• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Bananenbrot mit Lemon-Curd

    Erschienen am 17.05.2014 · Aktualisiert 20.08.2020 · 2 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Wer das Rezept über die meine Lemon Tarte gelesen hat, der erinnert sich auch an die köstliche Zitronenbutter - Lemon Curd. Zum ersten Mal gegessen habe ich Lemon Curd, als ich mit meiner Freundin Ruth in Australien unterwegs war. In einem schnuckeligen kleinen Café an der Ostküste Australiens gab es ofenwarmes Bananenbrot mit Lemon Curd, und das war einfach zum NIEDERKNIEN lecker!!

    Lemon Curd auf Bananenbrot

    Umso glücklicher war ich, als ich auf der Seite franzoesischkochen.de ein Rezept für Lemon Curd entdeckte. Habe ich sofort ausprobiert und für gut befunden. Aus dem Kochbuch meiner Mutter stammt der Bananenkuchen bzw. das Bananenbrot, das wirklich in aller Kürze zusammengerührt und in der Herstellung mehr als einfach ist. Die Bananen sollten für das Brot richtig schön reif sein, also entweder die Bananen ein paar Tage liegen lassen oder ihr findet so einen netten Gemüsemann wie ich, der Euch überreife Bananen zum halben Preis verkauft. Das Rezept für Lemon Curd findet ihr hier (Zitronen-Tarte), für das Bananenbrot-Rezept bitte hier weiterlesen.

    Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
    Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept

    Bananenbrot mit Lemoncurd

    Das hier ist das zweitbeste Bananenbrot der Welt, knapp hinter Julia's best Banana Bread von einem kleinen Straßenwagen auf Maui (Hawaii)
    5 Sterne aus 4 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
    Gericht Kuchen
    Land & Region Amerikanisch
    Portionen 1 Kuchen
    Kalorien 240 kcal

    Equipment

    • Kastenform für den Kuchen (Bananenbrot)

    Zutaten
      

    • 150 g weiche Butter
    • 3 Eier
    • 160 g Zucker
    • 250 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • ⅛ Liter Milch
    • 3 sehr reife Bananen

    Anleitungen
     

    • Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die Eier zugeben und mindestens 5 Minuten rühren (Kitchen Aid oder Handrührgerät).
    • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen, ebenso die gemahlenen Mandeln.
    • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
    • Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten ca. 60-70 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, falls das Bananenbrot zu dunkel wird.

    Notizen

    Ich kleide im Übrigen auch eine Kastenform mit Backpapier aus. Zu oft schon ist mir ein Kuchen trotz einfetten und bestäuben der Form mit Mehl oder Semmelbrösel hängen geblieben und das ist mehr als ärgerlich.
    Keywords Bananen, Bananenbrot, Lemon-Curd, Süßes Brot
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept

    Das Bananenbrot nach dem Backen etwas abkühlen lassen, aber am besten schmeckt es wirklich lauwarm und mit ordentlich Lemon Curd obendrauf! Solltet ihr das Bananenbrot nicht sofort aufessen,  ist das aber auch nicht schlimm. Durch die Bananen ist es so saftig, dass es sich gut ein paar Tage hält.

    Wer übrigens jemals nach Hawaii kommt, der sollte unbedingt einen Stopp auf Maui einlegen. Dort steht im Norden der Insel an einer unscheinbaren Straßenecke einer kleiner Wagen, an dem es Julia's Best Banana Bread gibt. Aber ich warne Euch vor - danach seid ihr für den Rest Eures Lebens verdorben!!

    Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
    Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosentarte mit Mandelblättchen
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen mit Blaubeeren & Mandelblättchen
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Saftiges Apfelbrot mit Zuckerguss
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Zum Advent: Honigkuchen vom Blech
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Saftiger Orangenkuchen mit Zuckerguss
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Hühnerfrikassee wie bei Mutti
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Gestürzter Birnenkuchen upside-down
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Blaubeer-Bananen-Muffins
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Tarte
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Bethmännchen mit Marzipan und Mandeln
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Clafoutis mit Renekloden (Edel-Pflaumen)
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Pflaumen-Galette mit Vanilleeis
    • Bananenbrot mit Lemon-Curd | Madame Cuisine Rezept
      Schwäbische Linsen mit Spätzle
    « Mediterrane Gemüsepfanne
    Dumplings vom Noodle-Man »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Lina

      August 17, 2020 at 11:34 am

      5 stars
      Ich liebe Bananenbrot an sich schon, aber dieses Rezept ist wirklich klasse!

      Antworten
    2. Sara

      März 05, 2015 at 11:34 am

      habe ihn soeben nachgebacken, er ist einfach nur suuuuper lecker

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine