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    Home » Rezepte » Suppen & Eintöpfe

    Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen

    6. Januar 2021 von Martin 4 Kommentare

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    Dicke weiße Bohnen, etwas kleinere Cannellini, dazu deftige Debreziner und Lioner Würstchen, Suppengemüse und grüne Paprika. Wenige Zutaten für einen wärmenden Eintopf, herrlich! Die Worcestersauce und der gerebelte Salbei geben dieser Bohnensuppe den richtigen Kniff.

    Heute am 6. Januar ist der Winter auch bei uns angekommen. Gestern Abend war noch alles trocken, und heute früh beim ersten Blick aus dem Fenster: alles weiß. Ich glaube mich zu erinnern, dass wir im letzten Winter überhaupt keinen Schnee in München hatten. Daher ist die Freude umso größer. Und was passt besser zu einem kalten Wintertag, als ein wärmender Eintopf?

    Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen | Madame Cuisine Rezept

    Bohnensuppe - ein Klassiker

    Die Bohnensuppe und der Bohneneintopf sind Klassiker der deutschen Küche, aber auch international verbreitet und beliebt. Varianten gibt es viele, zum Beispiel mit grünen Brechbohnen bzw. Gartenbohnen, mit Kidneybohnen, oder wie hier mit weißen Bohnen. Typische Zutaten sind Sellerie, Porree (Lauch), Karotten, Zwiebel, oder auch andere Wurzelgemüse - also was wir gemeinhin als Suppengrün bezeichnen. Auch Würstchen oder Speck sind in verschiedenen Rezepten häufig mit dabei. Wer es vegetarisch bevorzugt, lässt diese einfach weg.

    Wer an Bohneneintopf denkt, dem kommt vielleicht auch Bud Spencer in den Sinn? Der 2016 verstorbene mehrfache Italienische Meister im Schwimmen und früheres Mitglied der Italienischen Wasserball-Nationalmannschaft war bekannt für seine Liebe zum deftigen Bohneneintopf. Leider wurde er beim Futtern meistens gestört, von seinem Freunde Terence Hill, oder von diversen Schurken - und die gusseiserne Pfanne wurde schnell zur Prügelkelle. Halleluja, ich glaube ich muss die Filme wieder anschauen!

    Aber erst einmal die Bohnensuppe kochen, das hat Priorität. Und raus an die frische Luft, einen Schneemann bauen. Daher aufgemerkt: Eine Karotte muss übrig bleiben. 🙂

    Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen | Madame Cuisine Rezept
    Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen | Madame Cuisine Rezept
    Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen | Madame Cuisine Rezept

    Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen

    Für diese Bohnensuppe verwenden wir dicke weiße Bohnen, Cannellini, deftige Debreziner und Lioner Würstchen, Suppengemüse und grüne Paprika. Für die Feel-Good-Liste Eurer Lieblingsrezepte!
    4.79 Sterne aus 32 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 25 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Deutsch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 540 kcal

    Equipment

    • große tiefe Pfanne oder Suppentopf

    Zutaten
      

    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 2 kleine Lioner Würstchen
    • 1 Debreziner Würstchen
    • 2 Karotten
    • ½ Lauch kleine Stange
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 grüne Paprika
    • 4 EL krause Petersilie, fein gehackt
    • 1 Dose dicke weiße Bohnen Abtropfgewicht 240 g
    • ½ Dose weiße Bohnen (Cannellini) Abtropfgewicht 120 g
    • 2-3 EL Mehl
    • 400 ml Milch 1,5% reicht aus
    • 2-3 EL Worcestersauce
    • 1 TL Salbei getrocknet und gerebelt
    • Salz & Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Die Würstchen in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe; Karotte und Paprika in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die Bohnen (aus der Dose) im Sieb abtropfen lassen.
    • Die Suppe bzw. den Eintopf am besten in einer großen tiefen Pfanne kochen, oder in einem passenden Topf. Zuerst das Öl erhitzen und die Würstchen darin für 5 Min braun anbraten. Dabei immer wieder umrühren bzw. schwenken.
    • Karotte, Paprika, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und 2 EL der Petersilie zugeben und einige Minuten mit anbraten.
    • Das Mehl darüber verteilen und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach langsam die Milch beifügen. Langsam einköcheln, bis die Flüssigkeit sämig eindickt. Wenn es zu dick wird, einen Schuss Wasser zugeben.
    • Nun die Bohnen und die Worcestersauce sowie den gerebelten Salbei dazugeben. Kräftig umrühren und ganz kurz einköcheln. Dann auf Tellern verteilen und mit der übrigen Petersilie garnieren.

    Notizen

    Die angegebene Menge reicht bestimmt auch für 3 Personen, oder für 2 richtig hungrige Bohneneintopf-Freunde.
    Keywords Bohneneintopf, Bohnensuppe, Weiße Bohnen, Würstchen
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen | Madame Cuisine Rezept
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Diana

      März 16, 2021 at 7:34 pm

      5 stars
      Ein MEGA Gericht... Schnell und einfach und mit heller Soße für mich echt mal was anderes und geschmeckt hat es uns sehr sehr gut... Danke für das tolle Rezept

      Antworten
    2. Stefanie

      Januar 13, 2021 at 6:08 pm

      5 stars
      Hallo Sonja,
      der Eintopf schmeckt auch super!
      LG
      Stefanie

      Antworten
      • Sonja

        Januar 27, 2021 at 8:43 pm

        Danke, liebe Stefanie - freut mich! 🙂

        Antworten
    3. Stefanie

      Januar 06, 2021 at 6:01 pm

      Hallo Sonja,

      dein Eintopf sieht super aus und wird schnellstmöglich nachgekocht.

      LG Stefanie

      Antworten

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