• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Salat Rezepte

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen

    Erschienen am 06.06.2019 · Kommentar verfassen

    Endlich Sommer! Quasi auf Knopfdruck war er ja dann pünktlich zum Wochenende endlich da. Herrlich! Haben wir auch gleich ausgenutzt, um am Sonntag eine wunderschöne Wanderung im Bayerischen Voralpenland zu machen. Vom Parkplatz Hennerer Au am Schliersee ging es zunächst hoch zu den Gindelalmen und dann weiter zur Kreuzbergalm. Insgesamt 500 Höhenmeter waren zu meistern, was jetzt erst einmal nicht so viel klingen mag. Zum Saisonauftakt aber und mit zwei etwas größeren und einem noch recht kleinen Kind dabei, war es genau das Richtige und hätte besser nicht sein können.

    Der Weg führte uns zunächst durch den Wald und die drei Mäuse waren eifrig mit ihrem Wander-Quiz beschäftigt, welches sich der Monsieur am Abend zuvor noch ausgedacht und extra ausgedruckt hatte. Dabei galt es diverse Dinge zu finden und entdecken: Walderdbeeren (noch keine Saison), Ameisen, Hahnenfuß und Knöterich, Buchenblatt und Tannenzapfen, sowie andere Wanderer, eine Berghütte und einen Steinadler (als extra-extra-extra Bonus). Mit Stift und Papier bewaffnet marschierten sie los und waren so beschäftigt, dass die erste Etappe zur Gindelalm komplett ohne meckern und murren verlief. Selbst das kleinste Mäusekind mit seinen 3 Jahren und den doch noch recht kurzen Beinchen ist tapfer den Berg hoch gelaufen. Auf der Hütte dann Apfelschorle für alle, ein paar mal schaukeln, und dann das letzte Stück weiter zur Kreuzbergalm.

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Ein Klick auf die Karte führt zur Tourenbeschreibung.

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Die Sicht - phänomenal! Der Schliersee, die zum Teil noch Schnee bedeckten Berge - ein Panorama, das mich immer wieder begeistert und mir zeigt, wie glücklich ich mich doch schätzen kann, in solch einer schönen Gegend wohnen zu dürfen. Auf der Kreuzbergalm dann große Stärkung mit Schinken- und Frischkäsebroten, bevor es dann zurück in Richtung Parkplatz ging.

    Das kleine Mäuslein wollte nun doch lieber in die Kraxe und auch die großen Kinder waren zwar müde, haben aber super durchgehalten, nicht zuletzt dank spannender Geschichten, die der Monsieur zum besten gab. Auf der Rückfahrt dann sehr glückliche Eltern und ein kollektives, aber zufriedenes Schnarchen von der Rückbank. Auf langes Kochen und in der Küche stehen, hatte an dem Abend keiner mehr Lust. Aber so ein knackiger Salat mit gerösteten Kichererbsen und Radieschen geht immer, und ist ruckizucki zubereitet!

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • ca. 200 g gemischte Blattsalate, z.B. Rucola, Feldsalat, Radicchio, Frisée
    • ½ Bund Radieschen
    • 150 g vorgegarte Kichererbsen aus dem Glas
    • ½ TL Kreuzkümmel
    • ¼ TL Chiliflocken
    • 2 TL Agavendicksaft
    • grobes Meersalz
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 TL Miso-Paste
    • 2 EL Balsamico Bianco
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g Blauschimmelkäse, z.B. Roquefort
    • ggf. Salatkerne zum Bestreuen

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen

    1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Den Salat gründlich waschen, dann trocken schleudern und auf 2 Teller verteilen.
    3. Radieschen putzen und ebenfalls gründlich waschen, dann in feine Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen.
    4. Kichererbsen über einem Sieb abgießen, anschließend unter fließend kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. In eine flache, ofenfeste Form geben und mit dem Kreuzkümmel, den Chiliflocken, 1 TL Agavendicksaft, etwas grobem Meersalz und 2 EL von dem Olivenöl vermischen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben etwa 20 Min. garen, bis die Kichererbsen leicht gebräunt sind. Zwischendurch umrühren. Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
    5. Während die Kichererbsen abkühlen, das Dressing zusammenrühren. Dafür 1 TL Agavendicksaft mit 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Miso-Paste, 2 EL Balsamico Bianco, einem Schuss kaltem Wasser und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Kichererbsen zum Salat geben, das Dressing darüber träufeln und den Blauschimmelkäse grob zerbröckelt über dem Salat verteilen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Salatkernen bestreuen.

    Tipp: Der Blauschimmelkäse kann auch prima durch einen milden Ziegenfrischkäse oder einen Fetakäse ersetzt werden.

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept

    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen | Madame Cuisine Rezept
    Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen
    von Sonja am 6. Juni 2019

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 440 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Salat Rezepte

    • Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse

    Empfohlene Beiträge

    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
      Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    • Griechischer Nudelsalat mit Feta & Oliven
      Griechischer Nudelsalat mit Feta & Oliven
    • Rote Bete Linsensalat
      Rote Bete Linsensalat
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
      Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
    • Arabischer Couscous-Salat
      Arabischer Couscous-Salat
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Backofen-Kartoffelsalat mit Fenchel und Bohnen
      Backofen-Kartoffelsalat mit Fenchel und Bohnen
    • Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
      Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
    • Marokkanischer Couscous mit Dattel-Balsam
      Marokkanischer Couscous mit Dattel-Balsam
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte
      Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte
    • Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat
      Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Feldsalat mit Süßkartoffel und Gorgonzola
      Feldsalat mit Süßkartoffel und Gorgonzola
    • Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Burger Variationen mit Gourmetfleisch
      Burger Variationen mit Gourmetfleisch
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
      Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
    • Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
      Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
    • Salat mit Ziegenkäse-Crostini
      Salat mit Ziegenkäse-Crostini
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Nudelsalat mit Pesto, Kichererbsen und Kräutern
      Nudelsalat mit Pesto, Kichererbsen und Kräutern

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine