• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Kuchen & Co.

    Waffeln backen

    Erschienen am 08.12.2013 · Aktualisiert 15.06.2015 · 3 Kommentare

    Ein Sonntagnachmittag mit einer Horde Kindern und den dazu gehörigen Eltern. Was passt da besser als Waffeln backen?! Haben wir lange nicht mehr gemacht, umso größer war die Freude. 🙂 Das Waffeleisen war Gott sei Dank noch nicht komplett eingestaubt und so ein Teig ist ja auch schnell zusammengerührt. Eier, Milch, Mehl, Zucker, mit Puderzucker bestäubt und Marmelade serviert - lecker! Herrlich auch, wenn der Duft von frisch gebackenen Waffeln durch die Wohnung zieht, das hat so etwas heimeliges und passt gut zur Adventsstimmung. Ich habe heute allen eine Variante mit Vollkornmehl aufgetischt. Hat keiner gemerkt, allen hat es super geschmeckt - hätte ich das vorher erwähnt, wären die Waffeln vielleicht nicht restlos aufgeputzt worden. 😉

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept

    Für 6 große und 2 kleine hungrige Mäuler braucht man:

    • 3 Eier
    • 190g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 375g Vollkorn-, Dinkel- oder Weizenmehl
    • ½ Liter Milch
    • 250g Butter
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept

    Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät ordentlich verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Zum Schluss die geschmolzene, noch heiße Butter langsam unter Rühren dazugeben. Waffeleisen vorheizen und los geht's. Jede Waffel schön mit Puderzucker bestäuben und dann mit Marmelade - in unserem Fall war es selbst gemachtes Pflaumenmus - servieren. Oder mit Apfelmus, Kirschkompott, Quark oder wonach einem sonst gelüstet.

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
    Waffeln backen
    von Sonja am 8. Dezember 2013

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 140 Kalorien

    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Clafoutis mit Renekloden (Edel-Pflaumen)
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Torta di Cioccolata mit Pinienkernen
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Stachelbeer-Tarte: So schmeckt der Sommer
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgenkuchen
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgenkuchen mit Kokos
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Rüblikuchen mit Frischkäse-Creme
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Apple Pie
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Rosinenbrötchen
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Nusskranz nach Oma Käthe
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Curry
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Provenzalischer Linseneintopf
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Rhabarbertarte mit Mascarpone-Mandelcréme
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Waffeln backen | Madame Cuisine Rezept
      Saftige Blaubeer-Muffins mit Espresso
    « Erbsencremesuppe mit Minze
    Risotto mit Zuckerschoten »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Franzi

      Juni 16, 2018 at 4:43 pm

      Total einfach und alle Zutaten waren da.
      Danke sehr lecker.

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 9:56 pm

        Das freut mich, liebe Franzi! Meine Kinder lieben sie auch 🙂

        Antworten
    2. Tine

      Juni 04, 2014 at 5:28 pm

      Hmmmmm...ich habe auch schon so lange keine Waffeln mehr gegessen. Das hat mich jetzt so inspirert, dass ich gerade mein Waffeleisen ausgepackt habe! Danke....auch für das Rezept! Werde ich gleich mal ausprobieren!

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche
    • Baskischer Käsekuchen
    • Pasta mit Stängelkohl & Burrata

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine