• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Kuchen Rezepte

    Waffeln backen

    Erschienen am 08.12.2013 · Aktualisiert 15.06.2015 · 3 Kommentare

    Ein Sonntagnachmittag mit einer Horde Kindern und den dazu gehörigen Eltern. Was passt da besser als Waffeln backen?! Haben wir lange nicht mehr gemacht, umso größer war die Freude. 🙂 Das Waffeleisen war Gott sei Dank noch nicht komplett eingestaubt und so ein Teig ist ja auch schnell zusammengerührt. Eier, Milch, Mehl, Zucker, mit Puderzucker bestäubt und Marmelade serviert - lecker! Herrlich auch, wenn der Duft von frisch gebackenen Waffeln durch die Wohnung zieht, das hat so etwas heimeliges und passt gut zur Adventsstimmung. Ich habe heute allen eine Variante mit Vollkornmehl aufgetischt. Hat keiner gemerkt, allen hat es super geschmeckt - hätte ich das vorher erwähnt, wären die Waffeln vielleicht nicht restlos aufgeputzt worden. 😉

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept

    Für 6 große und 2 kleine hungrige Mäuler braucht man:

    • 3 Eier
    • 190g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 375g Vollkorn-, Dinkel- oder Weizenmehl
    • ½ Liter Milch
    • 250g Butter
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept

    Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät ordentlich verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Zum Schluss die geschmolzene, noch heiße Butter langsam unter Rühren dazugeben. Waffeleisen vorheizen und los geht's. Jede Waffel schön mit Puderzucker bestäuben und dann mit Marmelade - in unserem Fall war es selbst gemachtes Pflaumenmus - servieren. Oder mit Apfelmus, Kirschkompott, Quark oder wonach einem sonst gelüstet.

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
    Waffeln backen
    von Sonja am 8. Dezember 2013

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 140 Kalorien

    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Kuchen Rezepte

    • Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
    • Johannisbeer-Streuselkuchen mit Joghurt
    • Apfelkuchen vom Blech

    Empfohlene Beiträge

    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Clafoutis mit Renekloden (Edel-Pflaumen)
      Clafoutis mit Renekloden (Edel-Pflaumen)
    • Torta di Cioccolata mit Pinienkernen
      Torta di Cioccolata mit Pinienkernen
    • Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
      Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
    • Zwetschgenkuchen
      Zwetschgenkuchen
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Stachelbeer-Tarte: So schmeckt der Sommer
      Stachelbeer-Tarte: So schmeckt der Sommer
    • Zwetschgenkuchen mit Kokos
      Zwetschgenkuchen mit Kokos
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Apple Pie
      Apple Pie
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Sommerlicher Linsensalat
      Sommerlicher Linsensalat
    • Rosinenbrötchen
      Rosinenbrötchen
    • Nusskranz nach Oma Käthe
      Nusskranz nach Oma Käthe
    • Rhabarbertarte mit Mascarpone-Mandelcréme
      Rhabarbertarte mit Mascarpone-Mandelcréme
    • Saftige Blaubeer-Muffins mit Espresso
      Saftige Blaubeer-Muffins mit Espresso
    • Johannisbeer-Tarte mit Marzipan-Schmand-Füllung
      Johannisbeer-Tarte mit Marzipan-Schmand-Füllung
    • Cranberry-Muffins
      Cranberry-Muffins
    • Bananen-Walnuss-Muffins
      Bananen-Walnuss-Muffins
    • Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Franzi

      Juni 16, 2018 at 4:43 pm

      Total einfach und alle Zutaten waren da.
      Danke sehr lecker.

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 9:56 pm

        Das freut mich, liebe Franzi! Meine Kinder lieben sie auch 🙂

        Antworten
    2. Tine

      Juni 04, 2014 at 5:28 pm

      Hmmmmm...ich habe auch schon so lange keine Waffeln mehr gegessen. Das hat mich jetzt so inspirert, dass ich gerade mein Waffeleisen ausgepackt habe! Danke....auch für das Rezept! Werde ich gleich mal ausprobieren!

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine