• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Vegetarisches Curry mit Chinakohl

    Erschienen am 26.03.2022 · Aktualisiert 27.12.2022 · 2 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Leicht, raffiniert und sehr geschmackvoll: Ein grünes vegetarisches Curry mit Chinakohl, frischem Gemüse, Koriander und Thai-Basilikum sowie knackigen Sprossen und gehackten Erdnüssen, das bestimmt auch in eurer Favoriten-Liste landet.

    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept

    Meine Schwester wohnt ja mit ihrer Familie in Berlin. Das ist einerseits ganz schön weit entfernt von München, aber andererseits mittlerweile auch ganz schön schnell erreichbar. Der ICE Sprinter schafft die knapp 600 km mittlerweile unter 4 Stunden. Insofern sollten wir eigentlich noch öfter einen Trip nach Berlin machen. Bei unseren Besuchen freue ich mich jedes Mal auch auf die vielfältige Internationale Küche in den Restaurants und Imbissen. Indisch, Afganisch, Äthiopisch, Peruanisch... Natürlich haben wir auch bei uns in München derartige Restaurants. Aber die schiere Vielfalt, die Dichte der Lokale bei meiner Schwester in Kreuzberg - und die Natürlichkeit und Ungezwungenheit, sich einfach hier oder dorthin treiben zu lassen - das empfinde ich als etwas Besonderes.

    Ganz besonders hat es mir ein kleines vietnamesisches Lokal angetan. Die Gerichte sind durch die Bank total lecker, drinnen sind ein paar einfache Tische, man kann auch draußen an der vielbefahrenen Skalitzer Straße sitzen. Oder sich das Essen einfach mitnehmen. Dazu ist es preislich völlig fair. Wer also einen Tipp dort braucht, dem gebe ich gerne eine Empfehlung.

    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept

    Leichtes und gesundes vegetarisches Curry

    Zugegeben: Das Rezept für dieses grüne vegetarische Curry mit Chinakohl habe ich nicht vom Küchenchef aus dem vietnamesischen Lokal aus Berlin. Die Inspiration aber schon. Mit einer Vorstellung im Kopf habe ich also etwas recherchiert und bin dann zum Asia-Shop marschiert. Das Ergebnis war so köstlich, dass ich Euch dieses Curry absolut ans Herz legen muss! Die grüne Curry-Paste in der Kokosmilch eingeköchelt gibt dem Gericht einen wunderbaren Geschmack. Und mit den vielen frischen Zutaten wie Chinakohl, Karotte, Paprika, Koriander, Thai-Basilikum und Mungbohnensprossen wird es ein knackig-gesundes und vollmundiges Essen.

    Lasst es Euch schmecken!

    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept

    Vegetarisches grünes Curry mit Chinakohl

    Leicht, raffiniert und sehr geschmackvoll: Dieses grüne Curry mit Chinakohl, frischem Gemüse, Koriander und Thai-Basilikum sowie knackigen Sprossen und gehackten Erdnüssen landet sicherlich in der Favoriten-Liste.
    4.65 Sterne aus 14 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Asiatisch
    Portionen 2
    Kalorien 540 kcal

    Equipment

    • Wok oder tiefe Pfanne
    • Reiskocher oder Topf
    • Schneidebrett und Messer

    Zutaten
      

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer Daumengroß
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 1 Dose Kokosmilch nicht schütteln
    • 2 EL grüne Curry-Paste
    • 1 Chinakohl
    • ½ rote Paprika
    • 1 Karotte
    • 4 Zweige Thai-Basilikum
    • ½ Bund Koriander
    • 1 EL Fischsauce vegetarisch: No-Fish-Sauce
    • 40 g Mungbohnensprossen
    • 30 g geröstete und gesalzene Erdnüsse im Mörser zerstoßen
    • Basmatireis oder Jasminreis

    Anleitungen
     

    • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprika und Karotte in Stücke oder Stifte schneiden. Koriander und Thai-Basilikum waschen und dann die Blätter abzupfen. Die Stile vom Koriander fein hacken. Ein paar Korianderblätter zur Garnitur beiseite legen. Die Mungbohnensprossen ebenfalls abwaschen.
    • Vom Chinakohl je ein Blatt pro Person (und Teller) abschneiden und beiseite legen. Den übrigen Chinakohl schräg von der Spitze in feine Streifen schneiden. Eventuell nicht den ganzen Chinakohl verwenden, wenn der Kohl zu groß ist. Blätter und Streifen kurz abwaschen.
    • Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Dann die Curry-Paste sowie von der Kokosmilch etwa 5 EL der Creme zugeben. Alles gut verrühren und warten, bis sich kleine Ölbläschen bilden.
    • Paprika und Karotten in der grünen Curry-Creme kurz anbraten. Dann den Koriander inkl. der gehackten Stile, den geschnittenen Chinakohl sowie die Basilikumblätter zugeben. Nun kommt die restliche Kokosmilch, die Fischsauce und ein Schuss Wasser dazu, Alles kurz einköcheln.
    • Parallel der Reis kochen.
    • Je ein Blatt Chinakohl mit einer Portion Reis auf Tellern anrichten. Das Curry auf den Tellern verteilen. Mit ein paar Mungbohnensprossen, zerstoßenen Erdnüssen und etwas vom übrigen Koriander garnieren. Evtl. mit Salz oder etwas Fischsauce nachwürzen.

    Notizen

    Achtung: Vegetarier verwenden keine Fischsauce, sondern eine No-Fisch-Sauce (gibt es im Supermarkt bzw. Bio-Markt), oder alternativ helle Sojasauce.
    Hinweis: Im Gegensatz zu den meisten anderen Bohnen darf man Mungbohnen in kleineren Mengen auch roh essen. Wer das nicht mag, köchelt die Sprossen kurz im Curry mit ein. 
    Keywords Chinakohl, Curry, grünes Curry, Vietnamesisches Curry
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Thai Dschungel-Curry mit Tofu
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit grünem Spargel
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Rüblikuchen mit Frischkäse-Creme
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch & Reisnudeln
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Tom Kha Gai (vegetarische Variante)
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Kokos-Curry mit Lauch
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Curry mit Kokosmilch
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Curry
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Szechuan-Gemüse mit gerösteten Erdnüssen
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Bratreis mit knackigem Gemüse
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
    • Vegetarisches Curry mit Chinakohl | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Dal mit Zucchini & Paprika
    « Aloo Gobi: Blumenkohl-Kartoffel-Curry
    Vegane Pilz-Bolognese »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Alex

      Mai 01, 2022 at 5:23 pm

      5 stars
      Sehr leckeres Rezept! Wirklich gut! Verrätst du mir, welches Restaurant in Kreuzberg dich dazu inspiriert hat?

      Antworten
      • Martin

        Mai 02, 2022 at 2:52 pm

        Hi Alex, ja es heißt Freshdays und ist beim Görlitzer Bahnhof (Skalitzer Str.) - immer einen Besuch wert.

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Baskischer Käsekuchen
    • Pasta mit Stängelkohl & Burrata
    • Tiroler Schoko-Nuss-Kuchen
    • Hummus mit getrockneten Tomaten

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine