• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Spaghetti alla CarbonaraDiesen Beitrag speichern

Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original

Am 17. Juni 2017 von Martin 5 Kommentare

Heute schreibe ich „live“ aus dem Flugzeug von München nach Peking, mit Zwischenstopp in Dubai. Ich bin zwar im Flieger während ich schreibe und dieses Rezept publiziere, aber die meisten von Euch werden das erst Tage, Wochen oder noch später lesen. Also ist „live“ eigentlich nicht ganz richtig. Gekocht haben wir natürlich auch nicht im Airbus A380, sondern vor ein paar Tagen. So läuft das meistens: Meistens hat Sonja, manchmal auch ich eine Rezeptidee; dann wird eingekauft, gekocht, inszeniert, fotografiert, bildbearbeitet, geschrieben und publiziert. Der Lebenslauf eines Rezepts quasi, das den Weg auf Madame Cuisine findet; von der Idee bis ins gute alte Internet.

Aber jetzt heißt es: Spaghetti Carbonara! Das reiht sich ein in eine ganze Sammlung von Klassikern, die ihr auf Madame Cuisine finden könnt. Das Rezept habe ich auf Stern Genuss gefunden, unter der Überschrift „Das Originalrezept“. Da aber Stern das Originalrezept vermutlich nicht selbst erfunden, sondern entweder DIE italienische Mama mit DEM Originalrezept interviewt hat, oder aber das „Originalrezept“ primär als sog. Eye-Catcher (Augenfänger?) benutzt hat, dürft ihr jetzt gerne hier weiterlesen: Ohne dass ich in Plagiatsverdacht gerate. Da kenne ich mich nämlich aus. 🙂

Tatsächlich aber muss man aber wissen: Das Originalrezept für Spaghetti alla Carbonara kommt ganz ohne Sahne aus: Die Pasta wird vermischt mit gebratenem Speck und etwas Knoblauch, und dazu kommt rohes Ei verquirlt mit geriebenem Parmesan und Pecorino. Ei und Käse dürfen in der Pfanne etwas „ziehen“, das Ei aber nicht stocken. Auf die Teller, fertig, los!

Übrigens, die Sonja (unsere Madame) hatte natürlich keine Lust auf Speck (weil = Tier). Ihre Antwort auf diese Spaghetti alla Carbonara könnt ihr Euch hier anschauen: https://www.madamecuisine.de/pasta-mit-zucchini-und-walnuessen/. Ist natürlich mindestens genauso gut!

Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original | Madame Cuisine Rezept

Zutaten (2 Personen)

  • 250g Spaghetti
  • 100g italienischer Bauchspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 50g Parmesan
  • 50g Pecorino (der „Alte“)
  • 3 Stengel glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original | Madame Cuisine Rezept

Eine kleine Anekdote vom Einkauf

Ich gehe also zum Münchner Großmarkt an die Fleischtheke, und sage „oan Italienischa Bauchspeck hätt I gern, bittschö. Hundert Gramm bitte.“

Der Metzger hinter der Theke: „Bauchspeck Wohoanzniborschti Schadarsi-Barsi Dingeling, bloah bloah bloah…??!!!“

Und ich: „Hä???“.

Schaltet sich die Dame hinter mir ein: „Sagst holt, dass’d a Wammerl willst“. Ich: „Ah so, ja… also bitte a Wammerl, 100 Gramm, am Stück“. Ha! Geht doch.

Italienischer oder Bayerischer Speck, ist mir doch egal… Schön, dass man als Exil-Hesse nach 10 Jahren in München immer noch derartige Sprach-Probleme hat! Ich liebe München, echt ernst gemeint.

Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung: Spaghetti alla Carbonara

  1. Knobauch in feine Stückchen schneiden. Den Bauchspeck (italienisches „Wammerl“) in feine Würfel schneiden. Beide Käsesorten fein reiben. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Wammerl (äh, also den italienischen Bauchspeck) darin anbraten. Das kann gerne 5-8 Min dauern.
  4. Währenddessen die Eier aufschlagen; mit der Hälfte vom Käse verquirlen.
  5. Spaghetti in einem Sieb auffangen. Dann direkt in die Pfanne mit dem Speck und Knoblauch geben; gut vermengen. Die Ei-Käse Mischung dazugeben und weiter vermengen. Das Ei darf dabei nicht ins Stocken geraten.
  6. Auf Tellern verteilen, und mit Petersilie und dem übrigen geriebenen Käse garnieren.

Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original | Madame Cuisine Rezept

Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original | Madame Cuisine Rezept
Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original
von Martin am 17. Juni 2017

Vorbereitung: 15 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
2 / 5 ( 8 votes )
Spaghetti alla Carbonara: So gut wie das Original | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pasta, Gnocchi & Risotto Suchwörter: Carbonara, Ei, Petersilie, Spaghetti, Speck

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Arancini (frittierte Reisbällchen)
Arancini (frittierte Reisbällchen) an Tomatensugo
Lauwarmer Nudelsalat (leicht orientalisch) | Madame Cuisine
Lauwarmer Nudelsalat (leicht orientalisch)

Spaghetti mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
Trüffel-Pasta

Gnocchi-Pilz-Pfanne
Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
Pasta con Pancetta e Pomodorini | Madame Cuisine
Pasta con Pancetta e Pomodorini

Penne all‘ Arrabbiata
Spaghetti al Limone | Madame Cuisine
Spaghetti al Limone

Previous Post: « Pasta mit Zucchini und Walnüssen
Next Post: Caprese: Tomate, Mozzarella, Basilikum »

Reader Interactions

Kommentare

  1. Wurzelsepp

    10. August 2018 at 10:50

    Vielen Dank, Martin! Klingt einfach!

    Antworten
  2. Wurzelsepp

    6. August 2018 at 12:28

    Ich frag mal ganz doof: wie vermeide ich denn, dass die Eimasse stockt? Temperatur vorher weit runter fahren? Oder nicht zu lange rühren?
    Hab bisher einmal Carbonara gemacht und da passierte wohl ähnliches…

    Antworten
    • Martin

      10. August 2018 at 10:46

      Hallo Wurzelsepp, ja die Temperatur reduzieren bevor man die Eimasse dazugibt und mit der Pasta verrührt. Außerdem nicht zu lange stocken lassen, sondern schnell auf die Teller und dann Guten Appetit 🙂

      Antworten
  3. haferlgucker

    17. Juni 2017 at 12:40

    Solche Fotos sollten verboten werden, da bekommt man ja Hunger, auch wenn man grad gefrühstückt hat. Das perfekte Rezept und unheimlich leckere Fotos. Ich weiß, was ich nächste Woche koche, dankeschön für diese Anregung.

    LG
    Petra alias Haferlguckerin

    Antworten
    • Sonja

      5. Juli 2017 at 21:55

      Liebe Petra,
      vielen lieben Dank für Deine netten Worte! Uns geht es oft ganz genauso: direkt nach dem Frühstück bekommen wir eine Idee oder Lust auf etwas, was wir am liebsten sofort und nicht erst am Abend kochen bzw. essen möchten! 🙂
      Macht aber nix – der nächste Hunger kommt bestimmt!!!
      Liebe Grüße,
      Sonja

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Anzeige

FFP2 Maske Made in Germany

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Saftiger Orangenkuchen mit Zuckerguss

Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf

Rote Bete Risotto

Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme