• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto

    Erschienen am 18.01.2020 · Aktualisiert 13.11.2022 · 2 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Spaghetti Cacio e Pepe könnte ich ständig essen. Und wenn ich es noch mit einem cremigen und raffinierten Kapern-Chili-Pesto kombiniere, dann bin ich gedanklich schon wieder in meinem letzten Kurzurlaub in Rom.

    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Silvester haben der Monsieur und ich ja in Rom verbracht. Wir waren mit sehr lieben Freunden unterwegs und haben es uns so richtig gut gehen lassen. Zwar war es mit 12 Grad nicht wirklich warm, aber die Sonne schien bei strahlend blauem Himmel und wenn man mittags ein windgeschütztes Plätzchen in der Sonne erwischte, dann war es einfach nur herrlich. Dazu ein Gläschen Prosecco und ein paar Bruschetta und kein Kind, das einem am Rockzipfel zieht oder das man ständig im Blick haben muss. Toll!

    Wenn man nach Italien oder Rom im Besonderen fährt, dann hat man sicherlich gleich eine ganze Liste an leckeren Gerichten im Kopf, die man gerne essen möchte: Pizza oder Lasagne? Carbonara oder Ragù? Vino Rosso oder Bianco? Die Entscheidung fällt da manchmal nicht leicht, insbesondere wenn man nur zu einem Kurztrip dort ist.

    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Cacio e Pepe kombiniert mit Kapern-Chili-Pesto

    Wie jede Region in Italien, so gibt es auch in Rom ein paar Spezialitäten, die typisch für diese Stadt sind. Beliebte Antipasti sind z.B. "Fiori di Zucca" (frittierte Zucchiniblüten) oder "Carciofi alla Giudia" (frittierte Artischocken), gefolgt von den Primi Piatti "Cacio e Pepe", "Amatriciana" oder "Carbonara". Wen es nach Fleisch gelüstet, der sollte bei einem Besuch in Rom "Saltimbocca alla Romana" (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei) oder "Coda all vaccinara" (Ochsenschwanz in Tomatensauce) probieren.

    Ich bin ein riesengroßer "Cacio e Pepe"- Fan (etwas dickere Spaghetti mit Pecorino und schwarzem Pfeffer), von daher stellte sich mir nicht wirklich die Frage: "Was soll ich bloß essen?" Ich habe "Cacio e Pepe" gleich an zwei hintereinander folgenden Abenden gegessen. Die große Kunst bei diesem Gericht ist es, den Pecorino so aufzulösen, dass er weder flockt, noch mit der Pasta zusammenklebt. Das erfordert etwas Übung, aber am Ende wird man mit der köstlichsten Pasta überhaupt belohnt! Wer dann noch einen obendrauf setzen mag, der sollte sich ein wenig von diesem leckeren Kapern-Chili-Pesto über die Spaghetti träufeln. Der (Pasta-)Himmel auf Erden!!!

    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto

    Spaghetti Cacio e Pepe ist schon ein tolles Rezept für sich, aber mit diesem raffinierten Kapern-Chili-Pesto schmeckt es nochmal besser. Bella Italia, deine Küche!
    4.50 Sterne aus 2 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 30 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht, Pasta
    Land & Region Italienisch
    Portionen 2
    Kalorien 460 kcal

    Zutaten
      

    • 1 rote Chilischote
    • 5 Stängel glatte Petersilie
    • ½ unbehandelten Zitrone, Schalenabrieb
    • 1 Stück Ingwer etwa daumendick
    • 2 EL EL Kapern
    • 2 EL EL Walnusskerne
    • 120 ml Olivenöl
    • 60 g Butter
    • 250 g Spaghetti
    • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
    • 50 g frisch geriebener Pecorino

    Anleitungen
     

    • Für das Pesto die Chilischote waschen, nach Wunsch der Länge nach halbieren und entkernen. Quer in Ringe oder Streifen schneiden.
    • Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
    • Den Ingwer schälen und reiben.
    • Chili, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer, Kapern und Walnusskerne in eine hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einem nicht allzu cremigen Pesto verarbeiten, dabei nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Meersalz abschmecken.
    • Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
    • In der Zwischenzeit etwas Butter in einer beschichteten großen Pfanne zerlassen.
    • Die Spaghetti abgießen, dabei etwas vom Nudelkochwasser auffangen. Spaghetti sofort in die Pfanne geben und in der Butter schwenken. Nach und nach den geriebenen Pecorino zusammen mit 1-2 EL vom Nudelkochwasser untermischen.
    • Die Hälfte vom Kapern-Chili-Pesto über die Spaghetti träufeln, gut durchmischen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Die andere Hälfte vom Pesto aufheben und in den nächsten Tagen aufbrauchen.

    Notizen

    Hinweis: Die Menge reicht für 1 Gläschen Pesto, für 2 Personen und 250 g Spaghetti reicht ein halbes Glas.
    Keywords Cacio e Pepe, Pasta, Pecorino, Pesto, schwarzer Pfeffer, Spaghetti
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Aglio e Olio
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Tomaten- und Radieschen-Pesto
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Rote Bete Pesto
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Grünkohl-Spaghetti mit Zitrone & Chili
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Spaghetti mit Austernpilzen
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti al Limone (Pasta mit Zitrone)
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Hühnerfrikassee wie bei Mutti
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Marinierte Paprika mit Kapern (und Pasta)
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Penne all' Arrabbiata
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Pfifferlingen
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Tagliatelle mit Artischocken
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
    « Apfel-Zimt-Brot: Klebrig-süße Leckerei
    Mohn-Streuselkuchen mit Birne »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Günter Mohn

      November 14, 2020 at 6:00 pm

      Vielversprechendes Rezept, welches ich die Tage mal nachkochen werde. Übrigens toller Blog, da schau ich bestimmt wieder mal rein.

      Antworten
      • Sonja

        November 17, 2020 at 11:08 am

        Danke, lieber Günter! Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mich hier mal wieder besuchst.:-)

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine