• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis

    18. September 2019 von Sonja 1 Kommentar

    Unsere zwei Mädels lieben es, Fotos auf dem Handy anzuschauen. Ihre eigenen Babyfotos haben es ihnen dabei ganz besonders angetan. "Oooohhh, Mama, guck mal wie süß ich da war!" "Hihihiiii, Lilly, schau mal, Deine Haare!" So und ähnlich könnte es stundenlang weitergehen. Als die beiden kürzlich wieder einmal nach Fotos fragten, habe ich meine alten Fotoalben aus dem Schrank gezogen. Darin enthalten ein grober Überblick über die ersten 6 Jahre meines Lebens.

    Während unsere 3-Jährige das Ganze eher skeptisch betrachtete - schwer vorzustellen, dass die eigene Mama auch mal klein war! - so fasziniert war die Große. Sie wollte alles ganz genau wissen. Wie mein Zimmer aussah, was meine Lieblingsschuhe waren, was ich mir zum Geburtstag gewünscht habe, ob meine Eltern nett waren und was ich am liebsten gegessen habe.

    Natürlich liebte ich Nudeln, wie jedes Kind, aber was ich so gar nicht mochte waren Pilze. Das höchste der Gefühle waren damals sparsam verteilte Champignons aus der Dose auf einer Pizza. Hilfe!!

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept

    Mein erstes Stroganoff

    Irgendwann jedoch setzte mein Vater uns ein Stroganoff vor. Ich erinnere mich aus zweierlei Gründen ganz genau daran. Punkt 1 - ich weigerte mich, das Gericht zu essen, weil nicht nur Senf darin enthalten war, sondern auch noch jede Menge Pilze. Punkt 2 - mein Vater versprach mir hoch und heilig, dass er nur ein paar Champignons aus der Dose genommen habe und ich mich gerne davon überzeugen konnte, wenn ich die leere Dose aus dem Mülleimer hervor holte. Hinzu kam, dass bei uns zu Hause die Regel galt - alles wird probiert, aber wenn es nicht schmeckt, dann muss es auch nicht gegessen werden. Den Müll durchwühlen wollte ich nicht, also kniff ich die Augen zusammen und probierte äußerst zaghaft das Stroganoff auf meinem Teller.

    Was soll ich sagen....es schmeckte weder nach Senf, noch nach Pilzen, sondern einfach nur total lecker! Senf und Sauerrahm machen die Sauce schön sämig und leicht säuerlich und anders als bei der klassischen Variante mit Rinderfiletspitzen, landen bei mir Champignons, Frühlingszwiebeln, Blattspinat und viel frisches Schnittlauch in der Pfanne. Ein perfektes Herbst-Gericht!

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • 125 g Basmati-Wildreis-Mischung
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 400 g Champignons oder gemischte Pilze
    • 1 EL Butter + etwas extra
    • 1 Schuss trockener Weißwein
    • 200 g saure Sahne
    • je 1 TL Dijon-Senf und körniger Senf
    • 100 g Babyspinat
    • 1 Bund Schnittlauch
    • Salz, Pfeffer
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes

    1. Die Wildreis-Mischung in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend mindestens in der 3-fachen Menge Wasser bissfest garen. Das dauert je nach Angabe auf der Packung ca. 20-25 Minuten. Den Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
    2. Während der Reis kocht, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne in wenig Butter nur kurz anbraten, dann zur Seite stellen.
    3. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch ebenfalls waschen, dann fein schneiden.
    4. Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers andrücken. Champignons / Pilze vorsichtig säubern und putzen, dann in feine Scheiben schneiden.
    5. In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze für 2-3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzufügen. Für 1-2 Min. mit anbraten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
    6. Saure Sahne, sowie Dijon-Senf und körnigen Senf einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Min. leicht köcheln lassen.
    7. Spinat zu den Pilzen geben und nur kurz unterheben.
    8. Wildreis, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln in die Pilz-Pfanne geben. Das Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes kräftig mit Salz und Pfeffer würzen; alles gut durchmischen und servieren.
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
    von Sonja am 18. September 2019

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 30 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 540 Kalorien

    Empfohlene Beiträge

    Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Nudel-Pilz-Pfanne
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Pilz-Bolognese
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Fettuccine mit Portobello Ragout
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffelgratin mit Pilzen
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Fettuccine mit Pilzen, Salbei und Szechuan-Pfeffer
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiseintopf
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Rahmschwammerl (Pilzragout) mit Semmelknödeln
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohlsuppe
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Champignon-Spinat-Pasta
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Gitta Saxx macht Wraps
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit Ziegenkäse-Crostini
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis | Madame Cuisine Rezept
      Mohn-Streuselkuchen mit Kirschen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    Zwetschgenkuchen vom Blech (Zwetschgendatschi) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. kuestensocke

      September 20, 2019 at 5:04 pm

      Das sieht wirklich schmackhaft aus! Soviele tolle Rezepte hier, ich weiss gar nicht, wann ich die alle nachkochen soll 😉 LG Kuestensocke

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine