• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis

    Erschienen am 18.09.2019 · Aktualisiert 12.11.2022 · 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept

    Unsere zwei Mädels lieben es, Fotos auf dem Handy anzuschauen. Ihre eigenen Babyfotos haben es ihnen dabei ganz besonders angetan. "Oooohhh, Mama, guck mal wie süß ich da war!" "Hihihiiii, Lilly, schau mal, Deine Haare!" So und ähnlich könnte es stundenlang weitergehen. Als die beiden kürzlich wieder einmal nach Fotos fragten, habe ich meine alten Fotoalben aus dem Schrank gezogen. Darin enthalten ein grober Überblick über die ersten 6 Jahre meines Lebens.

    Während unsere 3-Jährige das Ganze eher skeptisch betrachtete - schwer vorzustellen, dass die eigene Mama auch mal klein war! - so fasziniert war die Große. Sie wollte alles ganz genau wissen. Wie mein Zimmer aussah, was meine Lieblingsschuhe waren, was ich mir zum Geburtstag gewünscht habe, ob meine Eltern nett waren und was ich am liebsten gegessen habe.

    Natürlich liebte ich Nudeln, wie jedes Kind, aber was ich so gar nicht mochte waren Pilze. Das höchste der Gefühle waren damals sparsam verteilte Champignons aus der Dose auf einer Pizza. Hilfe!!

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept

    Mein erstes Stroganoff

    Irgendwann jedoch setzte mein Vater uns ein Stroganoff vor. Ich erinnere mich aus zweierlei Gründen ganz genau daran. Punkt 1 - ich weigerte mich, das Gericht zu essen, weil nicht nur Senf darin enthalten war, sondern auch noch jede Menge Pilze. Punkt 2 - mein Vater versprach mir hoch und heilig, dass er nur ein paar Champignons aus der Dose genommen habe und ich mich gerne davon überzeugen konnte, wenn ich die leere Dose aus dem Mülleimer hervor holte. Hinzu kam, dass bei uns zu Hause die Regel galt - alles wird probiert, aber wenn es nicht schmeckt, dann muss es auch nicht gegessen werden. Den Müll durchwühlen wollte ich nicht, also kniff ich die Augen zusammen und probierte äußerst zaghaft das Stroganoff auf meinem Teller.

    Was soll ich sagen....es schmeckte weder nach Senf, noch nach Pilzen, sondern einfach nur total lecker! Senf und Sauerrahm machen die Sauce schön sämig und leicht säuerlich und anders als bei der klassischen Variante mit Rinderfiletspitzen, landen bei mir Champignons, Frühlingszwiebeln, Blattspinat und viel frisches Schnittlauch in der Pfanne. Ein perfektes Herbst-Gericht!

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes

    Ein vegetarisches Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes und Babyspinat: Die sautierten Champignons mit Weißwein ablöschen, Sauerrahm und Senf dazu. Dazu Wildreis.
    5 Sterne aus 1 Bewertung
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 30 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Russisch
    Portionen 2
    Kalorien 550 kcal

    Zutaten
      

    • 125 g Basmati-Wildreis-Mischung
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 400 g Champignons oder gemischte Pilze
    • 1 EL Butter + etwas extra
    • 1 Schuss trockener Weißwein
    • 200 g saure Sahne
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 TL körniger Senf
    • 100 g Babyspinat
    • 1 Bund Schnittlauch
    • Salz & Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Die Wildreis-Mischung in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend mindestens in der 3-fachen Menge Wasser bissfest garen. Das dauert je nach Angabe auf der Packung ca. 20-25 Minuten. Den Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
    • Während der Reis kocht, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne in wenig Butter nur kurz anbraten, dann zur Seite stellen.
    • Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch ebenfalls waschen, dann fein schneiden.
    • Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers andrücken. Champignons / Pilze vorsichtig säubern und putzen, dann in feine Scheiben schneiden.
    • In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze für 2-3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzufügen. Für 1-2 Min. mit anbraten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
    • Saure Sahne, sowie Dijon-Senf und körnigen Senf einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Min. leicht köcheln lassen.
    • Spinat zu den Pilzen geben und nur kurz unterheben.
    • Wildreis, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln in die Pilz-Pfanne geben. Das Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes kräftig mit Salz und Pfeffer würzen; alles gut durchmischen und servieren.
    Keywords Geschnetzeltes, Pilze, Rahmsauce, Reis, Spinat
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Pilz-Tarte mit gemischten Pilzen und Salat
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Nudel-Pilz-Pfanne
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Fettuccine mit Portobello Ragout
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Pilzpfanne mit Reis
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Grünkohl-Dinkel-Pfanne mit Shiitake Pilzen
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Rahmschwammerl mit Semmelknödeln
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Dinkel-Brokkoli-Pfanne
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Champignon-Spinat-Pasta
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Bienenstich mit Puddingcreme: Knusprig süß
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Fettuccine mit Pilzen, Salbei und Szechuan-Pfeffer
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Pilzragout auf Parmesan-Polenta
    « Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    Zwetschgenkuchen vom Blech (Zwetschgendatschi) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. kuestensocke

      September 20, 2019 at 5:04 pm

      Das sieht wirklich schmackhaft aus! Soviele tolle Rezepte hier, ich weiss gar nicht, wann ich die alle nachkochen soll 😉 LG Kuestensocke

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Hummus mit getrockneten Tomaten
    • Bunter Reissalat mit Mango
    • Blondies (helle Brownies)
    • Penne alla Vodka

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine