.

    • 450 g Schweinefilet vom Bio-Bauernhof
    • 2-3 Karotten (etwa 200 g)
    • 2-3 lila Ur-Karotten (etwa 200 g)
    • ¾ Kohlrabi
    • 15 g Kerbel (ein kleiner Bund)
    • 75 g Erbsen
    • 250 g Tagliatelle (Bio)
    • 150 ml Schlagsahne
    • 3 EL Butterschmalz oder Sonnenblumen-Öl
    • Salz, Pfeffer
    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse

    1. Das Fleisch in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem flachen Teller oder einem Topf etwas flach drücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Das Gemüse schälen und in feine Stücke (z.B. Stifte) schneiden. Den Kerbel waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
    3. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten für je 1 Minute scharf anbraten.
    4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine feste Form geben, dann zudecken. Im Ofen für etwa 15 Min zart garen.
    5. Die Sahne in die Pfanne mit dem Bratfett geben. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, dann für wenige Minuten auf kleiner Flamme einköcheln.
    6. Die Tagliatelle kochen.
    7. Karotten, Kohlrabi und Erbsen in einem Topf mit Einsatz dampfgaren; alternativ blanchieren.
    8. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen; den Sud zur Sauce geben und gut verrühren.
    9. Nun die Schweinemedaillons, die Pasta und das Gemüse auf Tellern verteilen. Die Sauce darauf portionieren und dann alles mit Kerbel garnieren. Zurücklehnen und genießen!
    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse
    von Sonja am 3. April 2020

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 580 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Kräuterpfannkuchen mit Rote Bete Dip
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Risotto mit Erbsen und Spinat
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Bolognese - ein Klassiker aus Italien
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Weltbester Tafelspitz: Made by Florian Iwersen
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Fusion: Char Siu Ramen, Pickled Kohlrabi & Shiso
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Safran-Tagliatelle mit Lachs und Lauchgemüse
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarische Walnuss-Bolognese
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit grünem Spargel
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Buddha Bowl mit Bulgur und Süßkartoffel
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse
    • Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch
    « Frühlings-Risotto mit Erbsen und Spinat
    Birnenkuchen mit Mandeln: Sensationell gut! »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine