• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen

    Erschienen am 06.06.2019 · Kommentar verfassen

    Endlich Sommer! Quasi auf Knopfdruck war er ja dann pünktlich zum Wochenende endlich da. Herrlich! Haben wir auch gleich ausgenutzt, um am Sonntag eine wunderschöne Wanderung im Bayerischen Voralpenland zu machen. Vom Parkplatz Hennerer Au am Schliersee ging es zunächst hoch zu den Gindelalmen und dann weiter zur Kreuzbergalm. Insgesamt 500 Höhenmeter waren zu meistern, was jetzt erst einmal nicht so viel klingen mag. Zum Saisonauftakt aber und mit zwei etwas größeren und einem noch recht kleinen Kind dabei, war es genau das Richtige und hätte besser nicht sein können.

    Der Weg führte uns zunächst durch den Wald und die drei Mäuse waren eifrig mit ihrem Wander-Quiz beschäftigt, welches sich der Monsieur am Abend zuvor noch ausgedacht und extra ausgedruckt hatte. Dabei galt es diverse Dinge zu finden und entdecken: Walderdbeeren (noch keine Saison), Ameisen, Hahnenfuß und Knöterich, Buchenblatt und Tannenzapfen, sowie andere Wanderer, eine Berghütte und einen Steinadler (als extra-extra-extra Bonus). Mit Stift und Papier bewaffnet marschierten sie los und waren so beschäftigt, dass die erste Etappe zur Gindelalm komplett ohne meckern und murren verlief. Selbst das kleinste Mäusekind mit seinen 3 Jahren und den doch noch recht kurzen Beinchen ist tapfer den Berg hoch gelaufen. Auf der Hütte dann Apfelschorle für alle, ein paar mal schaukeln, und dann das letzte Stück weiter zur Kreuzbergalm.

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Ein Klick auf die Karte führt zur Tourenbeschreibung.

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Die Sicht - phänomenal! Der Schliersee, die zum Teil noch Schnee bedeckten Berge - ein Panorama, das mich immer wieder begeistert und mir zeigt, wie glücklich ich mich doch schätzen kann, in solch einer schönen Gegend wohnen zu dürfen. Auf der Kreuzbergalm dann große Stärkung mit Schinken- und Frischkäsebroten, bevor es dann zurück in Richtung Parkplatz ging.

    Das kleine Mäuslein wollte nun doch lieber in die Kraxe und auch die großen Kinder waren zwar müde, haben aber super durchgehalten, nicht zuletzt dank spannender Geschichten, die der Monsieur zum besten gab. Auf der Rückfahrt dann sehr glückliche Eltern und ein kollektives, aber zufriedenes Schnarchen von der Rückbank. Auf langes Kochen und in der Küche stehen, hatte an dem Abend keiner mehr Lust. Aber so ein knackiger Salat mit gerösteten Kichererbsen und Radieschen geht immer, und ist ruckizucki zubereitet!

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • ca. 200 g gemischte Blattsalate, z.B. Rucola, Feldsalat, Radicchio, Frisée
    • ½ Bund Radieschen
    • 150 g vorgegarte Kichererbsen aus dem Glas
    • ½ TL Kreuzkümmel
    • ¼ TL Chiliflocken
    • 2 TL Agavendicksaft
    • grobes Meersalz
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 TL Miso-Paste
    • 2 EL Balsamico Bianco
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g Blauschimmelkäse, z.B. Roquefort
    • ggf. Salatkerne zum Bestreuen

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen

    1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Den Salat gründlich waschen, dann trocken schleudern und auf 2 Teller verteilen.
    3. Radieschen putzen und ebenfalls gründlich waschen, dann in feine Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen.
    4. Kichererbsen über einem Sieb abgießen, anschließend unter fließend kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. In eine flache, ofenfeste Form geben und mit dem Kreuzkümmel, den Chiliflocken, 1 TL Agavendicksaft, etwas grobem Meersalz und 2 EL von dem Olivenöl vermischen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben etwa 20 Min. garen, bis die Kichererbsen leicht gebräunt sind. Zwischendurch umrühren. Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
    5. Während die Kichererbsen abkühlen, das Dressing zusammenrühren. Dafür 1 TL Agavendicksaft mit 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Miso-Paste, 2 EL Balsamico Bianco, einem Schuss kaltem Wasser und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Kichererbsen zum Salat geben, das Dressing darüber träufeln und den Blauschimmelkäse grob zerbröckelt über dem Salat verteilen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Salatkernen bestreuen.

    Tipp: Der Blauschimmelkäse kann auch prima durch einen milden Ziegenfrischkäse oder einen Fetakäse ersetzt werden.

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen
    von Sonja am 6. Juni 2019

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 440 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Feldsalat mit Süßkartoffel und Gorgonzola
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Rote Bete Linsensalat
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Arabischer Couscous-Salat
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Backofen-Kartoffelsalat mit Fenchel und Bohnen
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Couscous mit Dattel-Balsam
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Burger Variationen mit Gourmetfleisch
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit Ziegenkäse-Crostini
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
    • Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
    « Baba Ghanoush: Arabisches Auberginen-Püree
    Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine