• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte

    Karibische Reispfanne

    Erschienen am 27.11.2013 · Aktualisiert 08.03.2015 · Kommentar verfassen

    Urlaubsfeeling für zu Hause!

    Ich mag ja Gerichte, die zwar deftig sind, aber dennoch eine süße Zutat dabei haben. Das kann eine Zimtstange sein, die mitgekocht und dann entfernt wird, ein Salat mit Apfel oder Birne drin, ein Reisgericht mit Rosinen oder Backpflaumen, gebackener Camembert mit Preiselbeeren... mir fallen da eine Menge leckere Kombinationen ein. Heute hat mich bei unserem Gemüsehändler die Flugananas aus Costa Rica angelacht. Sündhaft teuer und aus ökologischen Gesichtspunkten eigentlich auch nicht vertretbar, aber heute kam ich nicht daran vorbei. Schnell noch eine rote Paprika und eine Stange Lauch in den Korb und ab nach Hause. Gekochten Reis hatten wir noch im Kühlschrank und damit fast alle Zutaten für eine Reispfanne à la Karibik zu Hause. Geht schnell und heizt mit ein bisschen Schärfe bei den kalten Temperaturen draußen schön ein.

    Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept

    Für 2 Personen braucht man:

    • ca. 250g Bio-Putenschnitzel
    • 1 rote Paprika
    • 1 Stange Lauch
    • ein Viertel saftige Ananas
    • ein Stück Ingwer
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 kleine Knobizehe
    • eine kleine rote Chilischote
    • ca. 200g gekochten Naturreis (geht aber auch anderer Reis)
    • Currypulver, Salz, Pfeffer
    • ca. 1 Teel. Sambal Oelek
    • Naturjoghurt oder Saure Sahne
    • 1 Limette zum Garnieren

    Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept

    Die Zwiebel fein würfeln, die Paprikaschote in Würfel oder Streifen schneiden, den Lauch der Länge nach halbieren, gut auswaschen und in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Die Ananas in grobe Würfel schneiden. Chilischote, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Etwas Öl (Olivenöl eignet sich in dem Fall nicht so gut, Sonnenblumenöl ist besser!) in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    In der gleichen Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, Ingwer und die Chilischote andünsten und mit ordentlich Currypulver bestäuben. Curry entfaltet sein Aroma am besten, wenn es leicht angeröstet wird. Dann das klein geschnittene Gemüse zugeben, sowie den gekochten Reis. Alles gut miteinander vermengen, so dass der Reis vom Currypulver schön gelb wird. Evt. einen Schuß Wasser dazu geben. Dann das Putenfleisch und die gewürfelte Ananas unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und einem guten Teelöffel Sambal Oelek würzen und abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Joghurt oder saure Sahne drauf und mit einem Stück Limette garnieren.  Auch lecker - noch ein paar geröstete und ungesalzene Erdnüsse oder Cashewkerne untermengen.

    Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept

    Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
    Karibische Reispfanne
    von Sonja am 27. November 2013

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 310 Kalorien

    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl Tikka Masala
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Thailändischer Bratreis mit Ananas
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Curry-Nudeln mit Tofu (vegetarisch)
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Kokos-Curry mit frischem Gemüse
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Hähnchen Chinesisch Süß-Sauer
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Karotten-Paprika-Risotto
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Nasi Goreng (Indonesische Reispfanne)
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Soba-Nudeln mit Edamame und Lachs
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Dal mit Zucchini & Paprika
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Buchweizentarte mit Spinat, Lauch & Nüssen
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Kokos-Curry mit Lauch
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen
    • Karibische Reispfanne | Madame Cuisine Rezept
      Putenschnitzel Hawaii
    « Rotes Thai Curry mit Huhn
    Bolognese Vegetarisch »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine