Über ein Dessert habe ich ja bisher noch gar nicht geschrieben. Was vermutlich daran liegt, dass ich gar nicht so sehr auf Desserts stehe. Und dabei liebe ich Süßes! Okay, bei einem feinen Tiramisu sage ich auch nicht nein, aber grundsätzlich muss Süßes für mich vor allem schokoladig sein, weswegen ich jedem Dessert meist auch ein einfaches Stück Schokolade vorziehe! Aber, es gibt ja auch Ausnahmen und die bestätigen bekanntermaßen jede Regel. Und genau deshalb bekommt ihr heute auch diese Schleckerei von mir - eine Rhabarber-Rotwein-Creme mit leckerer Zimtsahne! Ein Klassiker aus dem Rezeptbuch meiner Mutter - ich hoffe, es schmeckt Euch!
Zutaten für 4 Dessert-Gläser:
- 500g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 100g Zucker
- ⅛ Liter Rotwein
- ⅛ Liter Wasser
- 25g Stärke
- 125ml Schlagsahne
- etwas Vanillezucker
- ¼ Teel. Zimt
Den Rhabarber in Stücke schneiden und zusammen mit der Vanilleschote, dem Zucker, Rotwein und Wasser in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten köcheln. Wenn der Rhabarber schön weich ist, alles durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen und auf einen halben Liter mit Wasser ergänzen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Nun den Rhabarber-Rotweinsaft noch einmal aufkochen und schön langsam und unter Rühren die Stärke angießen. Noch einmal aufkochen und fleissig rühren, bis die Masse andickt. Noch heiß in kleine Schälchen oder Dessert-Gläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit etwas Vanillezucker und Zimt steif schlagen und auf der Creme verteilen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten
Inspiration für ein weiteres Rezept
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