• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Diesen Beitrag speichern

Tortellinisalat mit Rucola

Am 9. Juni 2016 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Direkt zum Rezept Rezept drucken
Tortellinisalat mit Rucola | Madame Cuisine Rezept

Rezeptbeitrag mit Werbung.

Endlich! Das Wetter zeigt sich nach gefühlt wochenlangem Regen wieder von seiner sonnigen Seite. Die Temperaturen klettern über die 20 Grad und die Nation wird wieder zweigeteilt – in die Grill-Liebhaber und diejenigen, die dem Grillen so gar nichts abgewinnen können. Ich weiß bis heute nicht, für welche Seite ich mich entscheiden soll. Auf der einen Seite freue ich mich über eine Einladung zum Grillen immer sehr. Zumindest am Anfang der Saison. Es ist einfach immer gesellig, ein jeder ist gut gelaunt, alle bringen etwas mit…

Aber: Spätestens nach dem dritten Grill-Event suche ich schon nach Ausreden für weitere Einladungen. Irgendwie ist es ja doch immer das Gleiche. Das mag zum einen daran liegen, dass ich Fleisch und Fisch nicht mag und auch auf die gängigen Nudel-, Kartoffel- und Reissalate nicht wirklich stehe. Die Grillsaison ist für einen Vegetarier meistens etwas öde. Nun haben wir kürzlich ein wirklich sehr großzügiges Kostproben-Paket von Giovanni Rana erhalten. Zig Sorten an frischen Ravioli und Tortellini in allen nur erdenklichen Variationen, gefüllt mit Steinpilzen, Spinat und Ricotta, Trüffel, Käse, dazu diverse Soßen, wie Tomatensoße, Carbonara, Pesto, und, und, und.

Als unsere Tochter das große Paket sah, war ihr Kommentar: „Mami, jetzt müssen wir nie mehr einkaufen!“ Ok, das vielleicht nicht, aber das ein oder andere Mittag- und Abendessen ist damit auf jeden Fall gerettet. Und mit diesem köstlichen Tortellinisalat mit Kirschtomaten, Rucola und Mozzarella, sowie einem würzigen Dressing aus Basilikum-Pesto, habe auch ich wieder richtig Lust auf einen Grillabend! Wer sich für die Produkte von Giovanni Rana interessiert: Die findet man in den meisten gut sortierten Supermärkten der bekannten Handelsketten.

Tortellinisalat mit Rucola | Madame Cuisine Rezept
Tortellinisalat mit Rucola | Madame Cuisine Rezept

Tortellinisalat mit Rucola

Mit diesem köstlichen Tortellinisalat mit Kirschtomaten, Rucola und Mozzarella, sowie einem würzigen Dressing aus Basilikum-Pesto, habe ich wieder richtig Lust auf einen Grillabend!
4.6 von 37 Bewertungen
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Tortellini aus dem Kühlregal z.B. mit Spinat und Ricotta
  • 200 g Kirschtomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Bund Rucola
  • 2-3 EL Pinienkerne
  • 2 EL gemischte Oliven ohne Stein
  • 140 g eingelegte Artischocken aus dem Glas
  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • 1/2 Glas Basillikum-Pesto
  • 2-3 EL Nudelkochwasser
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin nach Packungsangabe kochen bzw. garen. 2-3 EL vom Kochwasser abschöpfen, den Rest abgießen und abkühlen lassen.
  • Rucola putzen und waschen, Kirschtomaten ebenfalls waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mozzarellakugeln halbieren. Die Oliven ggf. halbieren, die eingelegten Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  • Das Basilikum-Pesto mit dem zurückbehaltenen Nudelkochwasser verrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Den Tortellinisalat kurz vor dem Servieren vorsichtig mit dem Pesto-Dressing vermischen.
Keywords Rucola, Tortellini, Tortellinisalat
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
Tortellinisalat mit Rucola | Madame Cuisine Rezept
Tortellinisalat mit Rucola | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pasta, Gnocchi & Risotto, Vegetarisch Suchwörter: Nudelsalat, Rucola, Tomaten, Tortellini

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Risotto mit Maronen | Madame Cuisine
Risotto mit Maronen
Ananasrisotto mit Balsamico-Reduktion | Madame Cuisine
Ananasrisotto mit Balsamico-Reduktion

Spaghetti aglio e olio con Gamberetti | Madame Cuisine
Spaghetti aglio e olio con Gamberetti
Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse | Madame Cuisine
Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse

Gnocchi mit Grünkohl
Gnocchi mit Grünkohl und Rote Bete
Tomaten-Pesto
Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola

Risotto mit Zucchini & Ricotta | Madame Cuisine
Risotto mit Zucchini & Ricotta
Spaghetti al Limone | Madame Cuisine
Spaghetti al Limone

Previous Post: « Quiche mit grünem Spargel und Kohlrabi
Next Post: Rhabarber-Käsekuchen mit Baiser »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch

Gestürzter Birnenkuchen upside-down

Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf

Gedeckter Apfelkuchen

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme