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Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding

20. Mai 2018 von Sonja 2 Kommentare

Momentan geht es etwas chaotisch zu bei der Madame. Und weil das so gar nicht meinem Naturell entspricht, bin ich diesbezüglich auch leicht gestresst. Ganz leicht. Quasi fast gar nicht. Wenn ihr mich fragt. Der Monsieur sieht das sicherlich anders, aber er erträgt mich noch, daher kann es nur „ein bisschen gestresst“ sein. 🙂

Aber jetzt mal ehrlich: wir Frauen sind doch manchmal ganz schön blöd, was wir uns da immer alles aufhalsen. An und für sich wäre ich mit unseren zwei zuckersüßen, aber äußerst wilden Energiebündeln bereits mehr als ausgelastet. Dazu kommen natürlich noch der Familien-Haushalt, mein Job als Physiotherapeutin in eigener Praxis, der Blog und, weil das alles scheinbar nicht genug ist, wird nebenbei auch noch ein Kochbuch geschrieben. Zugegeben ein ultra cooles Kochbuch, dass auch schon bald erscheinen wird – ihr dürft also gespannt sein!

Abstriche mache ich derzeit beim Aufräumen (man kann die Wohnung aber noch betreten!) und beim Blog, weshalb ich auch seit zwei oder drei oder ich weiß nicht wie viel Wochen noch nicht dazu gekommen bin, diese köstliche Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding zu verbloggen. Damit ihr sie aber noch nachbacken könnt, bevor die Rhabarber-Saison gleich zu Ende ist, kommt das Rezept jetzt und hier. Voila!

Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für eine Tarte-Form mit 28 cm Durchmesser

Für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 75g Puderzucker
  • 1 Ei

Für die Streusel:

  • 50g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 60g kalte Butter
  • 60g Rohrzucker

Für den Vanillepudding:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • 500ml Milch

Außerdem:

  • 350g Rhabarber
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung: Rhabarber-Tarte

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig am Rand schön hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, anschließend ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform aus dem Kühlschrank holen, den Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. „blindbacken“. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen und weitere 5 Min. backen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen.
  5. Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
  6. Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 2cm große Stücke schneiden. Auf dem Pudding verteilen. Dann die Streusel großzügig über der Tarte verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
  7. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Min. backen, bis die Streusel schön knusprig und goldbraun geworden sind.
  8. Die Rhabarber-Tarte mit Puderzucker bestäuben und für ca. 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen; so karamellisieren die Mandelblättchen und Streusel noch ein wenig nach.

Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding | Madame Cuisine Rezept

Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding | Madame Cuisine Rezept
Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding
von Sonja am 20. Mai 2018

Vorbereitung: 30 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 1 Stunde

Nährwert pro Portion ca.: 280 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding | Madame Cuisine Rezept

Kategorie: Kuchen, Torten & Gebäck Stichworte: Backen, Rezept, Rhabarberkuchen, Rhabarbertarte, Rharbarber, Streusel

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Fatima Radjaie

    22. Mai 2018 um 0:33

    Ist das vorherige Backen des Bodens unbedingt notwendig oder geht es auch ohne?

    Antworten
    • Sonja

      23. Juli 2018 um 22:04

      Liebe Fatima,
      ich backe den Boden vor, damit er schön knusprig ist und vom Pudding nicht durchweicht. Es geht aber sicherlich auch ohne Vorbacken. 🙂
      LG Sonja

      Antworten

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