Vor ein paar Wochen hatte ich ein köstlich aussehendes Rezeptfoto von einem Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark gesehen, und seitdem total Lust darauf Rösti selbst zu machen. Kann ja so schwer nicht sein, oder? Tatsächlich ist es nicht kompliziert, wenn man die wichtigste Zutat hat: Geduld.
Geduld hatte ich bei der Zubereitung mitgebracht. Und mich, während die Rösti langsam in den Pfannen goldbraun gebraten wurden, einmal durch die Kommentare auf dem Youtube-Video gelesen. Eine schöne Inspiration und Hilfestellung... aber die Kommentare: Huiuiui! Ich hoffe, dass ihr Euch nicht so über dieses Rezept aufregt. Die Meinungen über das richtige Rösti-Rezept gehen scheinbar auseinander, und die Ansprüche der Hobby-Köche und Lokalpatrioten sind hoch. 🙂
Aber keine Sorge bei diesem Rezept für Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark. Ich kann versprechen: Nach der Anleitung hat es wunderbar funktioniert und war total gut. Die Kartoffeln werden roh geraspelt (nicht vorgekocht), dann mit etwas verquirltem Ei vermischt und langsam angebraten. Dazu ein Kräuterdip mit Schnittlauch mmhhh!
Was ich an dieser Stelle aber einmal lobend und dankbar erwähnen möchte: Ich bin wirklich begeistert, wie viele liebe und positive Kommentare zu den Rezepten uns jede Woche erreichen. Dafür möchten wir uns bei Euch herzlich bedanken! Jedes Feedback zeigt uns eine ganz besondere Form der Wertschätzung, denn natürlich ist es etwas Aufwand, das Kommentar-Formular unter den Rezepten auszufüllen. DANKE!
Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark
Kochutensilien
- Um die Rösti gleichzeitig zu machen, am besten zwei beschichtete Pfannen verwenden.
Zutaten
- 3-4 große Kartoffeln, festkochend
- ½ Süßkartoffel
- 3 EL Öl
- 2 Eier
- Salz Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
- etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 250 g Quark (40% Fett)
- 50 ml Milch
- ½ Bund Schnittlauch
- ausreichend Geduld
Anleitungen
- Eier, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, dann mit der Reibe in dünne Streifen raspeln.
- Je 1,5 EL Öl in jeder Pfanne erhitzen. Die Eiermasse mit den Kartoffelstreifen vermischen, dann auf die beiden Pfannen gleichmäßig verteilen.
- Auf mittlerer Hitze (nicht zu heiß!) langsam anbraten, etwa 10 Minuten pro Seite, damit die Kartoffeln langsam garen können. Den Rösti mit einem flachen großen Pfannenwender wenden (ggf. einen flachen Teller beim Wenden zur Hilfe nehmen).
- Quark, Milch, Salz, Zitronensaft, Zitronenabrieb und gehackten Schnittlauch in einer Schüssel vermischen. Den Kräuterquark zu den fertigen goldbraun gebratenen Kartoffel-Rösti servieren.
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