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    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Überbackene Tortellini mit Gemüse

    Erschienen am 02.08.2019 · Aktualisiert 16.08.2020 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Nun sind also endlich Sommerferien! Das Wetter scheint da zwar gerade anderer Meinung zu sein, aber gut. Für mich ist das erste Schuljahr von unserem großen Mäusekind wie ein Wimpernschlag vergangen. Sie liest und rechnet, sie möchte meine Einkaufszettel schreiben - seit kurzem sogar in Schreibschrift - und sie erklärt mir,  dass die Bienen nicht nur deswegen wichtig sind, weil sie uns den Honig bringen. Manchmal kann ich das alles kaum glauben. Hat sie nicht gerade noch Windeln getragen und mich mit einem zahnlosen kindlich glücklichen Lächeln angestrahlt?

    Ein Rezept für Kinder und Eltern

    An den Kindern merkt man, wie alt man selber ist - an dem Spruch scheint viel Wahres dran zu sein. Und irgendwie ist es doch auch toll zu sehen, wie sich die Kinder entwickeln und welche Interessen und Freunde sie haben. Was sie gerne mögen und was nicht, wofür sie sich stark machen und welchen Dingen sie lieber aus dem Weg gehen. An den Gedanken der Kinder und ihrem Leben teilhaben zu dürfen - gibt es irgendetwas Schöneres?!? Da nehme ich auch gerne ein paar Falten in Kauf, die mir zeigen, dass ich eben keine 20 mehr bin. Und das jeden Morgen aufs Neue! 😉

    Normalerweise bekommen unsere Mädels in Schule und Kindergarten ein warmes Mittagessen, so dass sie am Abend auch mal mit einer Brotzeit zufrieden sind. In den Ferien sieht das etwas anders aus. Während der Monsieur und ich abends ja auch gerne mal einen leckeren Salat essen, muss ich mir nun ein paar Kind gerechtere Mahlzeiten überlegen. Salat steht bei den Mädels nämlich nicht mit auf der Liste der Lieblingsgerichte! Jeden Tag Nudeln mit Tomatensauce sind aber irgendwie auf Dauer auch langweilig und wo bleiben denn da bitte schön die Vitamine?!?

    Diese überbackene Tortellini mit Ofengemüse hat uns allen gut geschmeckt. Und weil die frischen Kräuter erst ganz zum Schluss über den Tortellini-Auflauf gestreut werden, kann das auch jeder für sich selber auf dem Teller machen!

    Überbackene Tortellini mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    Überbackene Tortellini mit Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Überbackene Tortellini mit Gemüse

    Ein Rezept für die ganze Familie. Zum Tortellini-Auflauf passen Paprika, Champignons, Zucchini und Tomaten. Dazu ein cremiger Burrata, köstlich!
    4.43 Sterne aus 7 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 25 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 3 Personen
    Kalorien 570 kcal

    Zutaten
      

    • 400 g Tortellini
    • 400 g gemischtes Gemüse, z.B. Paprika, Zucchini, Champignons, Kirschtomaten
    • 6 EL gutes Olivenöl
    • 1 TL zerstoßene Fenchelsamen
    • ¼ TL Chiliflocken
    • grobes Meersalz & Pfeffer
    • 1 Spritzer Agavendicksaft
    • 3 Zweige Thymian
    • 1 Kugel Burrata
    • 1 Bund frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, glatte Petersilie, Dill, Koriander

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Gemüse waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit dem Fenchel, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und 4 EL von dem Olivenöl vermischen. Optional die Chiliflocken dazu.
    • Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und auf dem Gemüse verteilen. Das Gemüse dann im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben etwa 20-25 Min. garen. Zwischendurch umrühren.
    • Während das Gemüse im Ofen ist, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin nach Packungsanweisung etwa 3-4 Min. garen, anschließend abgießen. Tortellini kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse in die Form geben und vorsichtig untermischen. Die Thymianzweige können zu diesem Zeitpunkt entfernt werden oder noch mit drin bleiben.
    • Den Burrata zerzupfen, die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
    • Zunächst den zerrupften Burrata über dem Auflauf verteilen und für eine weitere Minute in den ausgeschalteten Ofen stellen.
    • Kurz vor dem Servieren 2 EL Olivenöl und die frisch gehackten Kräuter über den Tortellini-Gemüse-Auflauf geben.

    Notizen

    Die Mengen für 3 Personen passen auch gut für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
    Keywords Ofengemüse, Ofengericht, Tortellini, Tortellini-Auflauf, Überbackene Tortellini
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