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    Home » Alle Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Nudel-Pilz-Pfanne

    Erschienen am 09.07.2017 · Aktualisiert 12.11.2022 · 70 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Nudel-Pilz-Pfanne

    Am Wochenende sind wir zu Besuch bei unserem Opa Peter, zu seinem 74. Geburtstag. Eigentlich wollten wir gemeinsam nach Dublin reisen. Aber dann war das doch zu weit, und wir hatten uns auf Wien festgelegt. Vor ein paar Wochen aber fiel uns auf, dass auch Wien ein eher mühsames und kostspieliges Unterfangen werden würde: An- und Abreise, Übernachtung, ständig Essen gehen, und natürlich Museumsbesuche oder sonstige Sehenswürdigkeiten.

    Vor allem die Rennerei machte uns etwas Sorgen, denn mit zwei kleinen Kindern und einem Herrn in gesetztem Alter kann das ganz schön anstrengend werden. Dabei sollen die Wochenenden doch erholsam, und nicht anstrengend sein!

    Nudel-Pilz-Pfanne | Madame Cuisine Rezept

    Also wurde "Plan C" gefasst: Wir besuchen den Opa am Bodensee und gehen zur Geburtstagsfeier im besten Lokal schön essen. Die Madame hatte Steinpilzravioli in Salbeibutter und ich einen schwäbischen Rostbraten mit Käsespätzle und Röstzwiebeln. Und der Opa: Bestellt sich eine Nudel-Pilz-Pfanne!

    Lustigerweise hatten wir erst vor 2 Tagen eine Nudel-Pilz-Pfanne - und unser Opa war offenbar angeregt durch die Fotos, die ich bereits am Laptop bearbeitet hatte. Mal sehen ob ihr genauso angeregt seid, und diese Nudel-Pilz-Pfanne direkt nachkocht! 🙂

    Nudel-Pilz-Pfanne | Madame Cuisine Rezept
    Nudel-Pilz-Pfanne | Madame Cuisine Rezept

    Nudel-Pilz-Pfanne

    Diese Nudel-Pilz-Pfanne ist ein Klassiker: Mit Bandnudeln und reichlich Champignons in einer sämigen Soße. Etwas Schnittlauch und Petersilie dazu, fertig!
    4.64 Sterne aus 130 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Deutsch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 450 kcal

    Zutaten
      

    • 250 g Bandnudeln
    • 250 g braune Champignons
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Becher Schmand oder Crème fraîche 200ml
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Paprikapulver, süß
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • Schnittlauch
    • glatte Petersilie
    • Salz & Pfeffer
    • 2 EL Öl zum Anbraten
    • 1 TL Speisestärke zum Eindicken

    Anleitungen
     

    • Champignons waschen und putzen, sowie die Enden der Stiele abschneiden; dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
    • Schmand, Tomatenmark, Paprikapulver und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Einen kleinen Schuss Wasser zugeben.
    • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons zusammen mit Schalotte und Knoblauch zugeben und 5 Min gründlich anbraten. Die Pilze sollten die Flüssigkeit abgegeben haben. (Danke an Leser George für den Hinweis zum Rezept!)
    • Nun die Schmand-Mischung sowie den Schnittlauch beifügen, und alles auf kleiner Flamme einköcheln. Nach Belieben mit etwas Speisestärke eindicken.
    • Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kurz im Sieb auffangen und dann direkt in Pilz-Pfanne geben. Alles gut vermischen. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Keywords Bandnudeln, Champignons, Pilze, Pilzpfanne
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Nudel-Pilz-Pfanne | Madame Cuisine Rezept
    Nudel-Pilz-Pfanne | Madame Cuisine Rezept
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Elisa

      Oktober 16, 2022 at 3:19 pm

      5 stars
      Die geschnittene Schalotte sollte man unbedingt erst nach 3-4 Minuten in die Pfanne zu den Pilzen tun. Sie waren zu dunkel beim ersten Mal und sind verbrannt da die Pilze länger gedauert haben.
      Sonst war es sehr gut

      Antworten
    2. Anja

      September 06, 2022 at 8:06 pm

      5 stars
      Sehr lecker! Danke für die gute Anregung!

      Antworten
      • Astrid

        Oktober 21, 2022 at 12:30 pm

        5 stars
        Danke für das tolle Rezept
        Hat super lecker geschmeckt.Hab das bestimmt nicht zum letzten mal gemacht.

        Liebe Grüße Astrid

        Antworten
    3. Morla

      März 16, 2022 at 6:11 pm

      Also ich fand es zu viel Tomatenmark. Die Sauce war demnach anders als auf dem Bild, nämlich rot. Ich habe die doppelte Menge gemacht und schwand und Kräuter Creme frauche gemischt. Hab aber einiges an Wasser zugegeben als nur einen Schluck da mir die Sauce zu dick war.

      Antworten
    4. Henning

      Januar 23, 2022 at 6:19 pm

      Ich habe Vollkornnudeln benutzt. Das war super lecker. So gar meine Tochter (11 j.) mochte es, wobei sie normalerweise eher kritisch ist, was Vollkornnudeln angeht. Und das ist freundlich gesagt 🙂

      Eine tolles, einfaches und leckeres Gericht.

      LG
      Henning

      Antworten
    5. Petra Schikora

      Dezember 05, 2021 at 8:28 am

      Hallo. Ich habe das Rezept vor kurzem ausprobiert. Es schmeckt super. Es lässt sich auch einfach zubereiten. Besonders die Mischung aus Schmand und Tomatenmark gefällt mir. Kann ich nur weiter empfehlen.

      Antworten
    6. Jürgen

      Mai 07, 2021 at 2:46 pm

      4 stars
      Habe Ihr Rezept heute gemacht nur mit kleinen Änderungen.
      Brühe Kokosmilch MHD 13.03.21 war noch nicht schlecht im Tetrapack.
      Zu den Gewürzen nahm ich Paprika geräuchert scharf.
      Ohne Petersilie und Schnittlauch.
      Aber noch mit Pilzgewürz von Ostmann und ein Pilzgewürz aus einer Mühle.
      Zudem nach dem ich mit Maisstärke angedickt hatte konnte ich um es noch wieder flüssiger zu
      machen mich mit der Nudelbrühe helfen.
      Was immer zu Pilzen kommen sollte ist Zucker oder Ahornsirup.
      Hatte ich aber jetzt vergessen.

      Antworten
    7. Dagmar

      Februar 20, 2021 at 5:04 pm

      Superlecker. Ich habe es leicht abgewandelt. Frühlingszwiebeln statt Schalotten und Creme Legere+Rama Cremefine 7% statt Schmand.
      Auf alle Fälle habe ich dieses leckere Gericht nicht zum letzten Mal gemacht.

      Antworten
      • Sonja

        März 04, 2021 at 2:05 pm

        Liebe Dagmar,
        das klingt toll und ich freu mich immer, wenn meine Rezepte Inspiration sind und frei nach Lust, Laune und Geschmack abgewandelt werden. Super!
        LG Sonja

        Antworten
    8. Heinrich Fritzsche

      Januar 30, 2021 at 6:45 pm

      5 stars
      Es hat lecker geschmeckt, ich habe Dinkel Spirelli verwendet und Sahne anstatt von Schmand, Tomatenmark war nicht im Haus, dafür drei kleine Tomaten gehäutet und zerkleinert.

      Antworten
      • Sonja

        Februar 17, 2021 at 9:09 am

        Lieber Heinrich,
        das klingt wundervoll! Frische Tomaten passen immer gut. 🙂
        Liebe Grüße und Danke für Dein Feedback,
        Sonja

        Antworten
      • Sanseveria

        März 19, 2022 at 2:58 am

        5 stars
        Hat uns allen sehr gut geschmeckt, aber ich habe vorher kleine Streifen Schnitzelfleisch gebraten, und dazu gegeben.Auch die Flüssigkeit reichte nicht aus,so dass ich noch Nudelwasser in die Pfanne gab.Pilzgewürz kommt bei mir auch dazu.

        Antworten
    9. Carola

      September 12, 2020 at 3:14 pm

      5 stars
      Ich hab eine doofe Frage: Sind es 2 TL Gemüsebrühepulver oder 2 TL flüssige Brühe?

      Danke
      LG Carola

      Antworten
      • Martin

        September 17, 2020 at 8:30 pm

        Liebe Carola, für die Schmand-Mischung wirklich nur 2 TL Gemüsebrühe (Pulver) und einen guten Schuss Wasser.

        Antworten
        • Myriam

          April 18, 2021 at 7:13 pm

          Hallo liebe Sonja,
          das Rezept bzw. die Soße ist sehr lecker, auch wenn sie bei mir nicht so aussah wie auf Deinem Bild. War eher lachsfarben-rosa durch das Tomatenmark. Hatte vom Vortag noch Spaghetti übrig und frische Champions und alle anderen Zutaten sind eigentlich immer im Kühlschrank bzw. im Vorrat. Ein klein wenig Eigenkreation noch von mir und was soll ich sagen, mein Ehemann war voll des Lobes über meine Resteverwertung. Danke fürs Einstelle.
          LG Myriam

          Antworten
          • Sonja

            April 25, 2021 at 8:22 pm

            Eigenkreationen sind immer toll, liebe Myriam! Und wenn es Dir und Deinem Mann so gut geschmeckt hat, dann hast Du sowieso alles richtig gemacht! 🙂
            Liebe Grüße, Sonja

            Antworten
        • Peter

          November 03, 2021 at 5:59 pm

          Danke für das wundervolle Recept aus der Heimat. Schmand war mir kein Begriff und hab's mit Mayo versucht.
          Hat sehr gut geschmeckt.

          Antworten
      • Beate

        November 09, 2022 at 7:42 pm

        5 stars
        Superlecker & Supereinfach & Superschnell!!!
        (Ich denke, ich werde das Rezept auch mal mit Steinpilzen probieren.)

        Antworten
    10. Müller Eduard

      April 03, 2020 at 2:59 pm

      Daß war echt klasse, hab daß Wasser mit weißwein vertauscht und das war sensationell. Vielen Dank für die Rezept.
      LG Eddie

      Antworten
      • Sonja

        Mai 16, 2020 at 10:53 am

        Stimmt, mit Weißwein bekommt es noch etwas mehr Pfiff! 😉
        LG Sonja

        Antworten
    11. 0815Koernchen

      November 09, 2019 at 7:22 pm

      Meg lecker und sehr schnell gemacht! Merci vielmals!!

      Antworten
    12. Katharina

      Oktober 10, 2019 at 7:39 pm

      Super Rezept, vielen lieben Dank !

      Antworten
      • Sonja

        Oktober 22, 2019 at 11:05 am

        Freut mich und sehr gerne! 🙂

        Antworten
    13. Maren Schwarz

      September 16, 2019 at 8:22 pm

      Sehr, sehr lecker! Und so schnell gekocht! Super, vielen Dank - das Rezept ist gespeichert!

      Antworten
      • Sonja

        September 29, 2019 at 12:01 pm

        Hurra, Danke liebe Maren! Wie gut, dass jetzt Herbst und Pilze-Zeit ist. 🙂
        LG Sonja

        Antworten
    14. Kathi

      Juli 22, 2019 at 2:18 pm

      Mein Bruder hat sich heute dieses Rezept ausgesucht, um das erst mal alleine zu kochen.
      Soeben aufgegessen und von allen als lecker empfunden.
      Wir hatten noch Hackbällchen mit drin, aber ansonsten exakt an das Rezept gehalten.
      Danke

      Antworten
      • Sonja

        Juli 28, 2019 at 11:57 am

        Hui, das ist ja toll! Schön, dass Dein Bruder gleich so ein Erfolgserlebnis hatte - dann kocht er nun ja vielleicht öfter für Euch?! 😉
        Liebe Grüße
        Sonja

        Antworten
        • Ehle

          August 20, 2022 at 9:26 pm

          Hallo, vielen Dank für das Rezept.
          Ist grundsätzlich ein schönes Gericht, aber ich finde die Menge Angaben von Tomatenmark, Brühe und Paprika viel zu viel. Ich habe einen TL Tomatenmark, 1/2 TL Brühe in Pulverf. und 1/2 TL Paprika rein gemacht und das hat ausgereicht. Ich habe alle Kommentare gelesen, da ich nicht ganz verstehe, dass es keinem zuviel war:)
          Auch die Konsistenz war mir zu dick, deshalb verstehe ich nicht für was die Stärke im Rezept sein soll.
          Dann kann man sich ja grundsätzlich die Zugabe von Wasser sparen dann brauchts auch keine Stärke.

          Antworten
    15. Mischel

      Dezember 31, 2018 at 4:16 pm

      Voll lecker 😀 ♥

      Antworten
      • Sonja

        Januar 11, 2019 at 1:09 pm

        Finde ich auch. Und das immer wieder! 😀

        Antworten
    16. Margaretha

      November 27, 2018 at 10:22 am

      Hallo Ihr Lieben,

      als Erstes ein dickes Dankeschön für Eure Mühe, nicht jeder veröffentlicht seine Lieblingsrezepte, und wenn, dann nicht in einer so aufwendigen Art und Weise.
      Dann möchte ich Euch bitten, weiter so, es sind Eure Rezepte, die immer super sind, ohne, dass ich ständig kritisieren muss, variieren kann man immer, aber wen interessiert das in so einer Heftigkeit?
      Besserwisserei ist in unserer Zeit eine Art der Kommunikation geworden, die einem manchmal arg auf den Zeiger gehen könnte !
      Dass Geschmäcker verschieden sind, wie die Leute auch, dürfte jedem einigermaßen normal Denkenden klar sein, ist was Normales, muss aber nicht jedem aufs Auge gedrückt werden!
      Es steht doch jedem frei Euer Gericht so nachzukochen, und, wenn was fehlt kann er das für sich ergänzen, ich verstehe nicht, warum man sich so schulmeisterlich verhalten muss!

      In diesem Sinne, lasst Euch nicht beirren, finde Eure Anregungen toll und in Ordnung, u n d
      wie eine Schreiberin vor mir schon anmerkte, wenn man nicht das erste Mal vorm Herd steht, kennt man Kniffe um zu verbessern, wenn’s unbedingt notwendig ist!

      Freue mich immer wieder aufs Neue, bin schon gespannt auf die nächsten Rezepte.

      Vielen Dank und alles Liebe und Gute

      Antworten
    17. Nick

      November 20, 2018 at 2:26 pm

      Liebe Sonja,

      ich habe das Rezept in meiner Studentenküche heute Mittag nachgekocht und es ist sehr gut geworden. Vielen Dank an Menschen wie dich, die solche einfachen Gerichte für andere veröffentlichen.
      Ich habe auch noch einen kleinen Tipp: Die Petersilie habe ich bereits während des Köchelns der Sauce dazu gegeben und nicht erst zum Garnieren, die hat dann auch gut Geschmack abgegeben.

      Danke und liebe Grüße,
      Nick

      Antworten
      • Sylvie

        November 23, 2021 at 6:57 pm

        Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, hatte keinen Schmand oder Creme fraîche da, darum hab ich es vegan gemacht mit soya cuisine und auch so schmeckt es hervorragend! Da mir immer mal die Ideen ausgehen beim Kochen hab ich auf deiner Seite mal gestöbert und bin mehrfach fündig geworden. Bin schon gespannt auf das Ausprobieren und wie mein Mann es findet, der will beim Essen glücklich sein .

        Antworten
    18. Melanie

      Oktober 29, 2018 at 9:51 pm

      Wirklich super leckeres Rezept! Auch was für die schnelle Küche. Vielen Dank dafür! 🙂

      Antworten
      • Sonja

        November 11, 2018 at 8:15 pm

        Danke, liebe Melanie! Ich freu mich sehr :-)))
        LG Sonja

        Antworten
    19. Anne

      Oktober 02, 2018 at 7:33 pm

      Eigentlich ist ja schon alles gesagt, aber auch von mir gibt’s ein „like“. Es hat prima geschmeckt! Aber auch meine Sauce war eher rosa (egal!) und um etwas mehr Flüssigkeit zu bekommen, haben wir mit Weißwein abgelöscht! Mjamm!

      Antworten
      • Sonja

        Oktober 11, 2018 at 9:11 pm

        Liebe Anne,
        ein Schuss Weißwein ist immer eine gute Idee! 😉 Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat!
        Liebe Grüße,
        Sonja

        Antworten
    20. Lara

      September 23, 2018 at 1:57 pm

      War sehr lecker! Habs nicht ganz nach Rezept gekocht aber trotzdem!
      Hab anstatt Schmand Milch genommen (ca 200ml), den Knoblauch weg gelassen und nur 70g Nudeln dazu gemacht, da ich für mich allein gekocht hab. Beim Rest hab ich die Menge einfach halbiert und noch rosmarin und Basiliskum dazu! So war es etwas weniger Kalorienhaltig (292kcal für die gesamte Menge) und trotzdem sehr lecker! Danke für das Rezept!

      Antworten
      • Sonja

        September 28, 2018 at 8:55 pm

        Liebe Lara,
        ich freu mich ja immer, wenn meine Rezepte, die Kreativität der Leser in Gang setzen - genau so soll es sein! Und ich hätte sehr gerne von Deiner Nudel-Pilz-Pfanne gekostet! 🙂
        Liebe Grüße,
        Sonja

        Antworten
        • Bianca

          November 13, 2020 at 12:02 pm

          5 stars
          Wunderbar!!! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept <3
          Welche Firma verbirgt sich eig hinter der Pfanne, in der dieses Rezept gekocht wurde? 🙂
          Liebe Grüße Bianca

          Antworten
    21. Jeannette

      August 26, 2018 at 11:34 pm

      Schaut nur lecker aus, will ich dieser Tage nachkochen. Ganz lieben Dank für das Rezept

      Antworten
    22. Besseresser

      August 24, 2018 at 4:13 pm

      Tomatenmark sollte immer in der Pfanne zum Ende der Bratzeit der Pilze und Schalotten mit angebraten werden, damit es durch die Karamellisation des enthaltenen Zuckers seinen vollen Geschmack entfaltet. Ebenso sollte das Paprikapulver im Fett mit den Zwiebeln zuletzt zugegeben und zugunsten des Aromas leicht erwärmt werden, bevor du es mit Milch /Sahne /Brühe ablöschst und etwas einkochst. Das spart den fetteren Schmand und die Stärke. Etwas Parmesan darüber und du kannst auf zusätzliches Salz verzichten. Mein Tip - etwas frisch geriebene Muskatnuss hebt den Pilzgeschmack ungemein.

      Antworten
      • Sonja

        August 26, 2018 at 10:48 am

        Danke für die ausführlichen Tipps und Erklärungen! Wie die vielen Wege, die letzten Endes alle nach Rom führen, gibt es sicherlich auch verschiedenste Möglichkeiten, eine Nudel-Pilz-Pfanne zu kochen! ;-))

        Antworten
    23. Zahn

      August 21, 2018 at 7:44 pm

      Wir haben es zum ersten mal gekocht und wir müssen sagen SUPER LECKER

      Antworten
      • Sonja

        August 26, 2018 at 10:52 am

        Hurra, das freut mich wirklich sehr!!
        Liebe Grüße,
        Sonja

        Antworten
    24. Janina

      Juli 20, 2018 at 1:14 pm

      Hallo

      Sehr sehr gutes Rezept.
      Meinem Mann fehlte das Fleisch etwas, darum haben wir noch Geschnetzeltes mit angebraten und hinzugefügt.
      Außerdem verwende ich gerne noch etwas mehr Flüssigkeit, Brühe oder auch Milch dazu.
      Aber geschmacklich super!

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 9:01 pm

        Liebe Janina,

        Ich freue mich sehr, dass Euch das Rezept gefällt!
        Fleisch kann man auf jeden Fall noch hinzufügen. Meinem Mann würde das auch gefallen! 😉

        LG Sonja

        Antworten
    25. Hanna

      Juli 02, 2018 at 10:50 pm

      Was soll ich hier schreiben grins. Es schmeckt so lecker sogar eine der leckersten Nudel-Kochrezepte. Es ist empfehlenswert!!! 🙂

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 9:42 pm

        Dankedankedanke, liebe Hanna!! :-)))

        Antworten
    26. Guddi

      Mai 10, 2018 at 9:37 am

      Ich verwende statt der Brühe lieber Kokosmilch, ist auch gesünder und geschmacklich sehr gut.

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 10:05 pm

        Geht natürlich beides - je nach Laune und Gusto. 😉

        Antworten
    27. Monstersättiger

      April 27, 2018 at 10:46 am

      Hallo auch ich habe es gestern mal nach gekocht, wir gaben noch Hackfleisch mit rein getan. Der Bauarbeiter muss ja satt werden und an statt Nudeln haben wir Spätzle versucht. Nur zu empfehlen. Aber der Grund des Rezeptes ist ja geblieben und war mit etwas mehr "Flüssigkeit durch Brühe", aber ist Geschmackssache, sehr jammi. Werde es noch mal kochen!!! Danke fürs Rezept. Lg

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 10:08 pm

        Total gerne und vielen Dank für Deine lieben Worte! 🙂

        Antworten
    28. Pati

      Februar 28, 2018 at 3:40 pm

      Ich fands auch sehr lecker, habe Alba Öl mit Butter genutzt, das hat mir noch besser geschmeckt. Allerdings koche ich vor und von der tollen Sauce war am zweiten Tag nicht mehr viel über, das wurde wohl von nudeln & Co aufgesogen. Hat aber trotzdem gut geschmeckt Danke

      Antworten
    29. Leo

      Februar 18, 2018 at 1:51 pm

      Auch wenn meine Soße auch eher rosa war, was bei der Menge Tomatenmark aber zu erwarten war, ein sehr leckeres Gericht. Auch meine Männer waren begeistert, obwohl fleischlos.
      Liebe Grüße Leo

      Antworten
      • Sonja

        März 14, 2018 at 8:30 pm

        Das freut mich sehr! Meine Mädels finden eine rosa Soße auch großartig. 🙂
        Liebe Grüße,
        Sonja

        Antworten
    30. Ramona

      Februar 08, 2018 at 7:30 am

      Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept und herzliche Grüße.

      Antworten
    31. Peter Müller

      Februar 04, 2018 at 7:54 am

      Moin.

      Jo, so oder fast so gibt es die auch bei uns…, legger auch mit Hack…, Kategorie Lieblingsessen…

      Antworten
    32. Thea

      Dezember 13, 2017 at 11:04 pm

      Ich habe noch ein Lorbeerblatt dazu gegeben.
      Schmeckt ganz gut

      Antworten
      • Sonja

        Januar 24, 2018 at 8:48 pm

        Das glaube ich sofort, liebe Thea!! Super Idee! 🙂

        Antworten
    33. Michelle

      Oktober 31, 2017 at 12:34 pm

      Habe gerade dieses leckere Rezept ausprobiert. Für zwei Personen sind die Mengen absolut ausreichend. Habe allerdings 350 g Champignons genommen (Ich liebe Champignons!). Bei mir war die Sauce auch etwas zu dick, habe kurz vor Ende der Kochzeit der Nudeln etwas Nudelwasser zur Sauce gegeben. Sehr lecker! Vielen Dank!

      Antworten
      • Sonja

        November 19, 2017 at 3:39 pm

        Hallo, liebe Michelle! Schön, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat. Champignons mag ich auch sehr und eigentlich lässt sich das Rezept total gut variieren - je nachdem, welche Pilze man bevorzugt oder auch erhältlich sind. Und auch die Dicke der Soße kann man mit dem Nudelkochwasser ganz nach Gusto verdünnen, da hast Du völlig Recht! 🙂 Liebe Grüße, Sonja

        Antworten
    34. graziellasfoodblog

      Oktober 25, 2017 at 9:15 am

      Ich fine, dass das mega lecker aussieht Eure Fotos sind echt der Hammer, mag ich sehr gerne. Das Rezept werde ich auch mal ausprobieren.

      Antworten
      • Sonja

        November 19, 2017 at 3:40 pm

        Vielen Dank, liebe Graziella. Die Fotos macht der Monsieur, der sich über das Kompliment sicher sehr freut! 🙂

        Antworten
    35. Natalie Wölke

      Oktober 07, 2017 at 4:18 pm

      Noch etwas!!!! Hatte Georges Kommentar erst nachdem alles zubereitet und genüsslich verputzt wurde gelesen!!!! Wenn man nicht zum ersten Mal am Herd steht, dann kennt man meist die Kniffe

      Antworten
    36. Natalie Wölke

      Oktober 07, 2017 at 4:13 pm

      Lieber Martin!!! Vielen Dank für das tolle Rezept !!! Es ist wirklich sehr einfach und sehr sehr sehr lecker!!! Meine Family war sehr begeistert!!!! Liebe Grüsse aus Friedrichsfeld

      Antworten
    37. Yvonne

      September 30, 2017 at 7:22 pm

      Hab es genau nach Rezept gekocht und muss leider sagen das es nicht geschmeckt hat 🙁
      Es sah auch nicht wie auf dem Bild aus! Es war rosa durch das Paprikapulver und dem Tomatenmark, von Soße konnte man nicht wirklich sprechen eher von Masse. Es war zwar nicht ungenießbar aber nochmal werde ich es nicht kochen.

      Antworten
      • Martin

        Oktober 01, 2017 at 10:28 pm

        Hallo Yvonne, das tut mir leid! Ich glaube es liegt daran, dass die Pilze besser 5 Minuten anstatt 2 Minuten angebraten werden sollen, damit sie kräftig Geschmack abgeben. Wenn die Pilze richtig angebraten sind, sollte sowohl Geschmack als auch die Farbe richtig gut werden! Den Hinweis mit dem Anbraten der Pilze übernehme ich nach Hinweis vom anderen Kommentar in das Rezept. Hoffentlich klappt es dann besser! 🙂 Liebe Grüße Martin

        Antworten
    38. George Starnes

      Juli 11, 2017 at 3:54 pm

      Sehr schön geschrieben und tolles Layout. Jedoch muß ich aus fachlicher Sicht leider 3 Kleinigkeiten bemängeln.
      1. Damit Pilze wirklich kräftig Geschmack abgeben müssen sie recht scharf angebraten wereden und dann auch deutlich länger als nur zwei Minuten. (Die austretende Flüssigkeit sollte weg sein) Brat ich nun vorher schon Knoblauch und Zwiebeln an ist das Risiko das selbige bitter werden nicht unerheblich.
      2. Statt Gemüsebrühpulver (mir ist klar geht schnell und ist einfach) wäre es trotzdem schöner selber gekochte Gemüsebrühe zu verwenden (kann man auch auf Vorrat machen und als Eiswürfel einfrieren, wenn man nur wenig braucht) oder man schreibt das Pulver gemeint ist.
      3. Leider ist die Kalorienangabe aber mehr als nur ungefähr. Wenn ich die Rezeptmenge für eine Person berechne komme ich auf
      125 gr. Nudeln roh = 280 gr gekocht * 148 kalorien / 100 gr = 414 Kalorien
      100 gr. Schmand = 120 Kalorien
      1 EL Öl = 90 Kalorien
      1/2 EL Tomatenmark 40 Kalorien
      125 gr. Champignon 23 Kalorien
      1/2 TL Speisestärke 12 Kalorien
      macht insgesamt 699 Kalorien.sozusagen 2/3 mehr als oben angegeben. Für jemanden der nicht darauf achten muß ist es egal, doch im einem Land in dem Übergewicht immense Kosten verursacht wären realisischer Angaben ein fach schön.

      Das euer Gericht schmeckt, daran habe ich keinen Zweifel. Und gut in Szene gesetzt ict es auch. Daher möchte ich mich auch für eure/deine Mühe und Arbeit die darin steckt herzlich bedanken.

      liebe Grüße George (kein Berufsnörgler nur der abundzu-Klugscheißer)

      Antworten
      • Martin

        Oktober 01, 2017 at 10:32 pm

        Hallo George, danke für Deine vielen Hinweise.
        Bei der Gemüsebrühe gebe ich Dir recht, ich sollte das nächste Mal eine selbstgemachte ansetzen! Zu Deinem ersten Kommentar nochmal (nachträglich) vielen Dank - ich denke Du hast genau recht. Ich habe das Rezept nun auch etwas geändert, so dass die Pilze 5 Min angebraten werden sollen. Zu den Kalorienangaben, nunja vermutlich liegt die Wahrheit in der Mitte. Aber da ich kein genauer Kalorienzähler bin, geschenkt 🙂

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