Ein Sonntagnachmittag mit einer Horde Kindern und den dazu gehörigen Eltern. Was passt da besser als Waffeln backen?! Haben wir lange nicht mehr gemacht, umso größer war die Freude. 🙂 Das Waffeleisen war Gott sei Dank noch nicht komplett eingestaubt und so ein Teig ist ja auch schnell zusammengerührt. Eier, Milch, Mehl, Zucker, mit Puderzucker bestäubt und Marmelade serviert - lecker! Herrlich auch, wenn der Duft von frisch gebackenen Waffeln durch die Wohnung zieht, das hat so etwas heimeliges und passt gut zur Adventsstimmung. Ich habe heute allen eine Variante mit Vollkornmehl aufgetischt. Hat keiner gemerkt, allen hat es super geschmeckt - hätte ich das vorher erwähnt, wären die Waffeln vielleicht nicht restlos aufgeputzt worden. 😉
Für 6 große und 2 kleine hungrige Mäuler braucht man:
- 3 Eier
- 190g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 375g Vollkorn-, Dinkel- oder Weizenmehl
- ½ Liter Milch
- 250g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät ordentlich verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Zum Schluss die geschmolzene, noch heiße Butter langsam unter Rühren dazugeben. Waffeleisen vorheizen und los geht's. Jede Waffel schön mit Puderzucker bestäuben und dann mit Marmelade - in unserem Fall war es selbst gemachtes Pflaumenmus - servieren. Oder mit Apfelmus, Kirschkompott, Quark oder wonach einem sonst gelüstet.
Vorbereitung: 10 Minuten Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten
Franzi meint
Total einfach und alle Zutaten waren da.
Danke sehr lecker.
Sonja meint
Das freut mich, liebe Franzi! Meine Kinder lieben sie auch 🙂
Tine meint
Hmmmmm...ich habe auch schon so lange keine Waffeln mehr gegessen. Das hat mich jetzt so inspirert, dass ich gerade mein Waffeleisen ausgepackt habe! Danke....auch für das Rezept! Werde ich gleich mal ausprobieren!