• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Polenta mit Chorizo

    21. Februar 2015 von Sonja Kommentar verfassen

    Vor einiger Zeit habe ich Polenta gekauft. Zwar fällt mir spontan nicht mehr ein wofür, aber da die Packung nun geöffnet im Küchenschrank stand und nachweislich auch Inhalt fehlte, muss ich es wohl für irgendetwas verwendet haben. Ich glaube, es war für ein Brot... Jedenfalls fiel mir diese Packung vor Kurzem wieder in die Hände und brachte mich auf die grandiose Idee - na klar, Polenta zu kochen. 🙂 Donna Hay hat ein hervorragendes Rezept dafür, welches ich Euch hier gerne weiterleite, sofern ihr es nicht schon kennt! Zugegebenermaßen - schön aussehen tut dieses Essen nicht wirklich, aber der Geschmack....mhmmm!!!

    Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept

    Hier das Polenta-Grundrezept für 2 Personen:

    • 250ml Hühnerbrühe
    • 190ml Milch
    • 90g Polenta
    • 15g Butter
    • 10g frisch geriebener Parmesan
    • Salz und Pfeffer

    Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept

    Die Brühe zusammen mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Polenta hinzufügen, dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Einmal aufkochen und rühren, bis der Brei anfängt einzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Stücken, sowie den Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da Polenta recht schnell fest wird, solltet ihr auch die nachfolgenden Zutaten alle schon vorbereitet haben:

    • 1 EL gehacktes Basilikum
    • 1 Stück Chorizo
    • 1 EL grüne Oliven ohne Stein, in Scheiben geschnitten
    • 50g Feta
    • 1 Kugel Büffelmozzarella
    • 10-12 Kirschtomaten

    Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept

    Das gehackte Basilikum unter die Polenta rühren und die Masse sofort in eine ofenfeste, gefettete Pfanne oder Auflaufform füllen und glatt streichen. Die Chorizo in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Ebenso die Oliven und die halbierten Kirschtomaten. Den Feta grob zerbröckeln, den Mozzarella in Stücke rupfen und beides über die Polenta geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept

    Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept
    Polenta mit Chorizo
    von Sonja am 21. Februar 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 380 Kalorien

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept
      Klassischer Eiersalat selbstgemacht
    • Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiseintopf
    • Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept
      Omas Königsberger Klopse
    • Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept
      Schupfnudelpfanne mit Rotkohl, Apfel und Zwiebel
    • Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept
      Rote-Bete-Kartoffelgratin
    • Polenta mit Chorizo | Madame Cuisine Rezept
      Herbstliches Ofengemüse mit Cranberry-Dip
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Bienenstich mit Puddingcreme: Knusprig süß
    Mein Food-Trend 2015 »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Spaghetti Aglio e Olio

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine