• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Apple Pie

    Erschienen am 02.05.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · 2 Kommentare

    Wenn man eigentlich lernen soll, findet man ja immer tausend Unterbrechungsmöglichkeiten bzw. Dinge, die auf einmal viel wichtiger sind! Da kann sich der Ablagestapel vorher wochenlang auf dem Schreibtisch türmen - kurz vor der Prüfung kann man ihn dann plötzlich keine Sekunde länger ertragen. Die Wohnung ist nie so sauber und aufgeräumt wie zu Prüfungszeiten. Ich schleiche ja gerne auch immer wieder in die Küche. Hole mir etwas zum Trinken, mache mir einen Kaffee, durchstöbere den Küchenschrank nach Knabbereien, schnitze mir einen Apfel....huch, die Äpfel haben aber schon ein paar matschige Dellen....da könnte ich doch....ach, so ein Apfelkuchen ist doch schnell gemacht, danach setze ich mich dann auch sofort wieder an den Schreibtisch! Ja, so war das gestern und ich muss sagen, es hat sich wirklich gelohnt - der Apfelkuchen, diesmal in der amerikanischen Variante, ist zum Niederknien lecker!! Mit so einem Stück Apfelkuchen lernt es sich auch gleich viel bessern, denn dass das Gehirn Zucker braucht um vernünftig arbeiten zu können, weiß ja jedes Kind! 🙂

    Apple Pie | Madame Cuisine Rezept

    Für eine Pie- oder Tarte-Form braucht man:

    • 330g Mehl + 2 EL Mehl
    • 120g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 175g kalte Butter
    • 4 EL kaltes Wasser
    • 750g Äpfel
    • ½ Teel. Zimt
    • geriebene Muskatnuss
    • 1 Eigelb
    • 1 EL Milch
    • Puderzucker

    Apple Pie | Madame Cuisine Rezept

    Für den Teig 330g Mehl mit 20g Zucker und der Prise Salz vermengen. 150g von der kalten Butter in kleinen Stücken dazugeben, sowie 4 EL richtig kaltes Wasser. Alles mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in schmale Schnitze schneiden. Mit 100g Zucker, 2 EL Mehl, dem Zimt und nicht zu wenig geriebener Muskatnuss vermengen. Nun zwei Drittel des Teiges schön dünn ausrollen und eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form damit auskleiden, dabei den Teig am Rand schön hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und die restliche Butter (25g) in kleinen Stückchen darauf verteilen. Das restliche Drittel von dem Teig ebenfalls dünn ausrollen und als Deckel auf den Kuchen setzen, dabei den Deckel mit dem Rand etwas zusammendrücken. Noch ein paar Piekser mit der Gabel in den Deckel und das Ganze nur noch mit dem verquirlten Eigelb mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmeckt der Apple Pie noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis!

    Apple Pie | Madame Cuisine Rezept

    Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
    Apple Pie
    von Sonja am 2. Mai 2014

    Vorbereitung: 30 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 45 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 340 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Blueberry Pie (Blaubeer-Tarte)
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Pumpkin Pie: Kürbiskuchen
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Zitronen-Tarte
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Pflaumen-Galette mit Vanilleeis
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Selbstgemachter Apfelstrudel
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Bagel mit Lachs und Frischkäse
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Johannisbeer-Tarte mit Marzipan-Schmand-Füllung
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Franzbrötchen
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Apple Pie | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Tarte
    « Griechische Moussaka
    Asia Ramen Nudelsuppe »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Hunith

      Dezember 27, 2019 at 10:43 am

      Hört sich sehr lecker an - aber was sind "normale Schnitze"??

      Antworten
      • Hunith

        Dezember 27, 2019 at 10:44 am

        Hat sich erledigt - lesen müsste man können 😉

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine