• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Schwarzwurzelcremesuppe & Petersilienöl | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Schwarzwurzelcremesuppe & Petersilienöl

Am 27. Dezember 2014 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Kurz vor Weihnachten hatte ich ja für die Küchenatlas Blogparade ein Gericht „so weiß wie Schnee“ gekocht – Schwarzwurzel-Risotto mit Kabeljau an Weißweinsoße. Das Paket Schwarzwurzeln, das ich hierfür bei meinem Gemüsehändler gekauft hatte, war jedoch so groß, dass ich unbedingt eine weitere Verwendung für das Gemüse brauchte. Mein Mann liebt Suppen und so war es naheliegend aus den restlichen Schwarzwurzeln ein feines Süppchen zu kochen. Schwarzwurzel-Creme-Suppe und damit es nicht allzu blass und langweilig auf dem Teller ausschaut, noch ein Petersilienöl, sowie geröstete Pinienkerne dazu. Und obwohl ich ja ganz gut ohne Suppe leben kann, muss ich doch gestehen, dass der Geschmack dieser Suppe wahnsinnig lecker war!

Schwarzwurzelcremesuppe & Petersilienöl | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für einen kleinen Suppentopf:

  • 600g Schwarzwurzeln
  • 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 100ml flüssige Sahne
  • 150ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • ca. 100ml mildes Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 50g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet

Schwarzwurzelcremesuppe & Petersilienöl | Madame Cuisine Rezept

Die Schwarzwurzeln schälen (Achtung! Wie schon beim Risotto erwähnt ist die Schale recht klebrig, daher am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten!), in Stücke schneiden und sofort in einen Topf mit Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Die Schalotte fein würfeln und in einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Schwarzwurzeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Milch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Sobald die Schwarzwurzeln schön weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab schön fein pürieren. Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nur noch einmal kurz erhitzen. Währenddessen die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Öl ebenfalls pürieren. Die Suppe auf Tellern mit dem Petersilienöl anrichten und mit grob gehackten Pinienkernen bestreut servieren.

Schwarzwurzelcremesuppe & Petersilienöl | Madame Cuisine Rezept

Schwarzwurzelcremesuppe & Petersilienöl | Madame Cuisine Rezept
Schwarzwurzelcremesuppe mit Petersilienöl
von Sonja am 27. Dezember 2014

Vorbereitung: 10 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 280 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Schwarzwurzelcremesuppe & Petersilienöl | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Suppen & Eintöpfe Suchwörter: Petersilie, Schwarzwurzeln, Suppe, Vegetarisch

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Erbsencremesuppe mit Minze | Madame Cuisine
Erbsencremesuppe mit Minze
Kürbiscremesuppe (im Glas) | Madame Cuisine
Kürbiscremesuppe (im Glas)

Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln
Ratatouille – Französischer Gemüseeintopf

Zucchinicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Kresse
Rote-Bete-Suppe mit Garnelenspieß | Madame Cuisine
Rote-Bete-Suppe mit Garnelenspieß

Tomatensuppe mit Hackbällchen | Madame Cuisine
Tomatensuppe mit Hackbällchen
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Crème fraîche & Kürbiskernöl

Previous Post: « Apfel-Zimt-Müsli selbstgemacht
Next Post: Espresso vom Barista »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Anzeige

FFP2 Maske Made in Germany

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Saftiger Orangenkuchen mit Zuckerguss

Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf

Rote Bete Risotto

Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme