• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Asiatisch und Orientalisch

    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch

    Erschienen am 26.02.2021 · Aktualisiert 21.06.2022 · 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Schnell zubereitet: Asia-Nudel-Pfanne mit vietnamesischen Bun Gao Nudeln, gebratenem (veganem) Hackfleisch, knackigen Frühlingszwiebeln, Karotten, Paprika und einer würzigen Asia-Sauce.

    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Kürzlich hatte ich beim Einkaufen mal so richtig viel Zeit. Ein Patient hatte abgesagt, so dass ich unerwartet eine Stunde früher aus der Praxis kam. Die Kinder waren noch versorgt, so dass ich - anders als sonst - keinerlei Hetze oder Eile hatte. Ich schlenderte also gemütlich durch meinen Lieblings-Bio-Supermarkt und musste diesmal nicht im Eiltempo meine Liste abhaken. Einfach mal gucken, was es so alles gibt. Denn in der Regel (und allgemeinen Hektik) greife ich doch immer zu den gleichen Produkten.

    In einem Regal entdeckte ich dann Sonnenblumenhack. Als Vegetarierin habe ich in der Vergangenheit bereits die ein oder andere Fleisch-Alternative ausprobiert, überzeugt hat mich jedoch keine. Ich mag weder den (alternativen) Fleisch-Geschmack, noch die Konsistenz von Sojaschnetzeln oder Seitan-Würstchen. Nun stand ich da also mit dem Sonnenblumenhack in der Hand und studierte die Verpackung. Mitnehmen? Ausprobieren? Oder ist das doch wieder so ein Feel-Good-Quatsch, den keiner braucht und der am Ende sowieso nicht schmeckt?

    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Ich stellte die Verpackung zurück ins Regal und streunerte weiter durch den Supermarkt. Kurz vor der Kasse bog ich dann erneut ab und stand noch einmal gefühlte 5 Minuten vor dem Sonnenblumenhack. Soll ich? Oder nicht? Schon komisch, dass einem manchmal die banalsten Entscheidungen so schwer erscheinen.

    Vegane Asia-Nudel-Pfanne

    Am Ende hat die Neugier gesiegt und das Sonnenblumenhack machte sich mit mir zusammen auf den Weg nach Hause. Zu Hause in der Küche dann die nächste Frage: was koche ich denn nun damit?!? Im Kühlschrank fanden sich noch ein paar Gemüsereste, Karotte, Paprika und Frühlingszwiebeln, um genau zu sein. Der Monsieur freut sich ja immer über ein leckeres Asia-Essen, also schnell noch ein paar Reisnudeln gekocht und dann alles zusammen mit Soja-Sauce und Reiswein in den Wok. Wer es scharf mag, gibt noch etwas Chili dazu, ansonsten nur noch mit Salz, Pfeffer und etwas Palmzucker würzen und abschmecken. Fertig!

    Um es auf den Punkt zu bringen: das Sonnenblumenhack ist der absolute Knaller und ich habe mir mittlerweile einen ganzen Vorrat davon zugelegt! Es lässt sich super anbraten, schmeckt leicht nussig und ist vielseitig einsetzbar. Wird es bei uns ab sofort öfter geben und mir hat es mal wieder gezeigt, dass man ab und an einfach auch etwas Neues ausprobieren muss. 😉

    PS: Natürlich könnt ihr diese Asia-Nudel-Pfanne auch mit herkömmlichem Hackfleisch zubereiten.

    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch

    Vietnamesische Bun Gao Nudeln mit gebratenem (veganem) Hackfleisch und knackigen Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprika, sowie einer würzigen Asia-Sauce.
    4.78 Sterne aus 9 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Asiatisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 490 kcal

    Zutaten
      

    • 150 g vietnamesische Reisnudeln Bun Gao
    • 1 Packung veganes Sonnenblumenhack für Nicht-Vegetarier: 200 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 1 EL Sesamöl
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 1 Karotte
    • ¼ rote Paprika
    • 2 EL helle Sojasauce
    • 1 EL dunkle Sojasauce
    • 2 EL Reiswein
    • 1 TL Palmzucker, geraspelt
    • 1 Schuss Wasser
    • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

    Anleitungen
     

    • Frühlingszwiebeln abwaschen, Stilenden entfernen und dann diagonal / schräg schneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen, Karotte schälen und in dünne Sticks schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
    • Sojasauce, Reiswein, Palmzucker und Wasser gründlich zu einer Sauce verrühren.
    • Das Sesamöl im Wok erhitzen, Sonnenblumenhack und Knoblauch anbraten.
    • Währenddessen die Reisnudeln in heißem Wasser 5 Min. ziehen lassen, bis sie weich sind. Eventuell die Hinweise auf der Packung beachten. Dann im Sieb abgießen und kurz unter kaltem Wasser ausspülen.
    • Das Gemüse in den Wok zugeben, ebenso 2 EL der Sauce. Alles etwa 2-3 Minuten mit anbraten.
    • Die Reisnudeln mit der übrigen Sauce unterheben und alles gründlich durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben würzen und abschmecken. Dann auf Tellern oder in Schüsseln servieren.
    Stichworte Asia-Nudeln, Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, Reisnudeln, Sojasauce
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
    Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Du magst diese Asia-Nudel-Pfanne oder ähnliche Rezepte? Dann schau doch mal bei meinen anderen Asia-Rezepten vorbei:

    • Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
    • Sobanudeln mit Röstgemüse
    • Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse

    Lasst es Euch schmecken, und schreibt mir einen Kommentar! 🙂

    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Asiatisch und Orientalisch

    • Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Grünes Thai-Curry mit Lamm
    • Orientalisches Auberginengemüse
    • Kichererbsen-Zucchini-Pfanne

    Empfohlene Beiträge

    • Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln)
      Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln)
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Asia-Bratreis mit knackigem Gemüse
      Asia-Bratreis mit knackigem Gemüse
    • Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte
      Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
      Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
    • Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse
      Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse
    • Gebratene Nudeln
      Gebratene Nudeln
    • Gemüsepasta mit Vollkorn-Reisnudeln
      Gemüsepasta mit Vollkorn-Reisnudeln
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Sobanudeln mit Röstgemüse
      Sobanudeln mit Röstgemüse
    • Teriyaki Tofu
      Teriyaki Tofu
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Vietnamesische Nudelsuppe (Pho)
      Vietnamesische Nudelsuppe (Pho)
    • Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
      Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Rotes Thai-Curry mit Tofu (vegetarisch)
      Rotes Thai-Curry mit Tofu (vegetarisch)
    • Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Tom Kha Gai (vegetarische Variante)
      Tom Kha Gai (vegetarische Variante)
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Marion Breyer

      März 13, 2022 at 5:32 pm

      5 Sterne
      Das war mal sehr lecker

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine